?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: путешествия

Business partner

Звонит в офис потенциальный клиент, интересуется визой Е2. Но, поскольку туристической визы у этого человека нет, стоит задача сделать предварительную работу по регистрации бизнеса и инвестированию удаленно.
Неожиданный поворотCollapse )

Нам пишут

"Мне 30, мужу 32. Давно мечтаем иммигрировать в Америку. У мужа образование средне-техническое, а я юрист. Язык пока на уровне beginner. Туристические визы получены. Думаем приехать в Техас или Калифорнию и легализоваться там. С собой будет около $4.000. Но я волнуюсь, не будет ли нам скучно после Питера?"

Ребята, без денег, языка, профессии, и легального статуса вам в Америке точно скучно не будет.

Give me my coffee and nobody will get hurt

В гостинице в кафетерии для завтрака наблюдаю, как две русскоязычные тети пытаются добыть из кофе-машины живительной влаги. Одна пихает под краник чашку, другая нажимает на все кнопки. Машина пищит, булькает внутри кофе, но напитка не даёт. Тети громко ругаются.

Прямо на кофе-машине приклеена табличка, на которой написано, что кофе не польётся, если чашку не поставить под кран. Тети не сдаются, продолжают держать чашку навесу под краником и ругать кофейный аппарат. Предсказуемая развязкаCollapse )
Кажется, ни одну визовую категорию не трясет сейчас так сильно, как рабочие визы Н1В. Прошлый год стал рекордным по количеству запросов на дополнительные доказательства. Тенденция набирает обороты: 60% петиций по категории Н1В, обработанные в первом квартале этого финансового года получили такие запросы. При этом после детального ответа и его обработли иммиграционными службами, одобрение получают тоже не более 60% тех, кто оказался затронут этой новой тенденцией.

Поскольку заданнаяв прошлом году траектория обработки петиций по рабочей иммиграцией совершенно очевидно продолжается и в нынешнем году (привет "Buy American, Hire Americans"), имеет смысл поговорить о наиболее популярных основаниях для выпуска RFE (request for evidence).
Big ThreeCollapse )
Делаю Е2 визу для гражданина одной маленькой, но гордой страны. С консульством этой страны работаю в первый раз, пошла к ним на сайт почитать протокол по Е2. С визами этой категории такой нюанс - каждое консульство устанавливает свой регламент подачи документов. Кому-то нужен скан документов по электронной почте, кому-то - в папке и обычной почтой, кому-то обычной почтой, но просто пачкой бумаги без папки, кому-то нужно, чтобы заявитель принёс документы лично. А если в этой стране Е2 категория (или ещё какая-то категория, связанная с инвестициями) не сильно популярная, иногда даже сами консульские работники не знают, как это должно быть. Лирическое отступлениеCollapse )

ошибочка вышла

В контексте обсуждений несанкционированных занятий адвокатской деятельностью часто возникает вопрос о степени вероятности того, что "помогайка" наваляет в деле не по злому умыслу, а просто от отсутствия компетенции. Понятно, что если услуги в подготовке иммиграционных дел предлагаются в формате, не оставляющем сомнений в способах подготовки дела, то и заказчик, и исполнитель примерно совпадают в ожиданиях. примерно такCollapse )

Гуд бай, Америка!

То, что сейчас более активно, чем когда либо, депортационными властями проводятся рейды в местах традиционного скопления нелегалов - давно не новость. Например, только на прошлой неделе в Северной Каролине разовая скоординированная инспекция депортационной полиции нескольких локальных бизнесов привела к аресту более 200 человек, находящихся на территории США без соответствующих документов.
Но есть ещё одна ориентированная на выдворение из страны нежелательных иностранцев тенденция, которая не так очевидна и о которой не снимают телевизионных сюжетов. Хотя, на мой взгляд, напрасно.

О чем это мы?Collapse )

Мой канал на Youtube

Tags:

taming savage

Кажется, первый раз в жизни познакомилась с некоторыми фактами биографии подобного исполнителя.
Как пишут музыкальные издания, исполнитель со сценическим именем 21 Savage, "вдохнул новую жизнь в стилистику монотонного рэпа" (в публикациях встречается термин “mumble rap” - "бубнение"? "бубнеж"?). До недавнего времени, 21 Savage охотно рассказывал в интервью музыкальным изданиям, что вырос в неблагополучных кварталах Атланты. Что его исключили из школы за ношение оружия. Что его брат и его лучший друг погибли от уличного криминала. Пару лет назад он начал участвовать в акциях социального характера: бубнил исполнял песни о тяготах жизни подростков в гетто и полицейском насилии по отношению к афроамериканцам. Даже был "лицом" социальной инициативы по обучению детей из неблагополучных семей финансовой грамоте. В этом году он был номинирован на Грэмми дважды, включая номинацию за какую-то особо удачную композицию, которая в декабре прошлого года была в первых строчках американского и британского хит-парадов.

Разумеется, этих увлекательных фактов я никогда бы не узнала, если бы исполнителя 21 Savage на прошлой неделе не арестовала депортационная полиция. Теперь он стал интересной темой для разговоров в профессиональных кругах.hey, bro!Collapse )

На сегодняшний день, o своей поддержке 21 Savage заявили десяток очевидно очень знаменитых исполнителей того же жанра с непроизносимыми именами, типа Jay-Z, общественная организация Black Lives Matter, и Конгрессмен Хэнк Джонсон.

Мой канал на Youtube

Отставить панику!

Вот прямо умеет наш народ эффективно навести панику. Вчера на сайте иммиграционной службы США появилась новость о том, что навсегда закрывается московский офис USCIS.
За сутки после этого объявления произошло следующее: два клиента прислали мне ссылку на публикацию об этом событии в газете "Коммерсант", беспокоясь, что теперь с их делами произойдёт что-то ужасное; три клиента просто обеспокоились, без всякой ссылки на СМИ; восемь человек написали в мессенджер на ФБ, один - в Вконтакте; ещё трое взволнованных (не клиентов) написали на рабочую почту. И ещё какая-то дама обиделась на меня в тематическом форуме из-за того, что я не желаю посокрушаться о том, что теперь иммиграционных виз не дадут "ни по воссоединению, ни по лотерее." Спокойствие, только спокойствиеCollapse )

H1B - season 2020

В преддверьи начала сезона рабочих виз категории Н1В, все-таки вступает в силу новое правило отбора заявок петиций, попадающих в так называемый "cap" - численные ограничения выдаваемых в каждом налоговом году рабочих виз под позиции, требующие высшего образования.

Несмотря на то, что приграничный кризис и "караван" остаются наиболее популярными темами для обсуждения иммиграционной политики, в мире рабочей иммиграции тоже разворачиваются очень эмоциональные легальные драмы. И Н1В визы почти всегда в центре этих драм. С начала 2017 года, т.е., когда фраза "Buy American, Hire Americans" стала лейтмотивом в регулировании политики рабочей иммиграции, было подано и все еще находятся на рассмотрении в различных федеральных судах не менее 14 исков общественных организаций и частных бизнесов, решения по которым потенциально создадут прецеденты, меняющие функции и регламент этой визовой категории. что было, что будетCollapse )

Мой канал на Youtube

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister