Category: общество

natasha

Верхний пост. Комментарии скринятся

Добрый день!
Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией. Пожалуйста, принимайте во внимание, что описанные в моих рассказах ситуации часто используются для иллюстрации какой-либо легальной концепции или правового механизма, и не имеют своей задачей обсуждение конкретных персонажей, реальных или вымышленных, а так же конкретных дел, если только они не существуют в публичном доступе за пределами моего журнала.

Collapse )

Мой канал на Youtube

По ссылкам ниже Вы можете прочитать мои посты в тематическом сообществе и моем журнале, которые могут Вам помочь составить предварительную картину и оценить Ваши шансы:
Как сотрудничать с иммиграционным адвокатом
Нужен ли Вам иммиграционный адвокат?
Иммиграция для инвесторов
Бизнес-иммиграция
Регистрация бизнеса в Америке с целью иммиграции
Иммиграция через инвестицию в Региональный Центр
Получение вида на жительство через беженство

UPD: По многочисленным просьбам трудящихся, создала русскоязычную страничку на фейсбуке (для тех, кому жж невыносимо наскучил). Там будет кое-что прямо из этого журнала, немного перепостов актуальных публикаций иммиграционной тематики с моими комментариями и рассуждениями, и легкий модерируемый треп. Прошу любить и лайкать.
natasha

Fortune Tellers

Виртуальное пространство дает человеку массу возможностей обидиться на адвоката. Разумеется, того, кто этого человека никогда не представлял (и, возможно, с делом которого даже никогда не познакомится). Потому что человек спешит открыть свою душу в комментарии к видео на Youtube-канале или в посте на Facebook, он уже впихнул в этот комментарий целый бизнес план или уголовную историю, и он хочет немедленно знать, что было, что будет, и чем сердце успокоится. В случае моей профессиональной принадележности, стандартный вопрос в конце комментария будет: "Дадут ли мне при таких обстоятельствах визу?" А коварный адвокат, разумеется, жадный до денег, вместо того, чтобы дать простой и понятный ответ, пишет что-то уклончивое, предлагает связаться с офисом, и утверждает, что в комментарии аж на пять строк информации для полного анализа ситуации недостаточно.

Справиться с обидой на адвоката, который почему-то не хочет вовлечься в процесс публичного консультирования по (обычно) довольно конфиденциальным вопросам, проще, если понять два момента: как устроено американское право и как работает мозг американского адвоката. Collapse )
natasha

Всуе

На этой неделе в наших краях начались повторные слушания по уголовному делу некоего Скотта Уоррена. Первая попытка приговорить Уоррена к десяти годам тюрьмы закончилась этим летом невозможностью присяжных вынести приговор. После продолжительного судебного процесса и нескольких дней совещания, присяжные разделились восемь к четырем, и дело было возвращено в суд для нового процесса.

Уоррену вменяется преступление, предусмотренное статьей 1324 федерального кодекса, криминализирующей действия, направленные на сокрытие от властей нелегальных иммигрантов. История с характерным аризонским колоритом началась в апреле 2017 года, когда пожелавший остаться неизвестным житель небольшого городка Ajo, находящегося примерна в получасе езды от южной границы, сигнализировал пограничным службам о том, что в нежилом помещении типа амбар, кажется, находится что-то вроде перевалочного пункта нелегалов. Collapse )
natasha

"А о суициде Вы не думаете? - Что Вы, доктор! - А Вы подумайте..."

Вот за что люблю нашу коллегию, так это за то, что адвокатам не дадут пропасть. Например, прислали приглашение на бесплатный семинар "Как адвокату идентифицировать в себе депрессивные и суицидальные мысли."

Как-как? Попробуйте дозвониться в USCIS или NVC, повисите часа полтора в режиме ожидания на линии, расскажите историю клиента как минимум трем разного уровня сотрудникам иммиграционных служб, дождитесь, когда собеседник просто бросит трубку так и не дав вразумительного ответа - и суицидальные мысли в голове адвоката идентифицируют себя сами.
natasha

Here's my number. Call me, maybe...

Настало время сказать страшную обжигающую правду. Можете думать, что адвокаты, в большинстве своем, крайне высокомерные создания. Бездушные. Меркантильные. Но я выступлю от имени 95% своих коллег. Collapse )
natasha

Мальчики и девочки в законе

Несколько лет назад был у меня такой эпизод. Пришел на консультацию потенциальный клиент родом из страны с сильной культурной доминантой мужчин в обществе. Его моя ассистентка поприветствовала и говорит: "Следуйте за мной, я Вас провожу в переговорную комнату" - и пошла по коридору, показывая дорогу. А этот потенциальный клиент на нее как рявкнет: "Эй, женщина! Ты должна идти на два шага позади меня!"

Прежде, чем я успела открыть рот, чтобы вступиться за сотрудницу, моя Мишель, рослая пуэрториканская дама, так глянула на этого представителя сильной половины человечества с высоты своих метр-девяноста, что он, и без того довольно мелкий, еще больше усох и прямо потерялся. Короче, я этому типу сказала, что мы, вероятно, не сработаемся из-за культурных различий и предложила проводить его на выход, почтительно следуя в двух шагах позади. Пока я его выпроваживала, несостоявшийся клиент довольно агрессивно бубнил, что вообще-то хотел сделать мне одолжение, принеся свое дело ко мне, а не к "настоящему", т.е., правильного пола, адвокату. И вообще пошел ко мне только потому, что у адвокатов "неправильного" пола должно быть дешевле.

К чему я это вспомнила? Collapse )

Мой канал на Youtube
Facebook
natasha

Они не такие, как мы

Нас местная коллегия радует информационной рассылкой со всякими полезными советами, как сделать практику более продуктивной. Открываю сегодня такое информационное письмо, а там написано, что по каким-то данным самый значительный сегмент потребителей адвокатских услуг сейчас составляют Миллениалы. И эта же возрастная группа доминирует на рынке трудоустройства в качестве потенциальных сотрудников, которых адвокаты нанимают. Поэтому статья даст нам некоторые советы, как с этими самыми Миллениалами взаимодействовать, чтобы не развалить юридическую практику.

Я статью пробежала по диагонали - ничего революционного. Типа, почесывайте Миллениалу чувство собственного достоинства и ставьте задачу так, чтобы ему казалось, что при ее выполнении он полностью реализует свой творческий потенциал. Закрыла статью, вернулась к работе. Буквально через час звонит телефон. Дружественный коллега говорит: «Я хочу с тобой поговорить про Ребекку.» Collapse )
natasha

Договорились

Четыре дня переписывалась с клиентом объясняя, почему бизнес-схема, которую он придумал - плохая идея для решения иммиграционных задач. Взывала к разуму со ссылками на текст закона и сопроводительный регламент. Объясняла, что практика иммиграционного права иногда вступает в противоречие с бизнес-стратегией. Collapse )
natasha

PR, бессмысленный и беспощадный

Нет, я понимаю, что PR требует жертв. Но вот продвигать свою профессиональную деятельность на чужих текстах я бы точно не стала.
Типа, один популярный в среде иммигрантов ресурс перепечатывает тексты из моей уютненькой жж-шечки. С указанием авторства и ссылкой на источник, все куртуазно. Collapse )

Мой канал на Youtube