logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Передоновщина, блин

Я в последнее время в мамские сообщества не захожу. Надоело. А тут, по наводке bulka сунула нос в дискуссию о том, допустимо ли бить детей. (Ага! Надо еще создать какое-нибудь сообщество для обсуждения допустимости кражи серебряных ложечек в гостях.)

И вот народ, значит, с пеной у рта доказывает, что ребенка для наглядности родительского аргумента не только можно, а прямо-таки необходимо шлепать. Типа, у него так лучше информация усваивается. "Не трогай!" - и шлеп по рукам. "Выплюнь!" - и бац по губам. Серьезно, это не какие-нибудь чайлд-фри пишут, а самые настоящие российские мамочки.
По этому поводу мне вспомнился рассказ приятельницы, которая этим летом первый раз свозила свою трехлетнюю дочь, урожденную американку, на историческую родину. Там жена брата, сама мать ребенка такого же возраста, пару дней наблюдала поведение юной американки, а потом изрекла: "Что-то она у тебя ест плохо. Ты бы ее хоть раз как следует выпорола".
Интересно, она прямо-таки полагает, что порка способствует улучшению аппетита?

А всем участникам упомянутой выше дискуссии я от души желаю долгих лет жизни. Я надеюсь, что они доживут до глубокой и беспомощной старости, и их уже взрослые дети смогут отыграться за все шлепки и подзатыльники.
Tags: grounds for thoughts, mommy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments