?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

American boy, American joy...

В выходные я имела случай наблюдать сведенными вместе несколько различных кругов местной русскоязычной диаспоры. Было так.
При местном университете есть такое помещение, которое практически каждый может снять для проведения частного мероприятия: дня рождения там, или собрания многодетных матерей. В минувший выходной помещение, сговорившись, забронировали три русскоязычные компании: активисты местной православной церкви, русскоязычные "семейные" аспиранты, живущие в университетских общагах, и коллектив русских "почтовых невест". Идея была отметить русское рождество и по совместительству три разных дня рождения в компании соотечественников.

Меня, как сие ни иронично, пригласила на сборище одна из mail order brides. Я, неработающая мама двух отпрысков, считаюсь в их коллективе за свою.

Прибыв на место в назначенное время, я обнаружила кучкующихся вокруг "постного" стола религиозных активистов. Под музыку из кинофильма "Весна на Заречной улице" они жевали бэби-морковки и запивали их соком из яблочного концентрата. За специально организованным столиком их дисциплинированные дети организованно мастерили рождественские открытки из цветного картона. В воздухе витала атмосфера затхлого благообразия.

С опозданием на полчаса стали подтягиваться студенческие семьи. Они принесли несколько ящиков пива и готовую take out пиццу. Стало значительно лучше.

А потом подтянулись почтовые девушки, и стало совсем хорошо.
Девушки бодро метнули на коллективный стол селедку под шубой, оливье, тазик котлет домашнего производства, блинчики с начинкой, и холодец. Откуда-то на столе материализовалась двухлитровая бутыль водки с русской фамилией то ли Kozlov, то ли Popov, и несколько бутылок пепси-колы. Мешая дешевый спиртовой раствор с газировкой, девушки быстро довели себя до кондиции, обычно необходимой провинциальной гопоте для похода на местную дискотеку. После чего "песни 60-х" с треском вылетели из плеера, уступив место припасенному девушками диску. Барышни пустились в пляс под перестроечных времен песню "Американ бой, уеду с тобой".

Серьезно! Ситуация была настолько карикатурной, что мозг задымился, пытаясь осознать ее реальность. Это было не кино в стиле Шахназарова. Это была ужасная реальность. Полтора десятка теток в полном боевом макияже и праздничных платьях, дирижируя стаканами с "водка-кола," выводили нетрезвыми голосами: "Гуд бай, мой мальчик! Гуд бай, мой миленький! Твоя девчонка уезжает навсегда..."

Религиозные активисты жались у холодильника на общественной кухне. Студенты вышли на крыльцо "покурить" и не вернулись. Американские мужья девушек размазались по дальней стене и обреченно хрустели чипсами, ожидая команды везти отгулявших жен домой.

Когда я уходила, две барышни пытались изобразить на банкетном столе парный танец, но никак не могли синхронизировать движения.

Иммиграция - это срез эволюции. Становится понятно, кто здесь сильнейший, обреченный на успех выживания.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
she_do
Jan. 7th, 2008 08:50 pm (UTC)
о да, колоритная зарисовка!
и- ужас-ужас-ужас!!!)))
doxtur
Jan. 7th, 2008 09:00 pm (UTC)
отлично! И ситуация, и подмечание, и описание! прекрасно себе это представил :))
только вот не очень понятно, зачем религиозной общине объединяться с семьями и невестами...
logofilka
Jan. 7th, 2008 09:22 pm (UTC)
Ничто человеческое...
Ясно, зачем. Чтобы за аренду помещения меньше платить.
squirella
Jan. 7th, 2008 10:06 pm (UTC)
Да, это сильно.
cheeha
Jan. 8th, 2008 06:05 am (UTC)
Однажды один из моих друзей встретил такую mail order wife в американской глубинке, где он был в командировке. "А что ты тут делаешь?" - спросил он удивляясь, как русская девушка могла оказаться в такой дыре. "Срок отбываю," - ответила та, - "как гражданство получу, сразу смоюсь."
gorno_stai
Jan. 8th, 2008 03:16 pm (UTC)
"Почтовые" жены: нашествие варваров :) прямо-таки триллер почти
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister