natasha

Мы строили-строили...

Мне тут в пятницу позвонили на рабочий номер с предложением сделать пожертвование Республиканской партии, поскольку она сильно нуждается в ресурсах на ужесточение иммиграционных законов. Информация о том, что я - иммиграционный адвокат, отбила у попрошаек желание продолжать разговор. Хотя, думаю, они вполне могут продолжить поиск сознательных граждан, готовых помочь трудовой копейкой делу ужесточения иммиграционных законов.

Главное, чтобы не получилось так, как с нашумевшим проектом "Мы строим стену" ("We build the Wall"). Collapse )


Мой канал на Youtube
natasha

Ближе к народу

Сегодня у нас исторический день. Аризона стала первым Штатом, в котором законодательно разрешено не-адвокатам владеть юридической практикой. Несколько других Штатов стремительно движутся в том же направлении, поэтому необходимо пояснить значение этого события.Collapse )

Мой канал на Youtube
natasha

Заигрался

История насколько нелепая, настолько и пугающая.

В Калифорнии владелец магазина оружия связался с полицией, чтобы отрапортовать некоторые события, которые выглядели как приготовление к преступлению. В диалоге с полицией, владелец магазина между делом упомянул, что им было бы классно посотрудничать с "секретным агентом" Департамента Госбезопасности, который уже несколько лет является покупателем этого магазина. Типа, этот агент - классный парень и супер-герой в раскрытии всяких преступлений. Collapse )

Мой канал на Youtube
Инстаграм @logofilka
natasha

Заседание продолжается

USCIS больше не уходит в неоплачиваемый отпуск!
Если помните, иммиграционные службы плакались, что у них кончились деньги, и если Конгресс не профинансирует эту организацию дополнительными деньгами, 13.400 сотрудников USCIS отправятся в неоплачиваемый отпуск, остановив все текущие процессы. Как оказалось при ближайшем рассмотрении, деньги и иммиграционных служб вовсе не кончились. Collapse )
natasha

Границы "разумности"

Очень трудно информировать о хороших новостях об иммиграции в нынешнем климате, поскольку каждая новость сейчас имеет характер скандальный и истеричный. Но иногда можно. Эта неделя была урожайна на два очень крутых (хотя и "промежуточных" в процессуальном смысле) судебных решения, касающихся работы иммиграционных служб.

Collapse )
natasha

Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам

Вот история про то, что бывает, когда инициативные граждане сами решают, как именно следует контролировать иммиграционный процесс в этой стране.

Collapse )

Мой канал на Youtube
natasha

"все готово"

Вот, скажем, человек самостоятельно попробовал собрать иммиграционную петицию по какой-то категории, которая не требует работодателя. Попробовал неудачно, получил отказ.

Теперь ищет адвоката, чтобы все сделать заново. Предлагает адвокату поработать за полцены на основании того, что "у меня же уже все готово, я все документы собрал". Интересно, полученный результат не наводит на размышления о качестве уже собранных документов?
natasha

Консультант с копытом

Вспомнился тут эпизод из относительно недавних времён, когда конференции и прочие профессиональные мероприятия проводились не виртуально.

На закрытых отраслевых мероприятиях для иммиграционных адвокатов часто пасутся бывшие работники госструктур: вышедшие на пенсию сотрудники консульств, пограничных служб, иммиграционные офицеры, и т.п. Они вооружены визитками «консультантов» и продолжают на контрактной основе работать все в той же иммиграционной сфере, но теперь уже не на стороне правительства, а оказывая консультационные услуги частным адвокатам и юридическим фирмам. Пара знакомств с такого рода консультантами и для меня оказывались полезными: благодаря им узнала один «лайфхак» для подачи документов в консульство, с которым раньше не работала, и смогла пропихнуть через бюрократическую систему застрявшее на несколько лет дело.

Collapse )
natasha

Что-то с памятью моей стало

Получаю на рабочую почту письмо от человека, имя которого не вызывает никаких воспоминаний. Там так в формате продолжения беседы, без всякой вводной части: «я вот подумал, если я сделаю вот так и перерегистрирую свой бизнес вот эдак, мне дадут такую-то визу?»

Collapse )