Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

natasha

На три буквы

В американском правовом поле есть расхожая аббревиатура из трех букв - UPL (unauthorized practice of law), т.е., в буквальном переводе "неразрешенное занятие юридической деятельностью". Но мне для краткости удобнее называть это явление UPL. Подвергнуться дисциплинарному взысканию за UPL могут и лицензированные адвокаты. Например, если адвокат лицензирован в одном штате, а ведет практику в другом, не зарегистрировавшись определнным образом (исключение составляет практика, полностью подчиненная федеральным законам, как, например, иммиграционное право). Другой случай, когда адвокат считается совершившим грех UPL, это продолжение работы над делом клиента после того, как коллегия в дисциплинарном порядке временно или навсегда приостановила действие адвокатской лицензии.

Но, разумеется, чаще всего упоминание UPL происходит в контексте ситуаций, когда лицо, оказывающее юридические услуги, на самом деле адвокатом не является. Collapse )
natasha

Слезинка ребенка - 1

Самый интересный вопрос, который возникает всвязи с широко обсуждаемой ситуацией с детьми, отбираемыми у родителей-нелегалов при попытке пересечь границу, это вопрос: "Как такое стало возможным?" Не в общегуманитарном смысле "всего мира, который не стоит слезинки ребенка", а в смысле правового механизма. В самом деле, разве это не дико, что в 21 веке, в просвещенной стране где с начальных классов рассказывают про Холокост, огромное количество людей словами через рот выдает легальное обоснование для практики насильственного разлучения малолетних детей с родителями. Разумеется, как всегда бывает в таких дискуссиях, абсолютное большинство самых горячих участников дебатов крайне плохо представляет себе контекст, в котором нынешняя ситуация развивается.

Сразу предупреждаю, что мои пояснений могут быть не вполне прямолинейными, и потому малоинтересными тем, кто не настроен на понимание легальной казуистики. Для упрощения понимания разобью текст на две части.Collapse )

Продолжение следует
natasha

Выбирай, но осторожно

Уголовное право не в формате моего журнала, но как бы на правовую тему и познавательно в русле "их нравы." Моя хорошая приятельница и бывшая одноклассница по юридической школе - уголовный адвокат. Объективно хороший, у неё несколько прецедентных решений на уровне Верховного Суда штата. И вот она поделилась интересным юридическим курьезом. Collapse )
natasha

услужливый дурак опаснее врага

Пытаясь выступать в русле модных заявлений про укрепление границ, некоторые народные избранники выставляют себя и свой офис форменным посмешищем.

Аризонский Конгрессмен от Республиканской партии сделал политически выверенное заявление, заклеймив всех иммиграционных адвокатов, которые предоставляют услуги по оформлению беженского статуса, пособниками нелегальных иммигрантов. Collapse )
natasha

When the cultures collide

Когда я переехала из Джорджии в Аризону и "переполучала" адвокатскую лицензию, до открытия своего офиса мне случилось пару месяцев поработать в офисе одного аризонского адвоката. Что было крайне полезным в смысле знакомства с местными реалиями, потому что иммиграционная практика в приграничных штатах - это далеко не то же самое, что и во всей остальной Америке.
И вот однажды я просутствовала при разговоре этого адвоката с одним потенциальным клиентом.Collapse )
natasha

Воруют

То, что мои тексты гуляют по сети, для меня не новость. Большинство перепечатывающих все-таки берет на себя труд сослаться на первоисточник. И мне это важно не только из соображений журналисткой чистоплотности, но и потому, что многие мои тексты часто имеют утилитарный характер. Там, где релевантно, есть ссылки на официальные документы. Иногда я описываю ситуацию для иллюстрации правового механизма. Поэтому я считаю, что у читателя должна быть возможность прочитать каждый текст в контексте всего журнала. Collapse )
natasha

к вопросу о возможности денатурализации

Вот новость прямо в ответ на популярный вопрос, могут ли лишить американского гражданства, или как только синий паспорт образовался, иммиграционное дело навсегда уходит в архив.

Как и следовало ожидать, демонизация "лотерейщиков," запущенная инцидентом с узбекским террористом, набирает обороты. В Миннесоте Правительство в судебном порядке планирует денатурализовать четверых граждан Сомали, приехавших в США как победители лотереи гринкард и уже успевших получить американское гражданство. Collapse )
natasha

מה נשמע?

Звонил мне тут один уголовный адвокат по делу общего клиента, поговорили, потом он меня спрашивает: "Вы на иврите не говорите?" - "Нет, - говорю, - максимум могу немножко по-испански."
А он мне: "Странно, мне сказали, что Вы из России..."
natasha

just another brick in the wall

Все-таки в интересное время мы живем. Посмотрела сегодня график из отчета пограничной службы южной границы Штатов. В графике представлено сколько нелегалов было отловлено при попытке пересечения границы, с разбивкой по месяцам, за последние пять лет. Так вот, март этого года - абсолютный рекорд последних лет. Помните, я писала о том, что в феврале испаноязычные кварталы охватила паника? Начались депортации такого контингента, который годами никого не интересовал, если сидел смирно и не лез в откровенный криминал. Collapse )