Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

natasha

Блондинки

Когда моей старшей дочери было чуть больше двух лет, ее самым употребимым словом было "помочь" (в смысле, как повелительное наклонение, не инфинитив). Что бы ни делала - надевать ботинки, найти игрушку, достать с полки книгу, неизменно: "Помочь!"
У моей младшей дочери в этом же возрасте самое ходовое слово - "сама". Ботинки не на ту ногу, ящик с игрушками вывален на пол, книжка при попытке вытащить с полки разодрана в клочья. Но все - сама. Даже если палец периодически застревает в пряжке ремня автомобильного кресла - все равно, сама.
Почему они такие разные?
natasha

Понравилось

Via agavr: "В Талмуде говорится, что деревья запоют с приходом Мессии. Думаю, это от радости. Ведь после прихода Мессии перестанут публиковать массу глупейших книг, и это сохранит жизнь многим деревьям"
natasha

Заглядывая в рот

Бывает, в каком-нибудь пункте общественного питания зацепишься взглядом за человека, кушающего с особым аппетитом, и невольно думаешь, что надо заказать себе то же самое. Очень уж, наверное, вкусно.
А я вчера у бассейна видела дядьку, который читал книжку и так смачно хихикал, что страстно захотелось узнать, что же за книжка-то.
Мой университетский преподаватель сказал однажды: "В общественном транспорте я делаю то, что неприлично, но нам, филологам, можно - заглядываю через плечо в чужие книжки".
natasha

Вопль

Я все понимаю: Россия - сверхдержава. Боеголовки и нефтепроводы. Великая русская литература и загадочная русская душа. Но почему на всем просторе великой страны нет ни одного человека, который бы сделал российскому консульству в Америке нормальный сайт? Удобочитаемого дизайна и с возможностью отслеживать состояние своих документов, отправленных на обработку. У детского сада, куда ходит мой ребенок, сайт в сто раз лучше, чем у одной великой страны, представляющей себя в другой великой стране.
natasha

Логофильское

По родительской необходимости обожаемый супруг ознакомился с книгой детских стихов Хармса, после чего впервые за годы совместной жизни обратился к моему профессиональному мнению: "Скажи мне как филолог: это стихи?"