?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: общество

без бумажки

Вчера в местном DMV (чудесная организация, заведующая помимо прочего, выдачей водительских удостоверений), порадовалась, что у меня за годы практики в иммиграционном праве отрощен огромный дзен в коммуникации с сотрудниками госслужб.

Тетушка с характерным для этого заведения темпераментом и расторопностью, принимающая заявки на обновление прав, настойчиво требовала, чтобы я ей предъявила гринкард. Я ей предлагала вместо этого посмотреть мой синий паспорт. Тетушка упорствовала, что у всех, родившихся за пределами США, должна быть гринкард. Наличие паспорта, по ее мнению, этого заведенного порядка не отменяет. конечно, ей лучше знатьCollapse )

семейный подряд

Мама с дочкой, Джудит и Минерва Гил, пошли под суд в Штате Калифорния. Они позиционировали себя как "иммиграционные консультанты" и помогали заполнять формы и собирать дела по разным иммиграционным категориям. Официальный пресс-релиз скуп на детали. Известно, что семейный подряд дурил головы иммигрантам последние пару лет, обещая поделиться тайными знаниями об особо успешной методики подачи документов, при которой одобрение иммиграционных служб практически гарантировано.
а на самом делеCollapse )
Мой канал на Youtube

"В очередь!"

Анализ законодательных инициатив по модернизации рабочей иммиграции
Я очень сильно не люблю писать о законопроектах, которые еще не перешли в стадию неизбежной реальности. Но, поскольку, H.R.1044 продолжает генерировать много паники, некоторые пояснения имеет смысл сделать.

Что такое H.R.1044 и кому он страшен?Collapse )

Мой канал на Youtube

Нам пишут

"Я не понял, Вы просто иммиграционный адвокат, или готовите документы на иммиграцию?"

Наверное, "просто"
Три федеральных постановления, которые сильно усложнят жизнь нелегалам

Все, что касается борьбы с нелегальной иммиграцией, обычно создает такой резонанс, что вопросы рабочей иммиграции на фоне бурных дискуссий меркнут. Только за последние пару недель были две новости, которые, как мне казалось, будет сложно превзойти.

Во-первых, нелегалам стали присылать к оплате счета за нарушение иммиграционных законов. и другие горячие новостиCollapse )

Мой канал на Youtube

meeting of minds

Наша коллегия недавно запустила пилотную программу. У каждого зарегистрированного в Штате Аризона адвоката в профайле отмечены область права и несколько категорий дел, на которых адвокат специализируется. На сайте коллегии создана платформа, на который любой человек может разместить краткое описание легальной проблемы, которую он хотел бы решитьу вас - товар, у нас - купецCollapse )

слон и кит

В повести «Кондуит и Швамбрания» Ося, младший брат рассказчика, спрашивает директора гимназии: — А если слон вдруг на кита налезет, кто кого сборет? — Не знаю, — постыдно признался директор. — Никто не знает, — утешил его Ося.

Короче, если вам интересно, кто имеет больше шансов победить в схватке американского врача с американским же адвокатом, у меня есть потрясающий сюжет.

Раз в году коллегия Штата присылает нам альманах с описанием дел, которых в прошлом году закончились самыми большими финансовыми выплатами ответчика истцу. улов этого годаCollapse )

Мой канал на Youtube
Читаем Visa Bulletin для июля 2019 года
Хотя новость и потеряла элемент сенсационности, не будет лишним сделать некоторые пояснения, важные для тех, кого она может коснуться. Новость касается резидентов США, которые подавали или планируют подавать петиции по воссоединению со своими иностранными супругами и детьми до 21 года. Обычно, сроки ожидания по этой категории составляют около двух-с-половиной лет. Как многие причастные к иммиграционным процессам, очевидно, слышали, с 1-го июля priority date for FA category becomes current. Это то случай, когда фразу лучше сначала сказать по английски, а потом давать необходимые пояснения, чтобы желающим разобраться в вопросе были очевидны ключевые слова для поиска.

Что это все означает и кому надо действовать?Collapse )

Мой канал на Youtube

anything you can do, I can do better

Я как-то писала, что участвую в "наставнической" программе нашей штатовской коллегии. У начинающих адвокатов нашего Штата есть возможность через коллегию запросить помощь более опытного адвоката - разово, для работы над каким-то сложным делом, или на продолжительной основе для рутинных консультаций в процессе вхождения в профессию. Молодым адвокатам от этого польза в смысле практического опыта, а более опытным - засчитывают часы волонтерской работы на пользу общества.

И вот сегодня разговаривала с адвокатом, который в практике меньше двух лет. Он никогда не делал ни одного дела по рабочей категории, но как бы хочет попробовать, поэтому коллегия нас познакомила.разговорчикиCollapse )

так сказать...

Реакция на вчерашний анонс о том, что американское Правительство начинает проявлять артикулированный интерес к социальным сетям желающих посетить Америку, проиллюстрировала известный феномен: более всего о свободе слова пекутся те, кто видел эту свободу лишь на картинке. Причем, кажется, на картинке из журнала "Крокодил" эпохи Холодной Войны.

Как я упоминала в комментариях к предыдущему посту на эту тему, вопрос о псевдонимах, используемых в социальных сетях, появился в формах для граждан, пользующихся правом безвизового въезда в Америку (ESTA) гораздо раньше, чем в формах визового заявления. Однако, такого ажиотажа не вызвал. Теперь же граждане тех стран, которым безвизовый въезд в Америку не положен, крайне возмущены тем, что американское правительство ущемит их свободу слова, проявив интерес к постам социальных сетей. Не беспокойтесь, не ущемит.почему?Collapse )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister