Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

natasha

Искусство - в жизнь

В студенческие годы университетский одногруппник подарил мне фразу: "Махать мечом из любви к Толкиену все равно, что бегать за старушками с топором из любви к Достоевскому." У меня от всех любителей одеваться там, в Гарри Поттера, какого-нибудь, остается странное недоумение - зачем? И вот, наконец, я увидела качественный косплей, в котором понятно было, зачем. Collapse )
natasha

Посредники

Поездка в Киев, среди прочего, была примечательна тем, что на меня там вышло десятка полтора предприимчивых товарищей с "предложением о сотрудничестве." Прямо вот по одному стандартному скрипту работают: "у вас товар, у нас - купец." Писали или даже на мероприятиях подходили лично, чтобы спросить, сколько я дам денег, если мне подгонят клиента, готового к иммиграции. Collapse )
natasha

Что у вас, ребята, в рюкзаках?

Прошлая загадка с про фотографию с камеры видеонаблюдения пользовалась популярностью, поэтому предлагаю внимательному читателю новую. Кто эти люди на фотографии?
Курсанты военного училища на сборах? Солдаты регулярной армии во время боевой операции?

smugglers


Collapse )
natasha

Морской дьявол

Показывала тут детям кино "Человек-амфибия" 61-го года. С субтитрами английскими, конечно, но одолели. Даже понравилось. После фильма ребёнок говорит: "Хорошее кино, но все-таки много не как в жизни." Я настроилась про жабры акулы в человеческом организме послушать, а ребёночек продолжает: "Например, этот богатый злодей дал полицейским деньги, чтобы они пошли и арестовали, кого он сказал. Но так ведь не бывает! Полиция же получает зарплату от правительства, а не от частных лиц."
natasha

Making America great again - 1

Я знаю, что мне положено написать о том, что сейчас происходит. Но я даже писать не могу, а могу только наблюдать в таком же оцепенении, в котором сидела перед телевизором, в котором в режиме реального времени в НЙ падали башни-близнецы. Только что подали в отставку ключевые фигуры Государственного Департамента, в том числе - отвечающие за дипломатическую безопасность, функцию консульских офисов зарубежом, и координацию действий посольских работников. Collapse )
natasha

Nasty woman

Звонят в офис какие-то люди:
- У нас вот такая-то ситуация. Сколько будет стоить такое дело?
- Думаю, столько-то.
- А нам сказали, что в Калифорнии есть женщина, которая такие дела делает за $1,000.Collapse )
natasha

деловые люди

Мне довольно часто предлагают стать соучастницей преступления.
Вдруг приходит сообщение "в личку" или письмо по электронной почте: "Я хочу иммигрировать, а оснований нет. Поэтому мне нужен адвокат, который придумает историю беженства и сделает документы." Collapse )
natasha

(no subject)

В федексе сегодня служащий спрашивает: "Что это у тебя за акцент такой интересный?" Я ему по привычке говорю: "Угадай!" Всегда люди радостно предполагают либо польский, либо русский, либо украинский, и я их хвалю за догадливость. А этот кадр изобразил лицом усилие мысли, и выдает: "Южно-африканский?" Вот за жительницу ЮАР меня еще не принимали.
natasha

Каждый пишет, как он дышит

Не устаю удивляться тому, насколько старая добрая советская школа не прививала навыков хорошего и структурированного письма. Большинство текстов, написанных русскоговорящими клиентами - декларации, автобиографии, рекомендательные письма - написаны из рук вон плохо. Знаю, потому что сама когда-то так писала официальные документы, при этом считая себя человеком, способным к связному изложению мыслей, да ещё и испорченному приличным гуманитарным образованием. Когда читаешь текст, написанный бывшим соотечественником, хочется бить автора по рукам за витиеватое вступление, неуместные риторические вопросы, скверную структуру, и желание "гнать строку". Collapse )