Category: авто

natasha

"получилось"

У моего офиса есть платная парковка, а в ней - зарезервированное для меня парковочное место за $45 в месяц. В конце месяца мне присылают мейлом квиточек со счетом, я его распечатываю, и с чеком посылаю по почте управляющей компании, офис которой находится на пятом этаже моего же здания. Не самая удобная с точки зрения логистики процедура, но не ужас-ужас. Получаю счет за следующий месяц. В счете напечатано $235 к оплате. Захожу к менеджеру на пятый этаж и предлагаю ему исправить досадную опечатку, прежде чем я выпишу чек. Он мне говорит: "Ничего не знаю, в системе показано, что твой паркинг столько стоит." Я ему показала договор, где написано $45. Менеджер почесал репу и предположил, что, может, я паркуюсь одна на трех местах. Я его уверила, что так не делаю (про то, что 45 умножить на три не равно 235 говорить уж не стала). Менджер проникновенно заглянул мне в глаза и предположил, что к основной сумме добавили какой-то "сбор."
"Например, какой?" - поинтересовалась я.
"Например, налог," - бодро заявил менеджер.
natasha

(no subject)

По местным новостям передали, что буквально в паре миль от моего офиса арестовали водителей грузовика, перевозившего нелегалов. За коробками в фургоне нашли 8 человек, все в критическом состоянии от перегрева. Один уже умер.
mila

делишки

Так сказать, профессиональное на стыке с родительским. Вчера добилa дело, которое последние полгода отнимало у меня много сил и времени. Выдрала из цепких лап депортационных служб "мальчика" 23-х лет. Collapse )
Как родитель, я больше всего боюсь не того, что дети чего-нибудь натворят, а что натворят - и не скажут. По сути, если бы после первого эпизода с косяком родители приняли меры, ничего бы могло не произойти.
mila

(no subject)

Клиент настаивает, чтобы я ему выхлопотала у судьи политическое убежище. Утверждает, что был притесняем властями в Мексике.
"Притеснение" заключается в том, что мексиканские полицаи подстрелили мужика, когда он в пьяном виде удирал на автомобиле, начиненном наркотой, в сторону американской границы.
natasha

Биг Лебовски Мценского уезда

Имею сюжет для продажи сценаристам Голливуда.

Первая часть марлизонского балета.
Один товарищ соглашается продать другому машину. Они встречаются, покупатель смотрит машину, оставляет залог, и они договариваются встретится через пару дней в DMV, чтобы оформить перерегистрацию.
Встреча проходит по графику, но пока продавец и покупатель оформляют бумажки, машина таинственным образом исчезает прямо с парковки. Угнали. Collapse )

Сижу теперь, и вместо того, чтобы работать, пишу этот пост и размышляю над странными совпадениями этого дела.
natasha

pain&suffering

Общалась тут с клиенткой. Типичное дело "neck&bumper" (это когда на светофоре одна машина слегка вьезжает в зад другой, у первой машины - разбитый задний бампер, у водителя - спазм шейных мышц). Дело - фигня, денег на нем мало, но и работы мало. Клиентка интересуется, сколько ей удастся урвать компенсации за муки и физические страдания по поводу травмированной шеи. Я ей в общих выражениях отвечаю, что, мол, конечная сумма будет зависеть от медицинских расходов (а они довольно незначительные) и перспектив полного восстановления подвижности шеи (а она уже как бы восстановилась). Типа, подвожу тетку к мысли, чтобы была поскромнее в запросах.
Тетка понимающе кивает и говорит, что не против получить на руки 30-40 тысяч зеленых (в наших небогатых краях - среднегодовая зарплата для многих). Не иск против Макдональдса по поводу горячего кофе, но тоже аппетитики. Пока я справляюсь с эмоциями, клиентка обьясняет, как ей нужны деньги: дочка-старшеклассница с запросами, и кошки диван подрали, надо бы заменить.
Говорят, что адвокаты все - мерзкие стяжатели. А как с такими клиентами разговаривать?
natasha

Ужасы нашего городка

Получила дело для практики составления аппеляций. Подсудимый по уголовной статье просит о пересмотре дела на основании нарушения процедуры задержания. В рапорте записано, что был арестован офицерами дорожно-патрульной службы за то, что управлял автомобилем в черте города не держа руки на руле.
Далее из материалов дела выясняется, что руки на руле не держал потому, что перезаряжал пистолет.
natasha

We support our troops

Почти три года мы покупаем продукты в одном и том же супермаркете. Почти три года Маргарита получает на выходе из супермаркета воздушный шар на длинной ниточке. Иногда шар вырывается из маргошкиных лап прямо на автомобильной парковке, и тогда мы машем ему: Bye-bye, balloon! Чаще же привозим шар домой, где он к концу дня теряет летучесть, пинаем его из угла в угол, а потом выносим на помойку.

В этот выходной шара нам не дали :)) И объявили, что шаров больше не будет. Руководство супермаркета решило, что летучий газ гелий нужен американским войскам в Ираке, и отказалось от щедрого жеста. В утешение нам дали наклейку "Publix supports our troops".
natasha

Права и southern living

Свершилось чудо - мы официально стали жителями штата Джорджия, получив основной американский документ - водительские удостоверения этого штата. Еще бы, не главный, если без него и пива-то не купить! Собственно, дел-то было на пять минут - обменять старые права на новые. По закону на это отводится 30 дней с момента новоселья в гостеприимном персиковом штате. Мы собирались с силами четыре месяца и десять дней. Особо мучительными были последние пара часов сборов.
Collapse )