?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему мне несимпатичен Обама - понятно: никогда нельзя быть уверенной, что он сделал политическую карьеру потому что умный, а не потому, что его везде совали для diversity.

Почему мне не нравится Клинтон - понятно: я в своей жизни достаточно работала под началом женщины-руководителя, чтобы сообразить, за счет чего дорвавшиеся до власти бабы самоутверждаются.

Теперь сообразила, почему мне не нравится в качестве кандидата Маккейн. Эмоциональное наследие "рожденной в СССР" - страх геронтократии. Когда видишь на публичных мероприятиях Маккейна с его свитой, кажется, что upscale retirement community организованно выехала на экскурсию.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
actr
Feb. 7th, 2008 08:03 pm (UTC)
Ромни выбыл :(((
logofilka
Feb. 7th, 2008 08:20 pm (UTC)
Ага! Уже грущу. Единственный вменяемый человек был. Сразу было понятно, что его сожрут.
actr
Feb. 7th, 2008 08:52 pm (UTC)
На Маккейна смотреть не могу :(
logofilka
Feb. 8th, 2008 07:21 pm (UTC)
Ужасно мерзостная рожа. Моему извращенному фрейдизмом сознанию он вечно представляется латентным гомосексуалистом, маскирующимся под отставного вояку.
pro_sha
Feb. 7th, 2008 09:37 pm (UTC)
Обаму стоит просто послушать, чтобы понять, что он умный :)

Меня очень удивляет, когда так говорят про женщин начальников. У меня была очень очень хорошая начальница на предыдущей работе. И вообще там женщин - менеджеров было завались и никто за счёт других не самоутверждался. Может в России было и так, но здесь я с таким совершенно не сталкивалась.
zum_zum
Feb. 7th, 2008 11:13 pm (UTC)
Мне тоже удивительна такая само-дискриминация :)
logofilka
Feb. 8th, 2008 07:17 pm (UTC)
Почему - самодискриминация? Я же не женщина-начальник.
Кроме того, я не предполагала, что она будет "самоутверждаться за счет других". Поэтому там и было написано "за счет чего", а не кого.

Переформулирую. Если женщина идет в профессию (неважно, какую) как профессионал, то она "поэт", а не "поэтесса". Или "директор", а не "директриса". Если же еще на стадии избирательной кампании начинаются высказывания "я вам как женщина и мать заявляю", значит, и дальше жди гендерных спекуляций.

Кроме того, у меня складывается впечатление, что Хиллари едет в Белый дом на политическом капитале своего мужа. Нельзя превращать управление страной в семейный подряд. Отец-сын мы уже проходили. Теперь еще муж-жена?
zum_zum
Feb. 11th, 2008 05:55 pm (UTC)
Но Вы же женщина? Вы исключаете для себя в принципе вероятность стать "начальником" (смешная должность)?

Ну, семейный подряд Клинтонов мы тоже уже проходили. Меня тогда в Америке не было еще, но все окружающие говорят, что было гораздо лучше, чем сейчас. Если они сделают так же в свое второе пришествие, то я не против.

Давайте не будем вешать ярлыки и становиться жертвами стереотипов "женщина-начальник", "семейный подряд" или же "черный политик". Давайте судить каждого по делам.
logofilka
Feb. 11th, 2008 07:41 pm (UTC)
По первому вопросу - да, моя вероятность стать начальником близка к нулю. По крайней мере, в обозреваемой мною перспективе.

По второму пункту. Абстрактное "при Клинтоне было хорошо" вряд ли можно считать политическим прогнозом. Вы же сами призываете "судить по делам". Если я правильно понимаю, по делам самого кандидата, а не членов его семьи. По каким делам будем судить Сенатора Клинтон? Мне кажется, большая часть ее политического капитала наработана в качестве Первой Леди, а на на политических дебатах представлена исключительно популистская мишура.

А стереотипы, к сожалению, имеют одно печальное свойство - они слишком часто являются адекватным отражением реальности. Я не хочу сказать, что кухарка не может управлять государством. Я лишь пытаюсь подчеркнуть, что женщине-управленцу приходится тратить слишком много сил, доказывая, что да - может. Тех самых сил, которые разумнее было бы направить на выполнение ее проиводственных обязанностей.

Да, и ради бога не подумайте, что я пытаюсь провести здесь какую-то политическую агитацию. Я вообще права голоса на этих выборах не имею и интерес мой сугубо теоретический.
zum_zum
Feb. 11th, 2008 07:49 pm (UTC)
<<Я вообще права голоса на этих выборах не имею и интерес мой сугубо теоретический.>> Аналогично :)

<<А стереотипы, к сожалению, имеют одно печальное свойство - они слишком часто являются адекватным отражением реальности.>> Да? Тогда за Обаму нельзя голосовать тем более - в crime reports в новостях сплошная чернота :( Но мы же знаем, что он не такой, правда? :)
jenkina
Feb. 8th, 2008 04:42 pm (UTC)
+1
logofilka
Feb. 8th, 2008 07:45 pm (UTC)
Сейчас я думаю, что Обама - меньшее, из оставшихся зол.
makay855
Feb. 10th, 2008 01:11 am (UTC)
for me, Obama is too liberal. and a populist, i.e. he promises a lot of things now that he won't be able to deliver. And he does not have much experience.
i dislike McCain because he will continue the war in Iraq, like, forever, which will run this country into the ground.
I dislike Hillary pretty much for the same reasons as you do.
My vote was for Romney, and i was disappointed that he dropped out so quickly after losing in the Super Tuesday elections.
I cannot believe that NJ and even CT went for McCain on Tuesday. Argh.
useraaaaa puting
May. 26th, 2018 01:48 pm (UTC)
Ах, как точно ты это подметила!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister