?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: образование

Поездки с классом на экскурсию - прекрасная часть образовательной программы любой школы, не так ли? Например, в северной части Финекса расположена довольно престижная и дорогая частная школа для мальчиков Brophy College Preparatory School. Неплохая, видимо, в академическом смысле школа - даже губернатор Штата Аризона отправил туда своего сына. При стоимости обучения больше пятнадцати тысяч долларов в год, контингент школы состоит преимущественно из детей таких семей, которые, наверное, могут себе позволить любые экскурсии и поездки. Например, поездку в город Ногалес, который начинается на американской территории, а заканчивается по другую сторону южной границы, в Мексике.
Зачем?Collapse )

Мой канал на Youtube

Good Samaritan

Мизансцена такая.
Школа в аграрном районе штата Индиана. Директор школьного округа знает всех учеников, и вообще все друг друга знают. Один ребенок в школе из, как в России говорили, "неполной семьи." Даже совсем "неполной - проживает с некоторым престарелым родственником, у которого нет машины.

No good deed goes unpunishedCollapse )

Полезное с приятным

Профессиональные адвокатские объединения прямо изо всех сил ищут новые формы донесения полезной и актуальной информации до работников юридического фронта. Сначала получаю от местной, аризонской, коллегии по рассылке предложение принять участие в десятичасовом семинаре повышения квалификации.

Ученье - светCollapse )
Большие изменения грядут в мире рабочей иммиграции. На прошлой неделе Департамент Госбезопасности объявил о вынесении на обсуждение новых правил относительно системы отбора и рассмотрения петиций Н1В. Надо сказать, что нечто подобное витало в воздухе, когда несколько месяцев назад временно отменили ускоренное рассмотрение Н1В петиций. Такое "искусственное" замедление процессов в настоящее время обычно сигнализирует о том, что готовятся большие перемены и, соответственно, иммиграционные службы опасаются, что если о переменах будет объявлено, то моментально возникнет огромный поток желающих подать документы "по старым правилам," и система в нем может захлебнуться.

Итак, к чему готовиться тем, кто настраивался попытать счастья в Н1В лотерее в 2019 году. Разбор основных положенийCollapse )
Записались по телефону на консультацию потенциальные клиенты для инвесторской визы. Позвонили, сказали, что по рекомендации. В момент встречи, ещё до приветственного рукопожатия, огласили список запросов. Удивительное - рядом.Collapse )

неполиткорректно

Преподаватели начальной школы в городке Миддлтон штата Айдахо решили добавить в празднование Хеллоуина капельку злободневности. Половина преподавательского состава оделась в мексиканские народные костюмы, а вторая половина - в костюмы элеменов пограничной стены, из которой для фотографии и составили стену с надписью "Make America Great Again."

See the picturesCollapse )
Друзья!
Как большой ценитель образовательных грантовых возможностей, не могу не поделиться анонсом замечательной программы, доступной не-гражданам США. До 7 января 2019 года открыт прием заявок на стажировку, проводимую Институтом Лидерства и Развития Образовательных Программ в Сан Диего, Калифорния. Участники получат возможность провести лето в одном из самых замечательных городов США, посещая семинары и интерактивные тренинги по переговорному процессу в разрешении международных конфликтов и навыкам межкультурной коммуникации. Принимающая сторона полностью оплачивает участие в семинарах, перелет, проживание, питание, и развлекательную программу. условия участияCollapse )

Tags:

Хроника-2

И в продолжение рассказа об удачной пятнице.
Выйдя из здания USCIS, я отправилась на курсы повышения квалификации. Как я писала раньше, это такая обязательная адвокатская забава. Лицензию не продлят, если не пройти в году столько-то часов этики, столько-то "специальности", и других полезных дисциплин. Пошла сегодня слушать семинар по law practice management. Умного учить - только портитьCollapse )
Несколько дней назад вступил в силу новый регламент иммиграционных служб, предписывающий определенный порядок исчисления продолжительности нелегального пребывания в стране тех, кто изначально въехал по студенческим визам. what's new?Collapse )

береги статус смолоду

Важные новости для тех, кто находится или планирует находиться в Штатах в студенческом статусе. Сегодня выпущен анонс изменений в определении "законности" статуса студента, которые вступят в силу в августе этого года. Если эти измения проигнорировать, последствия могут быть катастрофическими для иммиграционной кармы.

Рассказываю содержание тринадцатистраничного Меморандума со ссылкой на предысторию и иллюстрациями из жизни.новостиCollapse )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister