Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

natasha

CV

Это просто невероятно, насколько культура составления резюме по международным стандартам ещё не докатилась до нашего соотечественника. Есть же куча ресурсов, в том числе бесплатных, помогающих создать читаемое, современного формата, не шокирующее HR ни одной страны, резюме. Но наш соотечественник легких путей не ищет. Если клиент не из IT, c огромной вероятностью мы погружаемся в циклические бесконечные диалоги. Collapse )

UPD. Прошел час с момента написания текста. Сижу - любуюсь свежеприсланным резюме. В конце страницы раздел "Личные качества" и под заголовком качество: "Любовь к компьютерной технике"
natasha

Если у Вас нет паранойи...

Напишу пост - привет Сноудену. Меня клиенты периодически спрашивают, что правительство о них знает или может узнать. А я стандартно отвечаю, что надо исходить из того, что Большой Брат знает все. На профессиональной конференции коллега поделилась леденящей душу историей. Collapse )
natasha

Посчитали

Ну вот, момент истины - 236 тысяч Н1В петиций подано за пять первых рабочих дней апреля. Для тех, кто заплатил за ускоренное рассмотрение, обработка начнется 16 мая. Остальные ждут либо уведомления, либо возврата документов.
USCIS Completes the H-1B Cap Random Selection Process for FY 2017 | USCIS
natasha

Как лучше

Очень часто иммиграционные службы присылают запрос на дополнительные доказательства (RFE). Часто, запрос касается одного специального вопроса, по которому офицер хочет разъяснений. Такого рода запросы, обычно, начинаются со слов "please, explain..." и ограничиваются очень узким сегментом запрашиваемой информации. Я обожаю такие запросы, потому что ответил - и свободен. Не все клиенты ты разделяют мое мнение.Collapse )
natasha

Эффективная продажа

У меня сегодня случился самый быстрый случай продажи моих услуг. В здании, где я снимаю офис, находится также и офис управляющей компании, которая руководит ремонтами, собирает оплату, распределяет парковочные места и т.п. В нашем здании и двух соседних.Collapse )
natasha

ищем мне идеального сотрудника - 2

Друзья! Спасибо за идеи. Перевариваю. Связалась с руководителями пары местных вечерних курсов делопроизводства, посмотрим, что из этого получится отловить. Кроме полезных советов и приятных дискуссий, за последние сутки могу похвастаться следующим Collapse )
natasha

ищем мне идеального сотрудника

Как говорится, одна голова хорошо, а две тысячи - лучше, поэтому обращаюсь к коллективу читателей за идеями.
Как вдумчивый читатель уже заметил из некоторых постов, я давно и безуспешно пытаюсь нанять себе в офис сотрудника/сотрудницу с определнными техническими характеристиками. У меня, в принципе, все фронты работ закрыты контракторами и моей чудо-ассистенткой и абсолютной срочности нет, чтобы схватить первого попавшегося, поэтому я могу вдумчиво и медитативно выжидать, пока появится на горизонте подходящая кандидатура. Но поскольку чтобы выиграть, надо купить лотерейный билет, я бы хотела услышать Ваши предложения, где искать такого идеального кандидата. Collapse )
natasha

humanitarian concerns

Коллега поделился прекрасным. Схватили практически на бегу клиента, которому надо срочно приостановить депортацию. Типа, такое быстрое слушанье, чтобы выкроить время, а дальше разберемся со стратегией. И нужно какую-нибудь "гуманитарную" причину, чтобы клиента не выперли из страны прямо сейчас. Типа, американский родственник какой-нибудь болен, дети малые, что-то в этом духе. Клиент говорит: "У меня как раз жена сейчас на больничном, работать не может, я единственный кормилец." Адвокат делает в деле пометку и дает клиенту указания принести медицинские бумаги жены. Тот принес какие-то распечатки из отделения скорой помощи, помощник адвоката их скопировал, подшил, и подал в суд через канцелярию.
Перед слушаньем адвокат решил просмотреть дело, читает медицинские бумаги жены клиента, и из них видно, что женщина получила физические увечья в виде сломанной руки и трещины в челюсти, потому что ее побил муж. Но, действительно, на больничном, работать временно не может. А папка лежит уже у судьи на столе.
natasha

recruitment efforts-2

Вдогонку ко вчерашнему. Другой работодатель указал причину, почему его не устроил потенциальный кандидат на рабочее место - "выглядит как хиппи."