logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

H.B. to me. Women are from Venus

Купить мне практичный подарок у нас не удавалось практически ни разу.
Как-то раз я изъявила желание обзавестись электронной записной книжкой. Причем, я вполне представляла себе, какой она должна быть: ну, там, экранчик такого размера, а кнопочки вот здесь и вот такой формы. Обажаемый супруг мой выбор забраковал. Долго доказывал мне, что "экранчик такого размера" неудобен, а "кнопочки такой формы" - каменный век. Тыкал пальцем в дивайс, совершенно непохожий на то, что нравится мне.
В подарок я получила записную книжку, с кучей всяких навороченный функций, но кнопочки и экранчик были совсем не те. Вот уже третий год ей пользуется обожаемый супруг, который находит эту записную книжку очень удобной.

В прошлом году мы отправились покупать мне телефон. Я подготовилась. С порога ткнула пальцем в аппарат крайне привлекательного для меня дизайна. Началась знакомая песня. "Этот телефон неудобный", "у него нет выхода в интернет", "батарея неправильной формы", разрешение экрана не такое" - и вообще, "я знаю лучше, что тебе надо, а женщины в технике ничего не понимают". На мое робкое: "Мне только чтобы звонил и в руке лежал удобно" ответа не было.
Из магазина мы вышли с какой-то неудобно ложащейся в ладонь плоской штуковиной, оснащенной прибамбасами, достойными космического корабля. В придачу к покупке магазин по случаю праздников давал еще и простенький бесплатный телефончик. Продавец, упаковывавший покупку, сказал: "В крайнем случае, можно отдать его ребенку играть".
Вы уже догадались, что этот телефон достался мне, а обожаемый супруг пользуется предназначенным мне подарком?

В этом году я проявила несвойственную мне твердость. Я получила в подарок ноутбук. Не тот, на который в магазине была скидка. Не тот, на который у нас был купон. Не тот, который по мнению моего мужа наилучшим образом подходит для пауэр-пойнтовских презентаций. Не тот который блестит хромированными поверхностями. А тот, КОТОРЫЙ ВЫБРАЛА Я.

Я глажу его по чуть шерховатой матовой крышке и не верю своему счастью. В смысле, не счастью от того, что у меня есть ноутбук, а от своей воли к победе. It's a best birthday ever!
Tags: casual, hubby, stages&ages
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments