?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захотелось рассказать историю, в которой предисловие получилось объемнее самого повествования.

Традиционно: есть у меня один знакомый.

Болгарин, который несколько лет назад получил PhD в американском университете и остался в Штатах. По профессии Богдан психолог, занимающийся психологией криминальных группировок, организованных по этническому принципу. Помимо основной работы он еще числится психологом "on call" в тюрьме. То есть, если в тюрьме возникает какая-то нештатная ситуация, требующая вмешательства психолога, его могут вызвать туда в любое время дня и ночи.
Даже зная об этой особенности его работы, я невольно вздрогнула, когда ответившая однажды на мой телефонный звонок его девушка-друг буднично протянула: "А Богдан в тюрьме..."
Так вот, Богдан рассказывал, что однажды узнал интересный факт: по статистике, наиболее часто утренние оздоровительные пробежки в Америке совершают белые женщины от 20 до 30 лет, на втором месте - белые мужчины от 60 до 70 лет. На третьем месте еще кто-то, и дальше много еще делений бегунов по признакам возраста, пола, и этничности. При этом шанс увидеть на улице совершающего пробежку черного мужчину до 30 лет равны практически нулю. От себя Богдан прокомментировал статистику так: "Если видишь, что по улице бежит черный парень в спортивном костюме, обернись в поисках бегущей за ним толпы полицейских".
Он еще много чего рассказывает с позиций своего профессионального опыта. Говорит, в частности, что "отсидка" в два-три года за какую-нибудь фигню для определенной прослойки этнического меньшинства - практически обязательный социальный опыт, приобретение которого считается чуть ли не доблестью, вроде службы в армии.
Это была присказка. Теперь, собственно, сказка.

В нашем доме на первом этаже живет черная мать-одиночка с тремя разновозрастными отпрысками. На работу она обычно уезжает во второй половине дня, а с утра отправляет детей в школу и принимает гостей. Точнее, гостя - здоровенного обезъяноподобного мужика. Я бы об этом и не знала, но приезжает хахаль на грохочущем мотоцикле, от треска которого белки падают с веток. Гостит мужик около часа, потом они вдвоем выходят во двор, он заводит мотоцикл, и под его грохот начинается страстная сцена прощания. Между томными лобызаниями дамочка картинно роняет кучерявую голову на грудь ухажеру и отставляет назад ножку, а он шлепает свою красотку огромной лапой по рельефному крупу. Напоминаю, все время, что длится сцена, мотоцикл трандычит и воняет на весь двор.
Буквально вчера обожаемый супруг впервые стал очевидцем трогательной сцены. Минут пять он наблюдал с балкона описанную картину, прокручивая, видимо, в голове информацию, сообщенную нашим болгарином. Потом обернулся ко мне, и озадаченно спросил: "В тюрягу она его, что ли, провожает?"

Tags:

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister