?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: история

1+1+3+2

По мотивам вчерашнего поста многократно поступил вопрос "А как правильно?" Этот же вопрос не давал покоя моей секретарше, поэтому она сегодня, провисев 45 минут на линии, дозвонилась до офицера, рассматривающего дело, и прямо спросила: "Какую цифру Вы хотите увидеть в квадратике "итого"?"
Ответ - барабанная дробь - "цифру пять."Read more...Collapse )
- Мне вот только спросить быстренько: если у меня вот такие обстоятельства, то что мне писать в такой-то графе в такой-то форме?
- В этой графе Вы отвечаете на заданный вопрос. Если у Вас есть такие обстоятельства, то Вы их там указываете.
- Но мне ведь тогда не дадут документ, который мне хочется!
- Вполне возможно, что и не дадут. Этот вопрос как раз включен в форму, чтобы отсеять людей с такими обстоятельствами.
- А что же мне тогда писать в ответе на этот вопрос?
- Вы хотите, чтобы я научила Вас врать в официальных документах?
- Боже упаси! Вы мне просто скажите, что там писать, чтобы мне документы одобрили.
Пришла семейка консультироваться. Мексиканской бабусе отказали в иммиграционной визе. Петицию подала дочь, все должно было пройти нормально. Дочь потащилась с мамашей на интервью, и когда офицер спросил бабусю, депортировали ли ее когда-либо, дочь радостно встряла и пояснила, что нет, не депортировали, потому что у бабуси была поддельная гринкарта, которую она всегда предьявляла в тревожных ситуациях. После этого заявления, бабусе влепили пожизненный запрет на вьезд. Зачем дочь полезла с этой информацией - выяснить не удалось.

Ладно. Сижу сегодня с клиентом в приемной иммиграционного офиса, жду, когда нас вызовут на интервью. И слышу, у меня за спиной тетка по-русски инструктирует, очевидно, свою престарелую мамашу: "Когда тебя спросят вот это - скажи так, а спросят это - скажи вот эдак." И дело, понятно, не мое, и встревать не надо, но я вот чувствую, что если мамаша скажет все по дочкиной инструкции, полетит она на историческую родину.

Тут позвали меня с клиентом на интервью. Когда мы выходили через минут сорок, тетка с мамашей уже стояли на улице обнявшись и перемежали надрывные всхлипы с проклятьями в адрес иммиграционных служб и всего американского правительства.

Любопытно, что люди совершенно разных культур ведут себя пугающе-одинаково.

вполне показательно

Под катом - диаграма часто употребляемых в моем журнале слов. Даже не думала, что я такая нудная.Read more...Collapse )
"давать" и "получать" одного размера, "страна" и "граница" маленькие, зато "тюрьма" и "депортировать - большие.
Что-то у меня в последнее время все про завещания. Но это - почти забавное.
Помер старый клиент конторы, в которой я как бы работаю. Старый - буквально. Сильно за восемьдесят было дедушке.
У дедушки не было прямых родственников, а был какой-то побочный внучатый племянник, которому дедушка и завещал свое движимое и недвижимое имущество. Read more...Collapse )Племянник рвет на лысеющей голове остатки волос. Восьмидесятилетняя соседка получает скромную прибавку к пенсии.
“Хорошо у вас в Америке, - Настоящий Полковник даже зажмурился от удовольствия, - Как при советской власти!” Видимо, последнее восклицание являло собой высочайшую похвалу мироустройству.
Read more...Collapse )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister