?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: армия

Клиенту при въезде пограничники накосячили - поставили в паспорте штамп с одной датой, а в электронную базу ввели другую. Из-за этого возникли некоторые затруднения, требующие устранения неполадки. Я отправила клиента в "deferred inspection office" - как офис пограничного контроля, но внутри страны, чтобы все даты привели в единообразие. Отправила с инструкциями и адресом, куда идти.Read more...Collapse )

Lucky you

Помогала коллеге на одном деле - дело гражданское, не по моему профилю, но с иммиграционной составляющей. Сюжет такой: человек затеял драку в баре, вмешался вышибала и в ходе дискуссии прострелил человеку ногу. Оказалось, что у вышибалы не было ни лицензии охранника, ни разрешения на оружие. Подстреленный подал на бар в суд и получил немного денег. По итогам дела клиент говорит: "Какая невероятная удача, что меня подстрелили! И денег дали, и легальный статус, как жертве преступления. Дай Бог так каждому!"

right to arm bears

Мое еврейское счастье: закрыла клиентке депортационный процесс, а ее через неделю арестовали за вооруженное нападение. Только что ее родственники позвонили. Главное, что это в разгар пересмотра депортационной политики в Аризоне. У нас месяц назад произошел инцидент: депортационный судья вынес решение освободить под залог молодого человека с открытым делом за незаконное хранение оружия. Такого решения добиться сложно, но адвокат был сильный, поднажал, показал свидетельства реабилитации и раскаянья, и судья выпустил даже без пометки в деле "представляет опасность для общества." Через пару недель молодой человек застрелил оператора бензоколонки при попытке ограбления. Местным службам накрутили хвоста и теперь есть разработанное внутреннее распоряжение не давать залоговых слушаний нелегалам даже при намеке на любые неприятности с законом, связанные с оружием. Тут же нашлись симпатичные дела, типа, какого-то отца семейства, который двадцать лет назад получил судимость за то, что подстрелил в пустыне за городом суслика не в охотничий сезон, и подобные нелепые случаи. У адвокатов руки зачесались создать прецедент, и такие отказы в залоговых слушаньях сейчас рассматриваются судами на предмет конституционных нарушений. Короче, ситуация непонятная. И тут моя клиентка решает помахать пистолетом перед носом бывшего бойфренда.

retirement plans

Разговорилась как-то с иммиграционным офицером в местном офисе. Немолодой такой дяденька. Он рассказывает: "Я в армии служил двадцать пять лет. Думал, выйду на пенсию и буду целый день играть в гольф. Ну, вышел. Купили с женой дом в Аризоне. Играй себе круглый год, погода позволяет. Через три месяца надоело. А в иммиграционную службу хорошо после армии нанимают. Шесть недель треннинга - и у меня лучшая пенсия на свете. Сижу себе в симпатичном офисе, целый день с интересными людьми разговариваю. Государственная страховка на все случаи жизни. Зарплата, да еще и военная пенсия. Отпуск длинный, с женой в Европу каждый год ездим. А гольф по выходным." Что-то мне это в душу запало.

А в другой день прихожу с клиентом на интервью, и попадаю к совершенно другому офицеру, но примерно тех же лет. У клиента дело тягомотное и долгоиграющее, я на прощанье говорю офицеру: "Увидимся по этому делу годика через полтора." А он мне отвечает: "Бог даст - не увидимся. Я на пенсию ухожу через один год, два месяца, и четыре дня. Видеть уже эту государственную службу не могу, только из-за страховки да пенсии досиживаю."
Два мира.

surprisingly illegal

Расскажу про свой pro bono проект, потому что это из моих любимых случаев, когда реальность круче любого вымысла.
История началась в 1970 году. Американская пара, путешествуя по Мексике, прониклась сочувствием к бездомному сироте, проживающему, буквально, на улице. Свои дети у американцев уже выросли и ушли в колледж, и они решили забрать ребенка с собой в Америку. Просто посадили в машину и повезли через пограничный пост. На посту сказали пограничнику, что вот, мол, везем ребенка для усыновления. И их пропустили. Времена были другие.
Read more...Collapse )

враг мой

Я вот потихоньку двигаюсь от депортационных дел в сторону более скучной клиентуры (простите, бизнесмены, инвесторы, и научные работники), но иногда думаю, что надо держать несколько депортационных дел для тонуса. Послеобеденное слушание взбодрило.
Фактическая база у дела затейливая, в принципе, как я люблю. Согласно полицейскому протоколу, молодого человека остановил дорожный патруль за поворот на красный. Проверив документы, установили нелегальный статус и вызвали депортационную полицию. При оформлении машины на эвакуацию, полицейский спросил: "Твоя машина?" Молодой человек отвечает, что нет - машина герлфренды моего брата, вот документы на регистрацию. Полицейский спрашивает: "Есть ли в машине что-то такое, о чем мне надо знать?" Молодой человек клянется, что в машине ничего нет. Полицейский забирает у него ключи от машины и передает арестованного иммиграционным службам.Read more...Collapse )

пиф-паф

На занятии по Employment Law зашел разговор, может ли работодатель требовать у сотрудников показывать содержжимое сумок, если у работодателя есть подозрение, что кто-то может ходить на работу с личным пистолетом. Постепенно перешли к вопросу, что по этому поводу сказано на разрешении на ношение оружие. И тут же двенадцать из пятнадцати студентов группы полезли в сумки и карманы, достали карточки разрешения на ношение пистолетов, и начали вчитываться в мелкий шрифт на обороте. Три человека, включая меня, сидели как оплеванные.

Bake me a cake as fast as you can...

У моей коллеги есть великовозрастный сын. Поздний и единственный ребенок. Заласканный родителями мальчик: выпускник лучшей в здешних краях частной школы, на шестнадцитилетие - катер в подарок, и т.п. Когда пришло время подавать документы в колледж, объявил родителям, что получать высшее образование не желает. А желает работать в пекарне и учиться на курсах кондитеров. Read more...Collapse )

Tags:

Первые шесть недель в школе принесли массу интересных знакомств. На ориентации нам говорили: "Keep socializing - those are people you'll be working with." Даже не имея в уме дальнейшее тесное сотрудничество, нахожу коллекционирование жизненных историй делом полезным. Read more...Collapse )

You're in the army now...

Вот обсуждают люди лидера "ДДТ" Шевчука, отправившего сына послужить на благо родных вооруженных сил:"Я возмущён тупостью и равнодушием Шевчука до глубины души! Одно дело, когда в эту грязную душегубку отправляют своих детей пролетарии, которые не видят дальше своего носа, а другое дело, когда тот, кому и вся информация доступна, и все возможности - в руках". Разумеется, это родительское право уважаемого Юрия Юлиановича решать, что будет лучше для его сына (не хочется верить, что человек, написавший про "мальчиков-мажоров" устроил этот балаган из соображений паблисити). Видимо, он поступил по своей вере. Но есть у меня перед глазами другой, более близкий мне пример. Read more...Collapse )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister