Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

natasha

Занимательная зоология

Моя младшая дочь для классификации всего животного мира пользуется четырьмя "словами": "ав-ав" (главным образом, собака, но применимо ко всем домашним животным, не издающим страшных звуков), "р-р-р" (медведь, но также и все остальные дикие животные), "кар-кар" (все, что летает, включая насекомых), и "манки" (просто обезьяна).
natasha

Зооморфизм

Иногда Маргарита заявляет, что она "ав-ав", и тогда кушает сухой завтрак из мисочки на полу. Иногда говорит, что она "обизя", и тогда скачет макакой по дивану. Иногда Маргарита плещется в наполненной водой раковине и сообщает, что она "кря".
А иногда Маргарита ничего особенного не делает, и тогда она самоидентифицируется как "хрю".
natasha

National Geographic

Краем глаза заглянула в телевизор, по которому Baby Einstein рассказывал моему ребенку о животных, населяющих планету. Ну, типа, "посмотрите, детки, кто живет в джунглях, это обезьянки и слоны". Познавательно и красочно. Вдруг сообщили, что на Северном полюсе живут белые медведи, морские котики, и пингвины. А мы еще удивляемся, что у рядовых американцев нелады с географией.
А еще мой ребенок заговорил по-английски. На вопрос: "Хочешь колбаски?" отвечает: "Йесь".
natasha

Шер Ами

Зашел тут со знакомым разговор о Киплинге, вспоминали, как звали героев в русском переводе "Маугли".
"А еще, - говорит, - там был тигр. Как его звали? Мон-Шер, кажется. А! Шер-Хан."
natasha

Страшно, аж жуть!

Вот, гуляю я с ребенком по хорошего тона американской сабурбии: аккуратные беленькие домики, ровная травка, белки там, астры цветут. Вижу: к крыльцу стоит прислоненный гроб. Рядом - крышка от него. В гробу - довольно реалистичный полуразложившийся покойник слегка фосфорицирует в сумерках. Это хеллоувиновская декорация такая. В натуральную величину. Нет, ну все у них в порядке с психикой?
natasha

Образовательный пробел

Вчера обожаемый супруг поинтересовался, что за зверь изображен у ребенка на комбинезоне. Зверь оказался Тигрой из американского мультика про Винни-Пуха. И тут вскрылась чудовищная правда: оказалось, что обожаемый супруг наивно полагал, что сюжет сказки про Винни-Пуха ограничивается тремя советскими мультфильмами, где мишка говорит голосом Евгения Леонова. С интересом воспринял выданную мной информацию про Тигру, Кенгу, крошку Ру, и Кристофера Робина. Сочувственно прослушал рассказ про Слонопотама.
Как такое могло произойти?