?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: животные

Поддавшись мнению большинства, птицу я зажарила.
Сутки мочила ее в рассоле, как было велено, потом натерла смесью из масла, тертой лимонной шкурки, и чеснока, напихала внутрь зеленых яблок и сушеной клюквы, и запекла.
На всякий случай держала в холодильнике что-нибудь бросить на гриль, если птица будет совсем несъедобной.
На выходе получилась большая курица, типа как продают готовую в супермаркетах. Не сухая, хотя это было главным опасением. Была румяная корочка и мясо само отваливалось от костей. Но, конечно, не феерично. Под текилу четверо взрослых съели две индюшачьи ноги и одну грудь. А вторую грудь частично пожрали трое детей.
Поскольку лучшего применения оставшемуся мясу я пока не придумала, наверное, пущу в салат из брокколи и орехов.

Всем спасибо за рекомендации! Первый блин не был совсем уж комом.

Turkey Day is coming

Только рассказала всем, что готовить индюшку не буду и вообще ее не особо люблю и ни разу не готовила, как мне вчера в магазине навязали птицу на халяву. Лежит у меня в холодильнике, привыкает. Я думаю, то ли сдать ее в фуд-банк (последний день сегодня), то ли правда попробовать запечь.
Что думаете?

Update: I googled "turkey in the oven bag" and the first recipe started with "gently massage your unfrozen turkey."

National Geographic

Лет десять назад знакомые рассказали мне случай из жизни, который я частенько вспоминаю в практике.
Поехали, значит, они в отпуск в Австралию, знакомиться с дикой природой и кататься на джипах по степи. И были страшно удивлены разнообразием всяких кенгуру. Оказалось, что это не просто серое сумчатое, которое все видели в зоопарке, а множество видов разнообразных животных, размером чуть ли не от крысы, до гигантов, больше двух метров ростом. И вот в одну из вылазок через австралийскую степь туристы видят на горизонте некоторое животное нетипичного окраса, передвидающееся характерными скачками. Неискушенные туристы спрашивают проводника: "Неужели это тоже кенгуру?" На что их Данди-по-прозвищу-крокодил цедит сквозь зубы: "Все, что выглядит как кенгуру, обычно является кенгуру."

Теперь перенесемся в мою реальность. Read more...Collapse )

У попа была собака...

Чужая жизнь гораздо интереснее собственной, поэтому запишу еще профессиональную байку. Сегодня отправляла в суд бумажки на клиента, против которого заведено дело об убийстве собаки. Read more...Collapse )
Моя младшая дочь для классификации всего животного мира пользуется четырьмя "словами": "ав-ав" (главным образом, собака, но применимо ко всем домашним животным, не издающим страшных звуков), "р-р-р" (медведь, но также и все остальные дикие животные), "кар-кар" (все, что летает, включая насекомых), и "манки" (просто обезьяна).

Tags:

Не виноватая я...

И вновь рискую навлечь на себя гнев (или вызвать недоумение) дорогого читателя. Read more...Collapse )

Что в черном ящике?

Маменька моего обожаемого супруга обещала прислать Маргарите подарок еще когда я была ей, Маргаритой, беременна. Но как-то все не складывалось у нее. Три года спустя награда нашла героя. Read more...Collapse )
И вновь в популярной номинации "от двух до пяти" зажигает потенциально-двуязычная Маргарита. Read more...Collapse )

Зооморфизм

Иногда Маргарита заявляет, что она "ав-ав", и тогда кушает сухой завтрак из мисочки на полу. Иногда говорит, что она "обизя", и тогда скачет макакой по дивану. Иногда Маргарита плещется в наполненной водой раковине и сообщает, что она "кря".
А иногда Маргарита ничего особенного не делает, и тогда она самоидентифицируется как "хрю".

Tags:

Шер Ами

Зашел тут со знакомым разговор о Киплинге, вспоминали, как звали героев в русском переводе "Маугли".
"А еще, - говорит, - там был тигр. Как его звали? Мон-Шер, кажется. А! Шер-Хан."

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister