Category: авто

natasha

Не болтай!

Я, вообще, про спорт не часто пишу, а хоккей на страницах своего журнала упоминала лишь один раз (когда рассказывала про одного нехорошего товарища, депортированного за то, что он побил жену хоккейной клюшкой). Теперь вот упомяну ледовый вид спорта вновь.

Неделю назад, игроки канадской хоккейной команды "Ottawa Senators" посетили солнечный Финекс, чтобы сразиться с командой "Аризонские Койоты." Исход матча интереса для нас не представляет. Гораздо любопытнее драма, которая разыгрывается за пределами стадиона. Утомленные игрой хоккеисты "Сенаторов" вызвали убер и поехали куда-то проводить досуг. Collapse )
natasha

хроника

Сходила утром на "круглый стол" для адвокатов и директоров подразделений локального отделения USCIS. Вышла после митинга в каком-то странном состоянии от обилия не сильно оптимистичной информации. Прислушалась к себе. Collapse )
natasha

mind your language, lady!

По-моему, совершенно прекрасная история про то, что профессиональное поведение необходимо и за пределами рабочего места.

Молодая дама вызвала Uber, чтобы добраться из бара домой (что само по себе похвальное решение). По дороге у нее возникли с водителем разногласия по поводу выбранного маршрута. Дама в ультимативной форме потребовала от водителя выключить навигатор и ехать по ее указаниям, но вскоре запуталась и перестала давать указания в форме, которую водитель мог бы понимать (помните, она возвращалась ночью из бара?). Collapse )
natasha

Стыдно, когда видно

У топового блогера прочитала шикарную фразу: "К своему стыду, впервые увидел внедорожник Бентли".
Устыдился от увиденного, или устыдился, что раньше не видел, как вы думаете?
Машина на фотографии непристойной не выглядит, поэтому склоняюсь ко второму варианту. Отсюда вопрос к тем, кто никогда не видел внедорожника Бентли: как Вы живёте с этим позором? Пускают ли Вас в приличное общество?

UPD. Теперь имею еще новый вопрос к мирозданию: кем может быть оплачен пост "10 способов свалить в США"? Там есть пометка "реклама" и "пост оплачен", но я бы на месте заказчика за такую халтуру потребовала деньги обратно. "Продлить туристическую визу" проходит по категории "свалить". :)
natasha

was there anything of value in the car? (c)

Я как-то рассказывала про странные пляски с шаманским бубном, которыми сопровождается любое делопроизводство на территории резерваций. Коллега подогнал мне новую историю про конфискацию имущества. Дело опять про транспортное средство. Стандартный зачин - индеец купил машину, увез ее в резервацию, и перестал выплачивать автомобильный кредит. Collapse )
natasha

история без морали

Дискуссия, развернувшаяся в теме про "где в Америке жить хорошо," воскресила у меня в памяти такой не имеющий отношения к иммиграции случай. У моего родственника в России сперли эмблемку с капота машины популярной европейской марки. Collapse )
natasha

о камнях

Почему меня так раздражает выражение "подводные камни"? Особенно, в контексте "какие есть подводные камни в иммиграционном процессе?" Да весь иммиграционный процесс - это как бродить в мутной воде по камням и непонятно чему, с плавающим в этой воде непонятно чем. Collapse )
natasha

не спит шофер-дальнобойщик

Клиенты тем временем пожаловались, как трудно находить сотрудников в их индустрии. Владельцы тракинговой компании заметили, что у одного водителя как-то все время получается миль наезжено больше, чем положено по маршруту. Стали отслеживать по навигатору, куда он ездит. Заметили отклонения в разных мелких населенных пунктах - вместо основной дороги почему-то все время ездит какими-то проселочными тропами. Collapse )
natasha

dress for success

Сегодня слышу у меня в офисе такой "дзынь" - колокольчик, сигнализирующий, что кто-то зашел. Поскольку никому специально не было назначено, выскакиваю в приемную посмотреть, кто там. А там двухметровый мужик в колготках. Collapse )
natasha

random question

Быстрый вопрос, чтобы уже решиться (или не решиться). Знакомый адвокат, практикующий в резервациях, приглашает мое семейство на выходных с ним на дневную вылазку на закрытые территории. Имеется ввиду, принадлежащие индейцам и в той части резерваций, куда вьезд только по специальному пропуску (такой пропуск будет). Типа, пикник в пустыне, детям разрешат печь хлеб на индейском очаге, поесть местной еды и (возможно) пострелять по консервным банкам. Скорее всего, будет жарко и антисанитарно. Внедорожник нам одолжат. Решить надо сегодня до вечера, потому что надо заказать пропуска. Вы бы поехали?