Category: работа

natasha

сколько иммиграционных офицеров нужно, чтобы вкрутить лампочку?

В октябре поменяли в одном деле адрес. Корреспонденция продолжает приходить на старый, что чревато потенциально потерянными документами, пропущенными интервью, и прочими бюрократическими неудобствами. После нескольких попыток поменять адрес электронно (получено уведомление о смене адреса в системе - корреспонденция упорно поступает не туда) и отправке бумажного письма о смене адреса, с подтверждением доставки, наконец-то случилось неизбежное - важный документ затерялся. Collapse )
natasha

passing by

Несколько месяцев подряд проезжаю мимо бродяги под мостом. Сидит такой с табличкой из грязного картона: "Нет работы. Голодаю. Помогите." Только сегодня до меня дошло, что табличка одна и та же, а бродяга бывает разный: то белый молодой мужик, то пожилой черный, то вообще женщина (может, даже разные женщины).

Неужели есть какое-то место, где бездомным выдают реквизит с привязкой к месту работы?
natasha

"Амор!... И глазами так..."

Клиент прислал резюме на сотрудника, которого планируют привезти по рабочей визе. Обычное такое резюме: образование, места работы, последний раздел - "специальные навыки и знания." И там перечислено примерно то же, что и у десятков других работников в этом профессиональном сегменте: Javascript, Agile, MSSQL, PostgreSQL, SQLite, и все такое. И вдруг последней строчкой в перечислении всяких умений - "Люблю свою жену."

Вот думаю, это у работника проходит по категории навыков, требующих особой подготовки, или он пытался впечатлить будущего работодателя своими высокими моральными качествами?
natasha

гастарбайтеры

Если кто интересуется среднестатистическим портретом претендента на рабочую визу в этом году, USCIS обнародовали четыре страницы сводных таблиц по данным заявителей на Н1В визу 2017 года.

Получено в этом году 336,107 заявок; из них на данный момент одобрено 197,129. Collapse )
natasha

Служебный Роман-с

Вот такая чисто гипотетическая поучительная история в нескольких действиях. С любовным сюжетом, иммиграционным поворотом, и sexual harassment.

Действие первое.Скажем, есть большая и авторитетная компания, которая наняла сотрудника (Сотрудник) на рабочей визе и посулила начать процесс спонсирования резидентского статуса. Collapse )
natasha

CV

Это просто невероятно, насколько культура составления резюме по международным стандартам ещё не докатилась до нашего соотечественника. Есть же куча ресурсов, в том числе бесплатных, помогающих создать читаемое, современного формата, не шокирующее HR ни одной страны, резюме. Но наш соотечественник легких путей не ищет. Если клиент не из IT, c огромной вероятностью мы погружаемся в циклические бесконечные диалоги. Collapse )

UPD. Прошел час с момента написания текста. Сижу - любуюсь свежеприсланным резюме. В конце страницы раздел "Личные качества" и под заголовком качество: "Любовь к компьютерной технике"
natasha

Если у Вас нет паранойи...

Напишу пост - привет Сноудену. Меня клиенты периодически спрашивают, что правительство о них знает или может узнать. А я стандартно отвечаю, что надо исходить из того, что Большой Брат знает все. На профессиональной конференции коллега поделилась леденящей душу историей. Collapse )
natasha

Как лучше

Очень часто иммиграционные службы присылают запрос на дополнительные доказательства (RFE). Часто, запрос касается одного специального вопроса, по которому офицер хочет разъяснений. Такого рода запросы, обычно, начинаются со слов "please, explain..." и ограничиваются очень узким сегментом запрашиваемой информации. Я обожаю такие запросы, потому что ответил - и свободен. Не все клиенты ты разделяют мое мнение.Collapse )
natasha

(no subject)

Когда коту делать нечего, он известно, чем занимается. Когда офицеру USCIS делать нечего, он выпускает запрос на дополнительные доказательства, именуемый RFE. Например, такой: "Чтобы петиция была удовлетворена, заявитель должен доказать, что он занимает управляющую позицию в компании. Заявитель представил набор своих бизнес-карточек, копию трудовой книжки, ведомости о начислении зарплаты, и письмо директора комапнии, подтверждающего работу на указанной должности с февраля 2009 года. Пожалуйста, представьте доказательства того, что заявитель занимает управляющую должность в компании."