?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: политика

Не претендуя на полноту прогноза, поделюсь соображениями о том, какие события, тенденции и нововведения будут наиболее значительными в иммиграционном климате 2018 года. Where is my crystal ball?Collapse )

праздничное чудо

Всего несколько месяцев назад я по случаю вспоминала скандальное дело Рубашкина - владельца мясокомбинатов в Айове, которого посадили на совершенно реальный и очень приличный срок за найм нелегалов. В результате спецоперации депортационной полиции, было арестовано около 400 нелегалов, из них 270 получили реальные тюремные сроки за работу по фальсифицированным номерам социального страхования или под чужими именами. Вокруг этого дела было много разных, довольно некрасивых, подробностей, но сам факт того, что владелец бизнеса не отделался штрафами, а присел реально и надолго, часто приводился в дискуссиях о том, что с нелегальной иммиграцией надо бороться со стороны работодателей.

Surprise! Surprise!Collapse )

Через служебный вход

Очередная важная новость, рискующая остаться незамеченной, потому что в правовое поле она зашла со служебного входа - в виде инструкции для сотрудников иммиграционных служб. С сегодняшнего дня становится недействителен меморандум 2004 года, определявший параметры рассмотрения петиций по продлению виз и статусов рабочих категорий. что было, что будет, чем сердце успокоитсяCollapse )

DACA scholarship is available

Вся эта неделя проходит в панике от того, что несколько дней назад Президент объявил об отмене программы DACA (Deferred Action For Childhood Arrivals), по которой с 2012 года более 800 тысяч молодых нелегалов получили разрешения на работу и временный легальный статус. Всем, у кого карточка разрешения на работу истекает в ближайшие полгода, дали возможность подать заявление на продление до 5 октября. Кто в эту категорию не попадает, тем дается защита от депортации до марта следующего года, а дальше - кто не спрятался, я не виноват. полезноеCollapse )

гуд бай, Америка!

Сказать, что мне нравится заниматься профессиональной деятельностью при новой президентской администрации, наверное, было бы кощунственно. Но то, что жизнь иммиграционного адвоката становится интереснее в эпоху перемен - это абсолютно точно. Я как-то разговаривала с ветераном от профессии, который вспоминает, что особо волнительно иммиграционный климат потряхивало в эпоху клинтоновского скандала с Моникой. Тогда в ход шли все средства, чтобы отвлечь бурление народного возмущения от потенциального импичмента, и в иммиграционных делах были что ни день, то новости. А где новости - там возможность начать судиться с Правительством. А где тяжбы с Правительством, там адвокату маленький гешефт. Короче, этот ветеран закончил свой мемуар уверением, что если бы у него была возможность заново пережить ту прекрасную эпоху, он бы лично был готов оказать Президенту услуги, прославившие Монику.

А с нынешним Президентом и моники никакой не надо - пристегните ремни и наслаждайтесь полетом. Выигрывшие в лотерею гринкард в прошлом году подали в суд на Президента за невозможность воспользоваться выигрышем. о чем дело?Collapse )
Мне тут за неделю пришлось несколько раз позвонить в службу поддержки разных, не связанных с между собой, организаций и я отметила новую тенденцию в приветствии сотрудников call-center. interestingCollapse )

Страх и трепет

Приятно отметить, что после первой волны истерии по поводу новейших методов борьбы с нелегальной иммиграцией, появляется анализ реальных последствий и прогнозов происходящего.
Аж жуть!Collapse )

Housekeeping

Подивилась аккуратному соотношению комментаторов, заходящих в этот журнал, чтобы пристыдить меня за то, что я
(а) не люблю Трампа;
(б) люблю Трампа.
Найти бы ещё способ познакомить этих людей между собой, чтобы они общались за пределами моего журнала.
Кроме того, придумала временное правило: каждый, желающий написать мне, что я должна немедленно отправляться спасать нелегалов от неминуемой отправки на историческую родину, обязан указать в комментарии как часто и в каких объемах этот человек делает пожертвования в ACLU. Без этой информации призыв на баррикады повлечёт за собой запрет на право комментировать в моем журнале.

Неочевидно

Муж с женой притащили дело посмотреть на предмет оснований для апелляции. На обоих уже выписаны депортационные приказы, но есть желание побороться за американскую мечту. Адвокат, значит, читает судебное решение, а потенциальные клиенты выражают неудовольствие работой системы:Как несправедлив этот мир!Collapse )

Making America great again 3

Я поняла, что мне напоминают все эти комментарии: "Вот сейчас Трамп разберется со всеми нелегалами!" thinking by analogyCollapse )

Disclaimer: Если бы я была Артемием Лебедевым, я бы сейчас написала: "Кто зайдет в мой журнал сообщить, что при нынешнем Президенте я останусь без работы - тот говно." Но я - не он, поэтому сформулирую иначе.
Если Вы думаете, что выскажете небанальную идею и зарекомендуете себя оригинальным мыслителем, написав свой прогноз моей упущенной прибыли всвязи с новыми политическими течениями, то Вы ошибаетесь. Я несколько притомилась вычищать искрометные комментарии на эту тему, поэтому впредь желающие поделиться этой свежей гипотезой причин моего недовольства нынешними тенденциями будут лишены права дальнейшего комментирования в моем журнале.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister