logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Меркантильное

Размышление, событиями активной жизни не спровоцированное. Интересно, какое сейчас бытует представление о материальном статусе людей академической среды среди тех, кто к этой среде не принадлежит?


Вот, например, родители моего мужа спросили его вскоре после защиты, когда он намерен купить квартиру? В представлении этих славных людей, не получивших приличного образования, пять лет, потраченные на написание диссертации и работу на ставке чуть выше лаборантской, должны немедленно окупиться. Т.е., открыть двери в мир профессорских квартир с высокими потолками и собственной библиотекой, международных конференций и симпозиумов, и т.п. А иначе зачем же все это было?

Встречалась я и с противоположной точкой зрения: в науке выживают только аскеты с минимумом материальных запросов. "Художник, он обязан быть голодным. Он худой, но гордый. Он художник". Следовательно, они обязаны всю жизнь проходить в штопанных носках и пиджаке с засаленными локтями, а на ужин есть дешевые сосиски.

Где истина?
Subscribe

  • На букву "А"

    При подаче иммиграционной петиции, иммигранту присваивается так называемый А-номер (по первой букве в ныне-порицаемом слове "alien"). Но если у…

  • Эволюция образа

    Когда я делала депортации. Звонок от клиентки: "Я вот хочу посоветоваться... Тут вот такое дело... Мне в дверь стучат какие-то люди в форме…

  • мебиус

    Я верю, что у каждого клиента есть в моей судьбе миссия. У некоторых миссия в том, чтобы помочь мне отрастить дзен. На поставленную задачу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment