Category: искусство

natasha

Лухари

Подобрала в одном магазине красивенький журнал про шикарный образ жизни. На каждой странице - много незамутненной лухари, разбавленной интервью с рестораторами дорогих стейк-хаузов, пластическими хирургами, и коллекционерами спортивных автомобилей. Не журнал, а праздник жизни!

Листаю я, значит, глянцевые страницы, и один из материалов проиллюстрирован портретом главного героя. Collapse )
natasha

Несложный метод

Сто лет не получала спам на русском языке, но, видимо, где-то засветилась с неделю назад, и теперь имею порцию альтернативного правописания с доставкой в личную почту. Сегодняшний шедевр прибыл под заголовком "Несложный метод получения денюшек."
natasha

На злобу дня

Ко мне за последние сутки несколько источников обратилось с предложением прокомментировать вчерашнее заявление Президента о том, как было бы хорошо, если бы в Америку иммигрировали граждане Норвегии. Я долго пыталась сформулировать свою позицию по этому вопросу, но в итоге поняла, что мою реакцию лучше слов выражает искусство.

Очень уместно, норвежского же художника.

Collapse )
natasha

Искусство - в жизнь

В студенческие годы университетский одногруппник подарил мне фразу: "Махать мечом из любви к Толкиену все равно, что бегать за старушками с топором из любви к Достоевскому." У меня от всех любителей одеваться там, в Гарри Поттера, какого-нибудь, остается странное недоумение - зачем? И вот, наконец, я увидела качественный косплей, в котором понятно было, зачем. Collapse )
natasha

Киев. Гарно

Бывают города уютные. Бывают исторические. Величественные. Имперские. Киев - город стильный. Он похож на хипстера, который вырос и хочет бытового комфорта. Несмотря на подвернутые джинсы.

Кусочек моего сердца навсегда остался в Мистецьком Арсенале. Collapse )
natasha

он худой, но гордый, он художник

Считается, что индусские бодишопы загоняют программистов в узаконенное условиями рабочей визы рабство. Ага! Я сегодня видела одно румынское агентство, которое привозит танцоров по полугодовым-годовым контрактам. Вот где ад-то! Причем, поскольку "работникам искусства" можно платить не регулярную зарплату, а за "проект" или "выступление," ребята неделями сидят без денег, но их держат на коротком поводке, подкармливая обещаниями спонсировать на гринкарту.
natasha

Happy Monday

Чудеса. Человек заплатил за консультацию и час обьяснял мне, как работает иммиграционное право, не давая мне рта раскрыть. Я сначала пыталась вставлять отдельные ремарки, но потом оставила эту затею. Потенциальный клиент тем временем так мне и не дал сказать, почему то, что он задумал, работать не будет, сказал: "Вот по такому сценарию мы будем работать. У меня к Вам вопросов нет," и попрощался. Теперь думаю, написать ли ему follow-up e-mail с информацией, которую я все-таки хотела бы донести. А то ведь будет жить с впечатлением, что я его благословила на все действия, которые он запланировал.
А еще пришли бывшие благодарные клиенты и принесли мне гипсовую скульптуру курицы в натуральную величину - изделие мексиканских народных умельцев. По весу - как лошадь из кино "Служебный роман."
natasha

Юнона и Авось

Вчера слушала презентацию одного матерого специалиста по инвесторской иммиграции. В конце его спросили, есть ли какие-то культурологические особенности, которые влияют на выбор проекта потенциальным инвестором-иммигрантом. Дядька почесал репу и сказал, что язык денег, в целом, универсальный, и инвесторы из всех стран оценивают проекты по одинаковым коммерческим параметрам. Потом подумал, и добавил, что русские необьяснимым образом любят все, что связано с Калифорнией. Скажем, если на выбор есть несколько проектов из которых только один осуществляется в Калифорнии, русские инвесторы сто процентов выберут его.
natasha

против ветра

Есть категория клиентов, которые по умолчанию считают, что в иммиграционных службах сидят идиоты, и есть категория клиентов с верой в авторитет и мудрость правительственных организаций. Со первыми работать, конечно, легче (тем более, что их точка зрения не противоречит моему опыту).
Отправила почти одновременно два дела по международным бизнесменам. Практически одновременно приходят два запроса на дополнительные доказательства. Каждый запрос на семь страниц и наводит на мысль о том, что дело было целиком потеряно в процессе рассмотрения, и теперь офицер снова хочет доказательств по каждому тезису, представленному в моем меморандуме. Обьяснила ситуацию клиентам.
Первый (точнее - первая, потому что дама) говорит: "Чего с дураками спорить? Давай отправим копию всего файла еще раз." Написала сопроводительное письмо с копией супервайзору офицера, да и отправила.
Второй бизнесмен развернул цирк с конями, обвинил меня в плохой подготовке пакета, пообещал нажаловаться в коллегию, устроил телефонную конференцию со своим двоюродным братом из Израиля, "который тоже адвокат," и сказал, что будет собирать дополнительные документы, чтобы ответить на запрос иммиграционных служб в развернутом виде. Все это с мотивацией "в иммиграционных службах, чай, не дураки сидят, просто так запросы рассылать не будут." Короче, уже полтора месяца готовим основательный ответ на дебильный запрос.
А первая клиентка через четыре дня после отправки копии петиции получила одобрение.