Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

natasha

еще про американское образование

На популярную тему "в американской школе ничему не учат." У моих детей в школе учитель музыки - Мистер Бандолини (вспомнила обувь Bandolino с закосом под итальянскую, но аццкий ширпотреб). Экспрессивный брюнет с волосами, забранными в конский хвост. Я почему-то ожидала, что под его руководством дети начнут слушать какие-нибудь арии из Риголетто, а они деревянными трещoтками выводят тему из Led Zeppelin и пишут эссе на тему "We all live in a yellow submarine."
Как потом дети пойдут в жизнь без классического музыкального образования? (сарказм)
natasha

У меня зазвонил телефон - 2

День богат на общение с соотечественниками.
"Здравствуйте! Мы тут организуем гастроли для русскоязычного населения Аризоны и предлагаем Вам разместить в холле в день концерта свой баннер с рекламой. Всего двести долларов. Какая разница, чей концерт? Скажем, Рафика Юсупова. Это как Петросян, только еще лучше."

Хотя, что может быть лучше Петросяна?
natasha

Юнона и Авось

Вчера слушала презентацию одного матерого специалиста по инвесторской иммиграции. В конце его спросили, есть ли какие-то культурологические особенности, которые влияют на выбор проекта потенциальным инвестором-иммигрантом. Дядька почесал репу и сказал, что язык денег, в целом, универсальный, и инвесторы из всех стран оценивают проекты по одинаковым коммерческим параметрам. Потом подумал, и добавил, что русские необьяснимым образом любят все, что связано с Калифорнией. Скажем, если на выбор есть несколько проектов из которых только один осуществляется в Калифорнии, русские инвесторы сто процентов выберут его.
natasha

metamorphosis

Чудны дела твои... Обьявился бывший клиент, проездом через Феникс. Пару лет назад был томный юноша, приходивший на встречи в офис с ридикюлем, в котором сидела карманная собачка в кружевных панталончиках. А сейчас - крепкий мужчинка фасона "мачо." После получения документов уехал в Голливуд, женился на репперше афро-азиатского происхождения, и снимается на подтанцовках в музыкальных клипах и в киномассовке.
natasha

Коминтерн

Степени политической незамутненности моего мужа позавидовал бы Бродский. Перед отходом ко сну, обожаемый супруг изрек: "Я тут читал на яху в новостях, что в России каких-то музыкантов посадили на два года. Ты не слышала, чего они пели-то?"
natasha

Labor Day

В День Труда, когда ни один нормальный американец не трудится, я сижу в офисе и пишу меморандум, чтобы спасти от депортации святого отца, осужденного за неоднократное растление малолетних, которыми он руководил в церковном хоре. Тьфу!
natasha

(no subject)

Леруся ставит диск в плеер и объявляет: "Сейчас я буду танцуть!" Я поправляю: "Не танцуть, а танцевать." Леруся согласно кивает и тянет меня за руку: "Ты, мама, тоже танцевай!"
natasha

Ударник, ритм, соло, и бас...

Маргарита озвучила свои планы на будущее. Говорит: "Оn week-days I gonna be a lawyer (результат папочкиного промывания мозгов - прим. авт.). On week-ends I gonna be a rock-star (против природы не попрешь - прим. авт.)."
Я поржала, а потом вспомнила наших универских Sue'n'Bastards - рок-группа наших юридических преподавателей. Играют на всяких благотворительных вечерах и университетских мероприятиях.
Соло-гитарист - профессор по Torts;
Бас-гитара - профессор по коммерческому праву;
Клавиши - административное право;
С микрофоном - преподавательница Legal Writing;
Ударники - уголовный процесс.

*Звук ужасный и качество исполнения сомнительное. Но чисто для иллюстрации идеи.

natasha

out of town

Если кто нас потерял, то мы на Hilton Head Island. Катаемся на велосипедах как подорванные. В первый день я рулила по пляжу, а младшая дочь кричала из кресла у меня за спиной: "Мама, только аккуратно. Пожалуйста, мама! Аккуратно." Если Леруся употребляет в своей речи слово "пожалуйста", значит она действительно пытается сказать что-то важное.Collapse )
natasha

повторение пройденного

Насколько же шахназаровское кино "Мы из джаза" лучше развесистой клюквы "Стиляги"! И это при том, что и "джаз" - не оскароносный фильм, и "стиляги" - не абсолютное дерьмо.