?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: дети

Feed me

Мне ФБ почему-то повадился подсовывать в ленту русскоязычную рассылку из мимимишных постов про радости родительства. Не знаю, чем заслужила, но, видимо, кто-то решил, что мне нужно получать порцию ежедневных умилений от того, что воспитание детей младенческого и дошкольного возраста у меня вообще не на повестке дня. Несколько раз кликала на опцию "перестать мне это показывать" - рассылка возвращается в ленту обратно.

Сегодня пролистываю ленту и цепляюсь взглядом за пост из этой странной рассылки. Мир грибовCollapse )
С тех, времен, когда я работала с депортационными делами, у меня во френдах в социальных сетях осталась одна знакомая дама-судебный переводчик. То есть, штатный персонал иммиграционного суда. Мы с ней при нечастых встречах проявляем взаимное дружелюбие и виртуально добродушно комментируем отпускные фотографии друг друга. Милая и довольно приятная в общении дама, близкого мне возраста и с детьми примерно того же возрастного диапазона, что и у меня. Фотографии в соц.сетях такие симпатичные: семейные пикники, дружные прогулки по окрестностям, посещения культурных мероприятий. Все бы хорошо,но что-то нехорошоCollapse )
Спасибо энергичному комментированию поста про чадолюбивого уборщика - поняла, что меня читают две категории людей: владельцы бизнесов и "ачетакова?"

С удовольствием прочитала предложения оборудовать рабочее место уборщика двумя недорогими планшетами, чтобы его дети могли играть в развивающие игры, раскрасками и карандашами, телевизором с подключенным кабельным телевидением, и от особо гуманных - создать "детский уголок," включающий в себя все вышеперечисленное. Не очень, правда, понятно, почему создавать удобные условия для работы предлагается не работодателю уборщика, т.е., клининговой компании, а заказчику и конечному потребителю услуг. Но не будем придираться к мелочам, гуманизм - понятие широкое.

Однако, один комментарий всколыхнул давние воспоминания. Комментирующий язвительно спросил меня, отчего же я не хочу допустить, что отец, убирающий в позднее время суток офис адвоката, бдительно следит за своими детьми и проинструктировал их не играть со шредером? Мемуар заслуживает быть не похороненным в комментариях.Collapse )

посторонним в...

У меня вот тут с коллегами вышла дискуссия морально-этического характера.

Скажем, есть офис частно-практикующего адвоката. В офис после закрытия, поздно вечером, приходит пару раз в неделю уборщик. К качеству уборки претензий нет, шариковые ручки и почтовые марки не пропадают. Но в один день адвокат из любопытства посмотрел запись с камер безопасности и обнаружил, что?Collapse )
Достаточно часто в иммиграционном контексте возникает вопрос о том, что происходит с рожденными в Америке детьми (гражданами по рождению), в случае депортации их родителей. Каждый раз, когда я с таким вопросом сталкиваюсь, я вынуждена разочаровать спрашивающего своей неосведомленностью. Дело в том, что вопросы опеки над детьми лежат в плоскости, отличной от иммиграционного права. case studyCollapse )

Слезинка ребенка - 2

Теперь, в продолжение начатого разговора, настало время разобраться, каким образом эта федеральная статья 1325, которая даже не является частью иммиграционного свода законов, создала ситуацию насильственного разлучения детей и родителей.

До вступления в силу новой депортационной политики статья 1325 была применима крайне редко. По сути, чтобы ее применить, т.е., запустить уголовный процесс против нелегала, его надо изловить именно в процессе пересечения границы, передать из иммиграционного ведомства в систему федерального правосудия, обеспечить ему справедливое судебное разбирательство, а потом посадить на шесть месяцев питаться за счет американских налогоплательщиков, чтобы в итоге отправить на историческую родину. Часть вторая.Collapse )

Слезинка ребенка - 1

Самый интересный вопрос, который возникает всвязи с широко обсуждаемой ситуацией с детьми, отбираемыми у родителей-нелегалов при попытке пересечь границу, это вопрос: "Как такое стало возможным?" Не в общегуманитарном смысле "всего мира, который не стоит слезинки ребенка", а в смысле правового механизма. В самом деле, разве это не дико, что в 21 веке, в просвещенной стране где с начальных классов рассказывают про Холокост, огромное количество людей словами через рот выдает легальное обоснование для практики насильственного разлучения малолетних детей с родителями. Разумеется, как всегда бывает в таких дискуссиях, абсолютное большинство самых горячих участников дебатов крайне плохо представляет себе контекст, в котором нынешняя ситуация развивается.

Сразу предупреждаю, что мои пояснений могут быть не вполне прямолинейными, и потому малоинтересными тем, кто не настроен на понимание легальной казуистики. Для упрощения понимания разобью текст на две части.Часть перваяCollapse )

Продолжение следует

И что мне писать?

Считается, что у адвоката два вида клиентов: те, что проблему пытаются предотвратить, и те, что проблему хотят решить. Это как бы логично. ПорассуждаемCollapse )

Выхода нет

В любой дискуссии про нелегальную иммиграцию обязательно найдётся кто-то с фразой: "А почему эти люди за десять-двадцать-тридцать лет не озаботились легальностью своего статуса?" Это показательная история одной иммигрантки, которая-таки озаботилась. И что из этого вышлоCollapse )

Два мира

В самолёте перед моими детьми сидела дама в норковой шубе до пят. В какой-то момент дети стали вслух повторять всякие фразы по-испански, дама обернулась, похвалила произношение, поправила грамматику, сказала, что из Венесуэлы. Ну, обменялись парой любезных фраз.

В пункте назначения пришли забирать багаж. На ленте крутятся два чемодана, отмеченные георгиевскими ленточками для лёгкости опознавания. О! - думаю, - соотечественники путешествуют. Тут подходит венесуэлка в норке и забирает патриотический багаж.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister