natasha

Как получить максимум пользы от консультации с адвокатом? - Часть 1

Несколько дней назад мне случилось проводить консультацию, которую потенциальные клиенты открыли словами: "Мы уже потратили на консультации порядка тысячи долларов. Вы - четвертый адвокат, с которым мы общаемся, и у нас все равно остались вопросы по иммиграционной стратегии".

Несмотря на то, что я постоянно призываю заинтересованных в иммиграционном процессе проконсультироваться с несколькими адвокатами, прежде, чем принимать решение о работе с кем-то конкретным, "три консультации - и все равно ничего не понятно" - это не тот результат, с которым следует приступать к работе над делом. После консультации можно остаться с чувством "несовместимости" с личностью адвоката, неудовольствием от того, что желаемого результата невозможно достичь, несогласием с предложенной стратегией. Но если по результатам консультации Вы остались без понимания того, какие варианты у Вас есть и как Ваши задачи могут быть реализованы, значит, Вы не смогли максимизировать свои вложения в первоначальную коммуникацию.

Поэтому поговорим о том, как сделать консультацию с иммиграционным адвокатом продуктивной настолько, чтобы не было мучительно больно за потраченные деньги и время. Как правило, неудовлетворенность результатами консультации является следствием одной из трех ошибок клиента.

Collapse )
Мой канал на Youtube
natasha

культивируем смирение

Я знаю, что многие жалуются на невозможность дозвониться в USCIS и даже иногда специально нанимают адвокатов, думая, что адвокат дозвонится и все вопросы решатся в продуктивном диалоге. Не надейтесь. Пока эту развращенную безнаказанностью организацию не реформируют, никакого толку от их службы поддержки не будет.
Collapse )
natasha

манеры

Странно, но почему-то не для всех очевидно: если написать незнакомому человеку на рабочую почту вопрос из области профессиональной компетенции этого человека, но при этом обратиться к нему на "ты" и по уменьшительно-ласкательной форме имени, шансы на профессиональный ответ на вопрос резко понижаются.
Слова поддержки и ободрения - вполне возможно и долетят до спрашивающего. Профессиональная оценка ситуации - вряд ли.
natasha

Незамутненные

К вопросу о том, что нормальному рядовому американцу всякие заморочки с визами неведомы.
Консультировала работодателя одного иностранного инженера. Работодатель бодро начал с того, что инженер у него в компании уже работает (по рабочей визе, конечно, как же ещё?), но виза кончается в январе, надо бы продлить. Collapse )
natasha

Как подлатать иммиграционную систему без реформы?

При перспективе демократического Президента и республиканского Конгресса, вопрос далеко непраздный. За последние дни все, от диванных рыцарей клавиатуры до вполне уважаемых СМИ, поспешили сделать прогнозы о том, как новый Президент будет реформировать иммиграционную систему, как бы упустив из виду, что реализовать иммиграционную реформу не удалось его предшественникам на протяжении несколькух предыдущих президентских сроков. Но если нынешний Президент умудрился развалить хоть плохонькую, но предсказуемо функционирующую административную структуру, может быть, новый сможет собственными силами, без участия законотворцев, принести какие-то положительные изменения?

Collapse )

Мой канал на Youtube
natasha

This tiny world

Бывший клиент, получивший Е2 визу через покупку ресторана, выкладывает в Инстаграм сториз про свой бизнес. Смотрю - пятничный вечер, панорама ресторанного зала. Люди ужинают, музыка играет.

Камера движется по залу, за одним столиком вижу другого своего клиента. Даже притормозила видео, чтобы убедиться, что не обозналась. Точно, он.

Не мир тесен, а слой тонок.
natasha

Навстречу выборам

Коллега только что рассказала. Подали клиенту на продление DACA разрешения на работу. Это, если кто не в курсе, временное разрешение находиться в США тем молодым нелегалам, которых привезли в Америку ещё детьми. По поводу попыток нынешней президентской администрации похоронить DACA было (и есть) несколько судебных процессов, но пока программа возобновилась и разрешения на работу по ней выдают.

Collapse )
natasha

Живее всех живых

Если в пост озаглавленный «Павлик Морозов жив» зайдёт ещё один комментатор рассказать про загубленного кулаками бедного мальчика, я окончательно потеряю веру в человечество.

Центон навсегда остался в постмодернизме, что ли?

Вот уж, воистину, «Мы раньше читали три главные книги, а теперь мы вообще не читаем книг».

Collapse )
natasha

Павлик Морозов жив

Все-таки поколение нынешних двадцатилетних - это каие-то инопланетяне.
Коллега с утра рассказал, перевариваю.

Значит, у адвоката с собственной практикой есть сын-студент. Когда в марте началось закрытие всего на карантин, студента отправили на дистанционное обучение. Плюс, временная подработка в пиццерии для него закрылась. И тогда папа-адвокат предложил сыну временно вернуться в родительский дом, чтобы не платить за жилье в другом штате, и в свободное время поработать клерком в родительском офисе.Collapse )