?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: искусство

Только вот наехала на "национальное достояние", не успела оглянуться, а Маргарита задирает младшую сестру песней: "Жили у Леруси два веселых гуся." Фольклор - штука прилипчивая.

Tags:

Занимаюсь всякой хозяйственной ерундой, из динамиков задним фоном - "Белая гвардия" десятилетней давности. Вдруг замечаю, что Маргарита притихшая сидит в углу, а по щекам у ребенка катятся две ненатурально-огромные слезины. Бросаюсь к ней, думаю, может палец прищемила, или еще какая беда. Спрашиваю, что случилось? "Обидно" - всхлипывает дочь. "Что обидно-то?" - "Песня обидная"

Tags:

Креативчег

Маргарита лепит наклейки на коробку из-под обуви, красит поверх разноцветными маркерами, называет результат словом "арт" и не разрешает выбросить.
Сегодня забираю дитя из сада, буднично интересуюсь, что в саду делали. "Черный арт," - сообщает мне ребенок. Заинтригованная, поскольку "черный арт" sounds too sophisticated for 2 y.o., подхожу к коробке, из которой родители забирают рукотворные шедевры своих чадушек. Коробка по поводу хэллоуина полна черных кусочков картона с вкривь и вкось налепленными на них оранжевыми тыквами.

Tags:

незнакомое

Я иногда заглядываю в френд-ленту родственного мне юзера a_i_p. Основная ее прелесть состоит в том, что большинство постов написано людьми, чья дата рождения приходится на середину восьмидесятых. You know, теми, кто с удивлением констатирует, что ведущий передачи "Смак" неплохо играет на гитаре.
Так вот, эта френд-лента для меня - такой "поколенческий срез". Странная грамматика, обилие смайликов, часто встречаются имена вроде бы знаменитостей, но мне совершенно незнакомые. И перлыCollapse )

Не про живопись

Ровно год назад я от безделья записалась на курс по интерпретации изобразительного искусства. Курс оказался так себе, но один забавный факт, сообщенный преподавателем, почему-то застрял у меня в сознании.
Read more...Collapse )
Инспирировано ничего себе такой дискуссией в журнале alik_manov, где меня тоже без лишней деликатности приложили фейсом об тейбл. Правильно сделали.
А чтобы не замахивалась на святое!

Read more...Collapse )

Страшно, аж жуть!

Вот, гуляю я с ребенком по хорошего тона американской сабурбии: аккуратные беленькие домики, ровная травка, белки там, астры цветут. Вижу: к крыльцу стоит прислоненный гроб. Рядом - крышка от него. В гробу - довольно реалистичный полуразложившийся покойник слегка фосфорицирует в сумерках. Это хеллоувиновская декорация такая. В натуральную величину. Нет, ну все у них в порядке с психикой?

Совок неискореним

Один из юзеров вдохновенно вещает в своем ЖЖ о том, как он удачно спер в супермаркете бутылку виски, икру, и шоколадки. А также еще кое-что по мелочи. Искренне радуется своей удачливости и находчивости. Видимо полагает, что набор украденных потребительских товаров свидетельствует об утонченности вкусов крадущего. (В конце концов, спер не бутылку водки, банку килек, и плавленый сырок).

Читать про это, как минимум, неловко. Ибо человек даже где-то претендует на интеллигентность и художественность повествования и пытается подвести под свой поступок теоретическую основу.
Пикантность ситуации добавляет тот факт, что френды означенного юзера в комментариях деловито осведомляются, не срабатывает ли сигнализация, когда выносишь украденное из магазина?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister