Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

natasha

Just saying

49% несчастных случаев начинаются со слов "Смотри, как я могу!" А остальные 51% - со слов "Фигня, смотри, как надо!" (с) Это как бы про мою практику.

Только с поправкой, что самые ужасные дела, про которые я долго размышляю, стоит ли вовсе браться, начинаются со слов "У меня очень лёгкий кейс."
А те, которые запороты до фатальной безнадежности, обычно предваряются словами: "Я уже сам все сделал, Вам только нужно посмотреть и отправить."
natasha

когда все слишком хорошо

Предлагаю почтеннейшей публике морально-этический вопрос для обсуждения. В социальных сетях часто проводят опрос на тему "если продавец магазина, сдавая сдачу, ошибся в Вашу пользу, как Вы поступите?" Предполагается, что надо незамедлительно указать продавцу на ошибку и вернуть разницу.
А вот если, скажем, Правительство ошиблось в пользу моего клиента? Collapse )
natasha

sting operation

Некрасивая иллюстрация к соображениям о том, почему детям ранне-тинейджерского возраста не нужен доступ к социальным сетям. Прямо из свежих новостей.

Сотрудники специального отдела техасской полиции в течение трех дней вели в сети диалоги с разновозрастными мужиками, выдавая себя за подростков от 11 до 15 лет. Через три дня 25 мужиков в возрасте от 22 до 48 отправились на назначенные ими свидания с малолетками, где их приняли полицейские. Из арестованных, семеро пришли на "свидание" с оружием, один принес алкоголь, а еще один - привел двухлетнего ребенка.

Неделю назад во Флориде аналогичная операция закончилась арестом 22 подозреваемых, среди которых был один пастор, известный активной волонтерской работой в школах.
natasha

lawyer walked into the bar

Интриги профессии в чистом виде. Во Флориде двух адвокатов навсегда лишили лицензий за то, что они "непрофессиональным" методом устранили адвоката противоположной стороны в судебном процессе. История любопытная и во многом поучительная.

Было некоторое судебное разбирательство, которое тянулось почти пять лет. И было назначено решающее слушанье. Collapse )
natasha

Нам пишут

Старею. Каждая встреча с представителями параллельной реальности даёт пищу для размышлений. В субботу с утра получаю письмо, без приветствия, естественно: "Мне нужно пробить по системе, значусь ли я в Штатах в розыске. Поможешь?"
Можно было бы проигнорировать, но, думаю, может у человека вопрос жизни и смерти, он ждёт ответа как соловей лета. Collapse )
natasha

Paralegal from Hell. Часть 7

I just could not save the World.
Если Вы еще помните, мы остановились на том, что мы с Лизой вышли на прямую финишную к арбитражному слушанью, на котором должно быть вынесено решение, нанесла ли Лиза моей практике ущерб и как этот ущерб может быть компенсирован. А меня уже эта история так вымотала, что хочется поскорее какой-то развязки, даже если она не будет означать вселенское торжество справедливости. Collapse )
natasha

Russian is lost in detention

Тот случай, когда очень печально констатировать "Ну я же Вам говорила!"
Когда меня всякие энтузиасты спрашивают про вариант беженства через "я вот приду на пост на мексиканской границе и скажу, что прошу убежища", я говорю, что эти люди спятили. Что даже здоровым и привычным к климату мексиканцам такая часто дается тяжело. Collapse )
natasha

под маской овцы

Про угрозу национальной безопасности со стороны беженцев поговорили достаточно, чтобы тема потеряла новизну. Теперь у средств массовой информации новый источник психоза - визы невест/женихов. Категория, прямо скажем, обсуждаемая обычно в контексте "какие опасности подстерегают американского гражданина, нарвавшегося на голддиггершу из стран третьего мира." Collapse )