natasha

Нам пишут

- Здравствуйте! Вы помогаете с визами Е2?
- Да, я работаю с этой визовой категорией. Чем могу быть полезна?
- А с визой Е2 Вы помогаете или нет?

Collapse )
natasha

Get sick or go home

Внимание всех, находящихся в США на студенческих визах! В самом начале карантина, Student and Exchange Visitor Program объявил о временных послаблениях в требованиях к поддержанию статуса для студентов, которые в результате пандемии были вынуждены перейти на дистанционное обучение. Сегодня Департамент Госбезопасности объявил о модификации этого правила.

Иностранные студенты больше не могут быть зачисленными в онлайн программы и продолжать находиться на территории США в статусе F или М. Collapse )
Мой канал на Youtube
natasha

Помощь зала

Честно, не понимаю.
Видимо, я человек совсем старой формации со старомодными представлениями о параметрах профессионального поведения.

В одной закрытой группе для адвокатов, посвящённой специфически интерпретации судебных решений, затрагивающих иммиграцию, появляется незамутненное чудо со свеженькой лицензией, и вешает пост: «У меня через час консультация с клиентом. Расскажите, кто в курсе, правда ли, что по новой прокламации иммиграционные визы родителям граждан не выдают.» Collapse )
natasha

Поэтическое

Вопрос, не имеющий практического смысла: Вы знаете какие-нибудь стихи наизусть? Не пару строчек процитировать, а именно законченное (пусть небольшое) произведение.
Collapse )
natasha

О пользе работы над ошибками

Коллега рассказал.
Всвязи с тем, что DACA снова стала реальностью по решению суда, пришёл к нему на консультацию клиент. Говорит, что в 2016 году уже пробовал получить временный легальный статус по DACA и разрешение на работу, но был отказ. А сейчас совсем невмоготу без разрешения на работу, нельзя ли попытаться снова?
Collapse )
natasha

Семён Семёныч!

Дети смотрят «Бриллиантовую руку» с английскими субтитрами. Первый раз в жизни, естественно.
На 20-й минуте у них возникает разумный вопрос: как пациенту со сломанной рукой оказали медицинскую помощь, не спросив карточку медицинской страховки?

Боюсь представить, какое впечатление на неокрепший ум американского ребёнка могла бы произвести «Кавказская пленница».
natasha

Opportunity

Разговаривала пару дней назад с клиентом у которого на горизонте продление Е2 через несколько месяцев. Небольшой строительно-отделочный бизнес. Я его аккуратно спрашиваю: «По Вам карантин не ударил? Продлеваться-то будет с чем?»
Честно говоря, если бы он сказал, что все тухло и надо паковать чемоданы, я бы не удивилась.
Collapse )
natasha

Mansplaining attack

Ретроградный Меркурий, что ли?

За один день мне
1. Читатель ЖЖ объяснил, что я не знаю, как устроен депортационной процесс, а он знает, потому что видел по телевизору.
2. В Инстаграмме случайный прохожий сообщил, что я слишком сложно рассказываю про иммиграцию и для социальных сетей нужно проще - ниасилил.
3. Комментарием в YouTube другой адвокат сказал, что я неправильно делаю свой канал, а он делает правильно, и предложил мне улучшить структуру подачи материала ориентируясь на его пример.

Просто праздник какой-то.
natasha

Поможите, кто чем может...

Короче, время не шуточное и предмет серьезный, но сдержаться не могу.
Я в Инстаграме подписана на свою любимую бюрократическую организацию - USCIS. Люблю смотреть на их мимимишные картинки, иллюстрирующие заботу об иммигрантах.

Вчера в ленте появляется почти истерическое воззвание высокопоставленного чиновника USCIS всвязи с предстоящим сокращением штата, недоплачиваемым отпуском, и урезанием бюджета из-за стремительно сократившегося числа подаваемых петиций. Типа, мы работаем, себя не щадя, на пользу общества, помогите же нам трудовой копеечкой. Я даже написала комментарий, поинтересовавшись, а как же быть с теми иммигрантами, которые за рассмотрение своих документов заплатили месяцы, а то и годы назад, а теперь, видите ли, USCIS распускает штат и рассматривать эти дела не будет.

Предсказуемо, мой комментарий остался без ответа тех, к кому был обращён. Collapse )