?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: медицина

У меня такая профессия, что иногда начинаешь верить в дарованное некоторым людям умение читать мысли и заглядывать в будущее и прошлое. К сожалению, опыт так же подсказывает мне, что этим удивительным даром чаще всего наделены люди, состоящие на государственной службе. Хотя, что уж там говорить, иногда фокус может быть объяснен ловкостью рук. судите самиCollapse )

honing cultural competence

Прислали про адвокатской рассылке статью про то, как адвокату важно понимать "культурное прошлое" клиента. Адвокат делится историей. Он представлял медицинскую практику, на которую в суд подала пациентка. Женщина лечилась от высокого давления и препарат, который ей прописали, имел известный побочный эфект - усиление роста волос на лице и теле. Женщина подписала бумагу, где говорилось, что она знает о последствиях и лечиться согласна. После окончания курса лечения она подала в суд на своего врача за то, что предсказуемо обросла волосами теперь вынуждена регулярно пользоваться кремом для удаления волос. Read more...Collapse )

humanitarian concerns

Коллега поделился прекрасным. Схватили практически на бегу клиента, которому надо срочно приостановить депортацию. Типа, такое быстрое слушанье, чтобы выкроить время, а дальше разберемся со стратегией. И нужно какую-нибудь "гуманитарную" причину, чтобы клиента не выперли из страны прямо сейчас. Типа, американский родственник какой-нибудь болен, дети малые, что-то в этом духе. Клиент говорит: "У меня как раз жена сейчас на больничном, работать не может, я единственный кормилец." Адвокат делает в деле пометку и дает клиенту указания принести медицинские бумаги жены. Тот принес какие-то распечатки из отделения скорой помощи, помощник адвоката их скопировал, подшил, и подал в суд через канцелярию.
Перед слушаньем адвокат решил просмотреть дело, читает медицинские бумаги жены клиента, и из них видно, что женщина получила физические увечья в виде сломанной руки и трещины в челюсти, потому что ее побил муж. Но, действительно, на больничном, работать временно не может. А папка лежит уже у судьи на столе.

Дай списать

На тематических форумах не считается зазорным вывесить просьбу "поделиться иммиграционной петицией, а то я тут себе бумажки заполняю, хотелось бы посмотреть образец".
Типа, "я себя неважно чувствую, пришлите мне копию Вашей медицинской карточки почитать." Или "я тут собрался закинуть деньги себе на счет, дайте мне посмотреть Ваши банковские выписки."

"шансы есть"

Серьезная заявка на победу в конкурсе историй на несостоявшееся беженское дело. Мужик говорит, что его притесняют в родной стране как национальное меньшинство. Некоторое представление о положениях национальных меньшинств в этой стране у меня есть, поэтому я выражаю сомнение в том, что потенциальный клиент действительно пострадал. Он же уверяет, что пострадал, здоровью был нанесен тяжелый вред, и издалека машет справкой на бланке медицинского учреждения - "Вот, несколько суток провел в больнице." Я все-таки настаиваю на том, чтобы мне позволили на бумажку взглянуть поближе. Написано в ней неразборчивым врачебным почерком, но все-таки можно разобрать диагноз: "Госпитализирован с пищевым отравлением и подозрением на дизентерию." Прошу товарища рассказать об обстоятельствах, при которых ему, как национальному меньшинству, причинили вред. Обстоятельства такие: соседи-враги, испытав острую неприязнь на национальной почве, силой заставили "беженца" съесть три кило немытых слив.
Пошел искать адвоката, который ему скажет, что "шансы есть".

Mar. 13th, 2015

У меня практически под окном, через дорогу от моего офиса - ветеранский госпиталь, который сегодня посещает Обама. Надо было тут из офиса отлучиться по делам. Думаю:"Сейчас придется объезжать, небось дорогу-то перекрыли." Ничего подобного. Напротив госпиталя стоят три машины телевизионщиков, на углу - две полицейские машины, а у входа в госпиталь пяток протестующих с плакатом, требующим импичмента Президента. И все. Даже бомжи слоняются, как всегда. Никакой задержки движения. Приятно.

ошибочка вышла

Вчера ходила с клиентами за гринкартой. Совершенно очаровательная пара. Молодые и красивые, как с рекламного плаката. Барышня-американка, будучи студенткой стоматологического колледжа, была в Мексико-сити на практике. Познакомилась там с врачом-дантистом. Два года летали друг к другу в гости, весной врач приехал к девушке на выпускной, провели отпуск вместе, а потом сходили в суд и расписались. Без всякой помпезной церемонии - фотографии из суда с брачным сертификатом в руках, она в сарафане, он - в джинсах и майке-поло. Подали документы на гринкарту для мужа. Read more...Collapse )

pro bono

Сколько раз зарекалась хватать pro bono дела в разгар сезона рабочих виз, и опять умудрилась. Пришел мальчик от организации, с которой я на бесплатных основаниях сотрудничаю иногда. По возрасту - мог бы быть моим ребенком. Read more...Collapse )
Из комментариев вынесу, ибо поучительно: у меня на прошлой неделе клиент умер. Когда у него диагностировали лейкемию, он вместо химиотерапии поехал в Мексику лечиться ядом скорпиона.

don't drink and get deported

Вот нельзя делать депортационные дела, если не умеешь эмоционально отстраняться от обстоятельств дела. Тяну одного кадра уже полтора года. С судимостью, еле из депортационной тюрьмы выпустили под залог под пляски с бубном перед судьей. Потом - раз - на деле судья поменялся, и новый занял позицию, что залог не положен, должен сидеть. Еле отбили. Платит плохо, прямо скажем - вообще не платит. Выбили разрешение на работу, но на регулярности платежей это не отразилось. А я с ним вожусь, потому что дети малые, жена днем работает, а вечерами учится в колледже. К тому же у жены с почками проблемы, диализ страховка полностью не покрывает. Сегодня утром жена звонит - мужик в тюрьме с прошлой ночи. Вождение в пьяном виде, да еще и с аварией. Бесплатно к нему в тюрьму уже ехать не хочу, а денег - сюрпрайз - у семьи нету. Спрашивается, на что люди пьют, если нет денег ни на лечение жены, ни на адвоката, ни на иммиграционные сборы?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister