?

Log in

No account? Create an account

Ready or not, here I come

В октябре прошлого года Департамент Юстиции выпустил меморандум для иммиграционных судей, в котором пообещал в ближайшем времени скоординировать их работу в четких цифрах и указаниях, как выносить решения в соответствии с текущей президентской политикой. Иммиграционные адвокаты тогда сказали: "Да ну Вас! Такого не может быть, потому что не может быть никогда due process." А оказалось, что никаких шуточек - в работе иммиграционных судей начинают поверять алгеброй гармонию. То есть, для судей сверху спускается план, а кто его не выполняет, тот освобождает место для судьи, более чуткого к новейшей политике президентской администрации.
Почитаем, к каким же показателям надо стремиться иммиграционным судьям.Collapse )

такая же, как все - 3

Несостоявшийся клиент из двух предыдущих частей повествования вчера прискакал лично ко мне в офис. Горячо уверял в серьезности намерений. Подписал все нужные бумаги. Несколько раз подчеркнул, как для него важно, чтобы я немедленно бросила все дела, и взялась за его кейс. Даже предположил, что ради успеха его дела было бы неплохо, чтобы я вышла на работу в субботу. Выписал чек на сумму моего гонорара.

Сегодня банк отказался этот чек принимать, потому что он выписан с давно закрытого счета.
Редко запрос на беженское дело не начинается со слов: "А историю Вы пишете?" Это, типа, такой популярный сервис, о котором говорят видеоблогеры и пишут на тематических сайтах, предлагаемый как часть стратегии для иммиграции: "1. Получаете туристическую визу. 2. Находите адвоката. 3. Он вам пишет историю."

Но мы истории не пишем, а вот том как в баснях говорят.исторический случайCollapse )

sharing is not caring

Ко мне периодически обращаются с вопросом, можно ли дать мою контактную информацию родственнику/знакомому/соседу/клиенту, который присматривается к иммиграционным возможностям. И я обычно отвечаю стандартно: "Попросите заинтересованное лицо написать мне о своих обстоятельствах, я посмотрю, могу ли быть полезной." Примерно в половине случаев за таким ответом следует вопрос коммерческого характера - "А сколько Вы мне заплатите, если я пришлю Вам клиента?" В этот момент у меня появляется блестящая возможность укрепить спрашивающего во мнении, что все адвокаты - жадные и циничные хапуги, потому что на вопрос я всегда отвечаю "нисколько."

Поскольку услышав такой ответ рекоммендующий интерес ко мне обычно теряет, у меня редко появляется возможность объяснить, почему же я не хочу отстегнуть немного от своего адвокатского гонорара. Мотивация же нежелания делиться уходит корнями в традиции легальной системы США вообще, и всей англосаксонской системы в целом. морально-этический аспектCollapse )

Нам пишут

"Хотелось бы узнать о возможности иммигрировать в США." - "Думаю, я вряд ли смогу дать необходимые разъяснения, не зная Ваших исходных данных." - "А вы напишите в крацие."

Хорошее название для книги могло бы получиться - "Иммиграция в крацие."

Continuing Legal Education

Наша аризонская коллегия отжигает. Прислали приглашение на семинар для повышения квалификации адвокатов: HYPNOSIS TECHNIQUES – A Practical Method to Influence Change. Без гипноза в нашем деле, видимо, никак. С нетерпением жду курсов астрологии и хиромантии.

такая же, как все - 2

День халявщика продолжается. Несостоявшийся клиент позвонил и отчитал мою ассистентку за то, что (а) адвокат не уделяет ему достаточно времени, (б) моя ассистентка не присылает ему подготовленных документов для просмотра и утверждения. На мягкое напоминание о том, что работа начинается после оплаты выставленного счета, сказал, что вот прямо сейчас, в течение пяти минут, сделает прямой банковский перевод. Сутки спустя, пять минут так и не прошли.

Что напомнило мне еще об одной истории. не расскажешь, надо петьCollapse )

такая же, как все

В начале марта угораздило меня подписать контракт на петицию по рабочей категории. Контракт подписан, но задаток ко мне на счет так и не поступил. Потенциальный клиент, однако же, уже развел бурную деятельность, позвонил несколько раз в офис, написал дикое количество мейлов с "уточняющими вопросами", наприсылал каких-то документов по которым немедленно нужно услышать мое мнение. меркантильноеCollapse )
Редкий случай, когда из какого-то сора, т.е. сетевого хамства, может вырасти повод поделиться небесполезным соображением. Мне тут довелось оставить комментарий в одном тематическом сообществе. И в нем я написала, что в таком-то случае подается иммиграционная петиция. Какой-то неадекватный посетитель на мою реплику отозвался: "Какая еще петиция? Это называется апликейшн. Молчи и не позорься." Там я, конечно, отвечать не стала, но в своем журнале считаю нужным поделиться некоторыми соображениями. разбираемся с терминологиейCollapse )
Даже про российские выборы у меня есть история на тему иммиграции.
Несколько лет назад, через знакомых знакомых, судьба свела меня с симпатичнейшей барышней по имени, скажем, Инна. Барышня приехала из провинциального российского города в еще более провинциальный американский по студенческой визе. Поскольку родители наскребли на оплату только двух лет обучения, перед Инной стояла амбициозная задача. Разумеется, не закончить четырехлетний курс за два года, а удачно выйти замуж за американца пока деньги, а вместе с ними и студенческий статус, не кончились. но все получилось иначеCollapse )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister