?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: наука

let me google it for you

Вот ситуация, реально, ничем не примечательная, даже рядовая. Но в век, когда даже дошкольники печатают быстрее, чем говорят, поражает как некий бытовой архаизм. Значит, в открытом публичном интернет пространстве человек спрашивает, можно ли в одной иммиграционной ситуации сделать Х. Я прохожу мимо и случайно знаю, что Х сделать нельзя, потому что Y. О чем тут же сообщаю в письменном виде спрашивающему.почему?Collapse )

Загадка

Если мне каждый раз будут давать доллар вместе с заявлением, что "для О1 визы работодатель не нужен," я очень скоро выйду на пенсию. Отсылка к сайту USCIS, где черным по белому в списке обязательных документов стоит "contract with your employer or agent" действия не имеет.
Главное, во власти этого заблуждения почему-то находится именно русскоговорящая публика. Больше ни от кого такого не слышала.
Есть гипотезы, почему?

Tags:

Але, мы ищем таланты!

Гринкард по рабочей категории без работодателя
В свете последних позитивных изменений в рабочей иммиграции, хочу поговорить о возможности конвертировать профессиональные знания и умения в статус резидента для тех, у кого нет американского работодателя. Эта возможность почему-то обсуждается в русскоязычных источниках в контексте двух популярных и взаимоисключающих мифов: получить гринкард без работодателя в США вообще невозможно, и даже пробовать не стоит; или – альтернативно – резидентский статус по «выдающейся» категории может получить каждый, просто надо соответствовать трем критериям из десяти (дальше обычно следует корявый перевод кусочка сайта uscis.gov).
Устраивайтесь поудобнее, я Вам расскажу, как это работает на самом деле.тайненькое знаньицеCollapse )

Tags:

Есть фанаты компании , ремонтирующей мои гаражные ворота ? Серьезно, ребятам надо выдать премию за испытание моей нервной системы. Сегодня в восемь утра они должны были привезти эти чертовы декоративные окошечки. как я зол!Collapse )

Tags:

Моя жизнь, как она есть

Клиент четыре раза спросил через электронную почту в разных формулировках, можно ли ему сделать X. Каждый раз получил ответ, что Х делать нельзя до наступления события Y.
Провёл 28 минут на телефоне с моей ассистенткой, которая объясняла ему в доступнейших выражениях, почему этого делать нельзя. Потом позвонил мне лично, и ещё 13 минут выслушивал уверения, что мою ассистентку он понял правильно. Потом пропал на несколько дней.

Прошлой ночью, в полпервого, прислал мне мейл извещающий, что он-таки сделал Х не дожидаясь события Y, и теперь хочет знать, что именно я собираюсь предпринять, чтобы эти действия не были интерпретированы иммиграционными службами против его интересов.
Я пишу - ну, сколько себя помню. В смысле, в дошкольном возрасте писала "истории про обезьяну Федю," со второго класса вела дневник в тетрадке в клеточку, школьные сочинения по литературе не всегда помещались в стандартную тетрадку, с 13 лет сотрудничала в районной газете, потом - журналистика, университетские рефераты, потом - диссертация, научные публикации, книжка, в последние годы - юридические меморандумы. Этому журналу - без малого 12 лет. Короче, у меня всегда есть какой-то "проект," когда что-то нужно написать. И у меня в сознании четкое понимание, что пишет человек либо по велению сердца, потому что хочется написать, либо для денег - потому что за написанное положен гонорар. Бывает комбинация этих двух факторов, но, скажем написать через силу какую-нибудь фигню, не приносящую удовольствие процессом созидания, и при этом не получить за это материального вознаграждения - для меня за пределами понимания. Скандалы. Интриги.Collapse )

Срочно

У меня на сайте иммиграционных служб в адвокатском профайле включены уведомления - когда в деле клиента происходят изменения, мне в электронную почту падает автоматическое сообщение. Занимаюсь сегодня своими делами, смотрю - в 11:05 пришло уведомление "дело номер такой-то одобрено." Read more...Collapse )

How to dump that dog of a case

В журнале Американской Адвокатской Коллегии статья про то, как распознать проблемного клиента и от каких клиентов надо отказываться при первых же признаках "проблемности." Законспектирую здесь.Read more...Collapse )

Эффективная продажа

У меня сегодня случился самый быстрый случай продажи моих услуг. В здании, где я снимаю офис, находится также и офис управляющей компании, которая руководит ремонтами, собирает оплату, распределяет парковочные места и т.п. В нашем здании и двух соседних.Read more...Collapse )
Оторвавшись от спортзала и личной жизни Ксении Собчак, одна блоггерша сетует, что "приходиться пользоваться МакБуком, Айфоном, Айпэдом. Иметь почту на Гуглу" (sic!) - ничего не поделаешь, тяжела жизнь в топе жж. Но скоро все будет по-другому и над Сколково взойдет солнце. Потому что, как нас оповещает техонологически продвинутая дамочка, "российская команда N-tech.lab победила в конкурсе, который проводил Вашингтонский университет." Типа, конкурс разработчиков алгоритма распознавания лиц, в котором русская команда "обошла Гугл." Ссылается на статью в "Ведомостях."
Поскольку я, со своей профессиональной деформацией, немедленно начала прикидывать, где именно в Штатах уже зарегистрирована в качестве старт-апа команда "российских разработчиков," я решила почитать про "конкурс Вашингтонского Университета" во вражеском гугле. Read more...Collapse )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister