?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: еда

У меня случилось прозрение в стиле "Капитан Очевидность". Любой, замахивающийся на приготовление блюда под названием "иммиграция," должен проверить себя на наличие всего трех ингридиентов. Причем, все как в кулинарии - если один ингридиент заменить аналогом, или, скажем, продукт слегка подпорчен, то все равно существует возможность, что на выходе получится съдобное блюдо. Если два ингридиента из трех "с дефектом" - скорее всего, будет ерунда, но шанс на удобоваримый прoдукт все-таки есть. Если же все три ингридиента паршивенькие, то все кончится убитым временем и горой перепачканной посуды, но без финального съедобного продукта.

Итак, для приготовления блюда под названием "иммиграция" Вам потребуютсясекретный рецептCollapse )

Киев. Смачно

Мне показалось, что Киев - как Сан Франциско. Чтобы его полюбить, надо исходить все подъемы и спуски пешком.
Сначала было холодно и я ходила, стуча зубами. В каком-то парке от ветра аж посвистывало и звенело вокруг, и через ветер доносились обрывки разговора двух мужчин, идущих впереди: "Ты посмотри, как мы живём! Нет, ты посмотри! Нам же не хватает времени на эмоции!..." Потом порыв ветра и снова: "Нет, ты посмотри!" Что-то в этом от диалогов из "Дней Турбиных."
творческий отчетCollapse )

Tags:

serving meals after serving time

Я как-то писала про совершенно феерическую историю своей сотрудницы, у которой брат был осужден пожизненно за двойное убийство, а через 27 лет выяснилось, что его осудили на сфабрикованных доказательствах. Мне всегда в таких случаях интересно, что происходит после "хэппи-енда". Вот - полжизни коту под хвост - что потом? Уйти в запой? Провести оставшийся кусок жизни в судебных тяжбах с правительством?
В этом конкретном случае вижу некоторую ясность.
happy endCollapse )

love trumps hate

Я очень люблю "рождественские истории", особенно, если они начинаются драматично. Эта история про добрых людей Феникса развернулась буквально под окном моего офиса.
После объявления результатов выборов, неизвестные придурки исписали анти-иммиграционной похабщиной стены и окна пекарни одного ближневосточного иммигранта по имени Исам Саид в городе Фениксе. make America great againCollapse )

Tags:

Демьянова уха

За последнюю неделю дважды имела случай убедиться, что русскоязычный человек может быть неутомим в желании помочь. Ответила в магазине на телефонный звонок по-русски, и параллельно прошу продавца отрезать кусок копченой индейки. Стоявшая рядом покупательница на звук русской речи оживилась и начала настойчиво рекламировать на родном языке какую-то ветчину из ассортимента магазина. Ненавязчивый сервисCollapse )

Путевые заметки

Приезжая в Европу, чувствую себя как Сэр Баскервиль, вернувшийся из Канады в Старую Англию. Только шубы не хватает, чтобы Берримору задарить. Пост не представляет информационной ценности. Пишу для себя, чтобы не забыть.Collapse )

Дилетанты

Если заказать в ресторане еды, а получить разогретый в микроволновке размороженный обед в пластмассовом лоточке, то пренебрежение к требованиям профессии будет очевидным. Не надо быть ресторанным критиком, чтобы заметить халтуру. А если посетителю ресторана это подают с рекомендацией самостоятельно посыпать тертым сыром, чтобы выглядело аппетитней, то налицо ещё и хамство.АналогияCollapse )

странное

Открыла зачем-то по ссылке пост в одном тематическом сообществе, в котором женщина жалуется, что испекла торт на торжество, а ребенок его обгрыз по периметру и слизал украшения. Дружный хор комментаторов советует замазать погрызенное шоколадом и замаскировать кремовыми розочками, а потом подать к столу. Я вот думаю - меня одну неприятно поражает идея предлагать гостям объедки кондитерского изделия?
Соображение "без повода." Почему-то самые махровые графоманские опусы в жанре "амерзительная омерика", написанные от имени тех, кто уехал, пожалел, вернулся, и радуется обретению родины, очень часто содержат в заголовке слово "исповедь." Типа, "исповедь программиста," "исповедь беженца," "исповедь американской жены." Видимо, жанр откровения возвращенцев предполагает какую-то особую задушевность.

Мой маленький гешефт

В дружественном сообществе идет опрос на тему "какие профессии выиграли от кризиса в России." Очень просто - выиграли продавцы любых услуг, продающихся под соусом "пора валить," от репетиторов иностранного языка до мошенников-помогаек. У меня русских было примерно процентов 20 от всех клиентов, с декабря прошлого года пропорция меняется. Сейчас уже точно больше половины, при том, что я нигде не рекламируюсь и даже из Русских Желтых Страниц самоудалилась.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister