Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

natasha

(no subject)

Чудеса какие-то. На рабочий адрес на мое имя пришла посылка, обратным адресом - Amazon Fulfillment. Я ждала одну маленькую штучку с амазона, поэтому думала, что она. Открыла, а там баночка витаминок и диск с седьмым сезоном какого-то канадского сериала, который я никогда не смотрела. Повторяюсь - имя и адрес на коробке мои. Инвойса или бланка заказа внутри коробочки нет. Мне про это в амазон писать, или куда?
Mожет, это мне какой-то намек свыше? Типа, пора заняться здоровьем и смотреть сериалы. Или подарок неизвестного эксцентричного доброжелателя?
natasha

Гондурас

Звонит клиент, дело сто лет назад закрытое, и говорит: "Мне надо поехать в Гондурас." Я, естественно, отвечаю, что езжай себе на здоровье, гринкарта действительная. Collapse )
natasha

humanitarian concerns

Коллега поделился прекрасным. Схватили практически на бегу клиента, которому надо срочно приостановить депортацию. Типа, такое быстрое слушанье, чтобы выкроить время, а дальше разберемся со стратегией. И нужно какую-нибудь "гуманитарную" причину, чтобы клиента не выперли из страны прямо сейчас. Типа, американский родственник какой-нибудь болен, дети малые, что-то в этом духе. Клиент говорит: "У меня как раз жена сейчас на больничном, работать не может, я единственный кормилец." Адвокат делает в деле пометку и дает клиенту указания принести медицинские бумаги жены. Тот принес какие-то распечатки из отделения скорой помощи, помощник адвоката их скопировал, подшил, и подал в суд через канцелярию.
Перед слушаньем адвокат решил просмотреть дело, читает медицинские бумаги жены клиента, и из них видно, что женщина получила физические увечья в виде сломанной руки и трещины в челюсти, потому что ее побил муж. Но, действительно, на больничном, работать временно не может. А папка лежит уже у судьи на столе.
natasha

душа-потемки

Сегодня пришла пара клиентов. Милые такие, улыбчивые. Муж-американец, жена-иммигрантка. В хоже беседы жена полезла зачем-то в сумку, рукав у нее завернулся. На предплечье - пять темно-фиолетовых синяков. Нехороших таких: четыре в ряд, один по диагонали, как остается от большой и сильной пятерни. Я так в ходе беседы ненавязчиво спрашиваю: "А что с рукой-то?" Жена молчит, а муж охотно так поясняет: "Это она ударилась. Об дверь."

А до этого у меня тоже была пара в клиентах. Приходили все время держась за руки. Делали очень сложное дело, требующее доказательств, что если жену депортируют, муж совсем без нее пропадет. Даже справка от психолога была, как у мужа развилась депрессия от мыслей о разлуке с женой. Муж - владелец компании, а жена в его же компании работает бухгалтером. А однажды жена пришла одна. Спросить украдкой, можно ли ей выправить бумаги не через мужа, а как-нибудь независимым образом. "Он, - говорит, - все время пугает, что если меня депортируют, он себе новую жену возьмет. Еще лучше и моложе. Да и не могу я больше. Нет никаких иммиграционных поблажек для жертв насилия?" Тут она задирает блузку, и у меня перехватывает дыхание, и я могу только спросить: "Чем это Вас так?" А она: "Шлангом от пылесоса. Но это не так больно, как удлинителем."
natasha

something new

Первый раз мысленно пожелала, чтобы клиент оказался сумасшедшим, а весь его рассказ - плодом больного воображения.
natasha

(no subject)

Вчера записались всей семьей в спортивный клуб, провели там два часа, а потом пришли домой и выпили бутылку вина за здоровый образ жизни.
natasha

я без шуток не хожу

Кому Рождество и прочие праздники, а мне - придурошный клиент, который поругался с женой, напился, и подпалил дом любимой тещи. Теща в этот момент была дома, вызвала пожарных, дом потушили, поджигателя арестовали и вкатали обвинение в поджоге с попыткой нанесения тяжкого вреда тещиному здоровью. Потом проверили иммиграционный статус и по результатам проверки посадили в депортационную тюрьму.
Самое смешное, что судья почесал репу и нашел, что данное преступление не свидетельствует о низких моральных качествах обвиняемого, и выпустил его под залог. А залог заплатила за придурка все та же теща, потому что жена с ним так и не помирилась.
natasha

Про дочь. Мамское

Маргарита огласила свои планы на жизнь: сначала стать принцессой в розовом платье, а потом - мамой с маленьким бэби. Выкрала в ванной лак для ногтей и тайком на балконе сделала себе педикюр. На удивление аккуратный, у меня иногда получается хуже.