?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: происшествия

Нам пишут

Старею. Каждая встреча с представителями параллельной реальности даёт пищу для размышлений. В субботу с утра получаю письмо, без приветствия, естественно: "Мне нужно пробить по системе, значусь ли я в Штатах в розыске. Поможешь?"
Можно было бы проигнорировать, но, думаю, может у человека вопрос жизни и смерти, он ждёт ответа как соловей лета. Не заговаривайте с незнакомцамиCollapse )

Дивный мир

Пора заводить тэг "Вестник коллегии." Подоспел новый выпуск, а там столько вкусного!
Во-первых, обзор самых дорогостоящих вердиктов в гражданских тяжбах Аризоны за последний год. Скандалы.Интриги.РасследованияCollapse )

Paralegal from Hell. Часть 7

I just could not save the World.
Если Вы еще помните, мы остановились на том, что мы с Лизой вышли на прямую финишную к арбитражному слушанью, на котором должно быть вынесено решение, нанесла ли Лиза моей практике ущерб и как этот ущерб может быть компенсирован. А меня уже эта история так вымотала, что хочется поскорее какой-то развязки, даже если она не будет означать вселенское торжество справедливости. здесь Вас ждет недраматическая развязкаCollapse )

Russian is lost in detention

Тот случай, когда очень печально констатировать "Ну я же Вам говорила!"
Когда меня всякие энтузиасты спрашивают про вариант беженства через "я вот приду на пост на мексиканской границе и скажу, что прошу убежища", я говорю, что эти люди спятили. Что даже здоровым и привычным к климату мексиканцам такая часто дается тяжело. печальноеCollapse )

Что это было?

Под конец рабочего дня звонит в офисе телефон и номер высвечивается как "правительство" - что обычно либо депортационные офицеры, либо суд. Но и то, и другое в пятом часу дня плохо. Поднимаю трубку, на проводе офицер по беженскому делу моего клиента, которое в производстве уже очень давно и интервью клиент прошел, ждет решение. Короче, ожидаю плохого. Типа, "мы обнаружили, что твой клиент - злостный уголовник и террорист, и мы везем его в наручниках в аэропорт." А офицер мне говорит: "Я звоню спросить, у Вас есть клиенты в Орегоне?" И это как бы странно, потому что конкретный клиент, у которого дело с этим офицером, совсем не в Орегоне.

Read more...Collapse )
Всякие катастрофы имеют тенденцию случатся в пятницу.
Местный ужас про инвесторскую иммиграциюCollapse )

Tags:

Мне часто ставят на вид, что я рассказываю трогательные истории про нелегалов и вызываю к ним симпатию частными случаями, когда никакой симпатии они, конечно не заслуживают. Про беженцев у меня тоже есть слезоточивые истории. Даже про сирийских беженцев есть, чтобы уж совсем на злобу дня. Но я их вам сегодня не расскажуRead more...Collapse )

 photo PARESH-SYRIE-REFUGIES-BD-logo-20120901.jpg

Если будет интерес, расскажу, как работает программа переселения беженцев и почему американский телевизор сегодня полон предвыборной популистской ерунды.
Тема для пятничного трепа.
Пришел ко мне однажды потенциальный клиент, сказал, что уволил предыдущего своего адвоката и хочет нанять нового. Брать такого клиента - как вступать в отношения с недавно разведенным мужчиной. Тяжелый багаж прошлого и утомительные сравнения с "бывшей". Поэтому всегда имеет смысл спросить, кто был предыдущим адвокатом и почему отношения не сложились. Потенциальный клиент называет имя, и я напрягаюсь еще больше, потому что коллега реально с хорошей репутацией и многими годами опыта. То есть, маловероятно, что клиент недоволен качеством работы. Что, собственно, послужило поводом к разрыву?Read more...Collapse )

C1 - "милый мой бухгалтер"

Звонит в офис клиентка, которой я с большими приключениями и муторно, но-таки выцарапала гринкард (и потому надеялась о ней больше никогда не услышать). Дама бьется по телефону в истерике, потому что ее адвокат, т.е. я, не сказала ей пойти на интервью в иммиграционные службы, и теперь за ней приедет депортационная полиция и отнимет у нее гринкард. Когда она прооралась и обрела способность отвечать на наводящие вопросы, удалось реконструировать следующую картину.Read more...Collapse )

не виноватая я

На моего уже бывшего клиента, по фамилии, скажем, Фернандес, правительство раскопало старую судимость за попытку кражи с проникновением в жилое помещение. Я ему говорю: "Как же так, что же ты мне не рассказал?" А он - "Забыл. Да и что там, судимость? Ерунда какая-то. Это просто возникло недоразумение. Никуда я не проникал, ничего я не крал. Просто меня полиция задержала, как нелегала, да еще и до кучи навесили на меня всякого." Ну, я девушка любопытная, взяла, да и запросила старые полицейские рапорты с инцидента. А они на удивление в архивах сохранились. Из рапорта следует, что одним прекрасным аризонским утром мистер, скажем, Адамс, отправился на работу. Отьехав пару миль от дома, он вспомнил, что забыл закрыть гаражную дверь, и вернулся. Подьезжая к дому он увидел, как Фернандес выносит из открытого гаража всякие инструменты и инвентарь, и складывает их в свой багажник. Адамс завопил: "Стой, положи все на место!" Фернандес ловко запрыгнул в машину и ударил по газам. Адамс бросился за ним вдогонку, по ходу звоня в полицию. Полицейский патруль настиг Фернандеса в нескольких милях от места событий и повязал его с инструментами в багажнике. При аресте Фернандес пояснил, что давно хотел легально трудоустроиться плотником, но мешало отсутствие подходящего инвентаря. Проезжая мимо открытого гаража, он заметил внутри инструменты и осознал, что это его шанс начать профессиональную карьеру. Короче, карьера плотника не состоялась.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister