Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

natasha

Занимательная кулинария

У меня случилось прозрение в стиле "Капитан Очевидность". Любой, замахивающийся на приготовление блюда под названием "иммиграция," должен проверить себя на наличие всего трех ингридиентов. Причем, все как в кулинарии - если один ингридиент заменить аналогом, или, скажем, продукт слегка подпорчен, то все равно существует возможность, что на выходе получится съдобное блюдо. Если два ингридиента из трех "с дефектом" - скорее всего, будет ерунда, но шанс на удобоваримый прoдукт все-таки есть. Если же все три ингридиента паршивенькие, то все кончится убитым временем и горой перепачканной посуды, но без финального съедобного продукта.

Итак, для приготовления блюда под названием "иммиграция" Вам потребуютсяCollapse )
natasha

Киев. Смачно

Мне показалось, что Киев - как Сан Франциско. Чтобы его полюбить, надо исходить все подъемы и спуски пешком.
Сначала было холодно и я ходила, стуча зубами. В каком-то парке от ветра аж посвистывало и звенело вокруг, и через ветер доносились обрывки разговора двух мужчин, идущих впереди: "Ты посмотри, как мы живём! Нет, ты посмотри! Нам же не хватает времени на эмоции!..." Потом порыв ветра и снова: "Нет, ты посмотри!" Что-то в этом от диалогов из "Дней Турбиных."
Collapse )
natasha

serving meals after serving time

Я как-то писала про совершенно феерическую историю своей сотрудницы, у которой брат был осужден пожизненно за двойное убийство, а через 27 лет выяснилось, что его осудили на сфабрикованных доказательствах. Мне всегда в таких случаях интересно, что происходит после "хэппи-енда". Вот - полжизни коту под хвост - что потом? Уйти в запой? Провести оставшийся кусок жизни в судебных тяжбах с правительством?
В этом конкретном случае вижу некоторую ясность.
Collapse )
natasha

love trumps hate

Я очень люблю "рождественские истории", особенно, если они начинаются драматично. Эта история про добрых людей Феникса развернулась буквально под окном моего офиса.
После объявления результатов выборов, неизвестные придурки исписали анти-иммиграционной похабщиной стены и окна пекарни одного ближневосточного иммигранта по имени Исам Саид в городе Фениксе. Collapse )
natasha

Демьянова уха

За последнюю неделю дважды имела случай убедиться, что русскоязычный человек может быть неутомим в желании помочь. Ответила в магазине на телефонный звонок по-русски, и параллельно прошу продавца отрезать кусок копченой индейки. Стоявшая рядом покупательница на звук русской речи оживилась и начала настойчиво рекламировать на родном языке какую-то ветчину из ассортимента магазина. Collapse )
natasha

Нет, я не блоггер, я другой :)

Я пишу - ну, сколько себя помню. В смысле, в дошкольном возрасте писала "истории про обезьяну Федю," со второго класса вела дневник в тетрадке в клеточку, школьные сочинения по литературе не всегда помещались в стандартную тетрадку, с 13 лет сотрудничала в районной газете, потом - журналистика, университетские рефераты, потом - диссертация, научные публикации, книжка, в последние годы - юридические меморандумы. Этому журналу - без малого 12 лет. Короче, у меня всегда есть какой-то "проект," когда что-то нужно написать. И у меня в сознании четкое понимание, что пишет человек либо по велению сердца, потому что хочется написать, либо для денег - потому что за написанное положен гонорар. Бывает комбинация этих двух факторов, но, скажем написать через силу какую-нибудь фигню, не приносящую удовольствие процессом созидания, и при этом не получить за это материального вознаграждения - для меня за пределами понимания. Collapse )
natasha

Дилетанты

Если заказать в ресторане еды, а получить разогретый в микроволновке размороженный обед в пластмассовом лоточке, то пренебрежение к требованиям профессии будет очевидным. Не надо быть ресторанным критиком, чтобы заметить халтуру. А если посетителю ресторана это подают с рекомендацией самостоятельно посыпать тертым сыром, чтобы выглядело аппетитней, то налицо ещё и хамство.Collapse )
natasha

странное

Открыла зачем-то по ссылке пост в одном тематическом сообществе, в котором женщина жалуется, что испекла торт на торжество, а ребенок его обгрыз по периметру и слизал украшения. Дружный хор комментаторов советует замазать погрызенное шоколадом и замаскировать кремовыми розочками, а потом подать к столу. Я вот думаю - меня одну неприятно поражает идея предлагать гостям объедки кондитерского изделия?
natasha

хруст французской булки

Соображение "без повода." Почему-то самые махровые графоманские опусы в жанре "амерзительная омерика", написанные от имени тех, кто уехал, пожалел, вернулся, и радуется обретению родины, очень часто содержат в заголовке слово "исповедь." Типа, "исповедь программиста," "исповедь беженца," "исповедь американской жены." Видимо, жанр откровения возвращенцев предполагает какую-то особую задушевность.