?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: криминал

Доверяй, но проверяй

Один из самых моих цитируемых текстов - инструкция как выбрать иммиграционного адвоката и, кажется, в популяризацию ресурса avvo я внесла определенную лепту. К сожалению, текст давно уже пошел гулять по сети, поэтому внести в него изменения я не смогу, однако некоторые пояснения сделать необходимо.

В январе 2018 года произошло событие большого значения, увы, никак не замеченное широкой публикой. закулисные игрыCollapse )
Почему-то в народе считается, что все усилия нынешней администрации на иммиграционном поприще ограничиваются депортациями и разговорами про стену. Хотя, на самом деле, депортационный аспект, хотя и наиболее популяризированный, реформируется в гораздо менее драматической степени, чем процессы в рабочей иммиграции, где каждое маленькое процессуальное изменение может потенциально иметь революционные последствия.

Например, сегодня объявили мелкое, казалось бы, изменение, касающееся визы О1. Это категория виз для людей одаренных и признанных в своей профессиональной сфере. вот еще новости!Collapse )
Иммиграционные службы вовсе не так рады обманываться, как принято считать в среде популяризаторов идеи невинности небольшого вранья в иммиграционных документах ради высокой задачи реализации своей американской мечты.

Новость маленькая, всего на три абзаца на официальном сайте Департамента Юстиции. Но с большим смыслом. Федеральный окружной суд Аризоны вынес обвинительный приговор по делу некоторого гражданина Ирана, привлеченного к ответственности по статье 18 USC 1546(a) Федерального Уголовного кодекса. Статья прелюбопытная, я о ней напишу чуть ниже. А пока - про фактические основания дела.

Гражданин Ирана въехал в Америку по визе туриста и подал заявку на предоставление ему статуса беженца. В формах он застенчиво умолчал о том факте, что на родине служил в армии (форма прямо спрашивает заявителя, получал ли он тренинг в обращении с оружием и служил ли). Кроме того, иранец отрицательно ответил на вопрос о том, подавал ли он в других странах прошение о предоставлении статуса беженца. В реальности же, такое прошение он подавал в Италии, и оно даже было удовлетворено. Просто в Италии ему не понравилось и он приехал в Америку в поисках более привлекательной беженской участи.преступление и наказаниеCollapse )

На три буквы

В американском правовом поле есть расхожая аббревиатура из трех букв - UPL (unauthorized practice of law), т.е., в буквальном переводе "неразрешенное занятие юридической деятельностью". Но мне для краткости удобнее называть это явление UPL. Подвергнуться дисциплинарному взысканию за UPL могут и лицензированные адвокаты. Например, если адвокат лицензирован в одном штате, а ведет практику в другом, не зарегистрировавшись определнным образом (исключение составляет практика, полностью подчиненная федеральным законам, как, например, иммиграционное право). Другой случай, когда адвокат считается совершившим грех UPL, это продолжение работы над делом клиента после того, как коллегия в дисциплинарном порядке временно или навсегда приостановила действие адвокатской лицензии.

Но, разумеется, чаще всего упоминание UPL происходит в контексте ситуаций, когда лицо, оказывающее юридические услуги, на самом деле адвокатом не является. разберемся в нюансахCollapse )

И что мне писать?

Считается, что у адвоката два вида клиентов: те, что проблему пытаются предотвратить, и те, что проблему хотят решить. Это как бы логично. ПорассуждаемCollapse )

Воруют

То, что мои тексты гуляют по сети, для меня не новость. Большинство перепечатывающих все-таки берет на себя труд сослаться на первоисточник. И мне это важно не только из соображений журналисткой чистоплотности, но и потому, что многие мои тексты часто имеют утилитарный характер. Там, где релевантно, есть ссылки на официальные документы. Иногда я описываю ситуацию для иллюстрации правового механизма. Поэтому я считаю, что у читателя должна быть возможность прочитать каждый текст в контексте всего журнала. Иначе получается вот такCollapse )
Вот новость прямо в ответ на популярный вопрос, могут ли лишить американского гражданства, или как только синий паспорт образовался, иммиграционное дело навсегда уходит в архив.

Как и следовало ожидать, демонизация "лотерейщиков," запущенная инцидентом с узбекским террористом, набирает обороты. В Миннесоте Правительство в судебном порядке планирует денатурализовать четверых граждан Сомали, приехавших в США как победители лотереи гринкард и уже успевших получить американское гражданство. за что?Collapse )

O is for "обалдеть"

Про визу категории О в русскоязычных источниках в последнее время пишут много и часто прямо противоположные вещи: и то, что эту визу получить можно только избранным, и то, что ее дают кому угодно, лишь бы адвокат оказался из тех, что правильно опишет таланты заявителя. Об одном из таких удивительных адвокатов и пойдет речь. очевидное-невероятноеCollapse )

for sale: jus soli

Я знала, что это должно было случиться. Как только активизировались вопросы от обиженных на консульство в России или Украине за невыдачу визы с целью "родить в Америке", я поняла, что развязка близка. Вот как-то все намекало на то, что популярный бизнес "роди в Майами" сильно засветился.

Возмущенный будущий отец еще только формулирует свои эмоции по поводу "мы собирались рожать за свои деньги, почему нам отказали?"хороший был бизнесCollapse )

just another brick in the wall

Все-таки в интересное время мы живем. Посмотрела сегодня график из отчета пограничной службы южной границы Штатов. В графике представлено сколько нелегалов было отловлено при попытке пересечения границы, с разбивкой по месяцам, за последние пять лет. Так вот, март этого года - абсолютный рекорд последних лет. Помните, я писала о том, что в феврале испаноязычные кварталы охватила паника? Начались депортации такого контингента, который годами никого не интересовал, если сидел смирно и не лез в откровенный криминал. here we goCollapse )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister