Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

natasha

жениться надо на сироте

Бывшая клиентка позвонила спросить, правда ли, что есть такой телефонный номер, по которому можно донести на нелегала и его подберут и депортируют. Я еще пошутила, не муж ли ей надоел? Нет, говорит, не муж.Collapse )
natasha

Уж замуж невтерпеж

Институт брака перестал быть такой уж ценной валютой: полагаться исключительно на удачное замужество для решение хоть материальных, хоть иммиграционных проблем в нынешних реалиях, как минимум, неосмотрительно. Но, понятно, что не всех девочек мамы этому научили. Collapse )
natasha

гораздо лучше с любой стороны

Ходила с клиентами на интервью в иммиграционный офис - два часа сидели в приемной, ждали, пока нас вызовут. Наконец зашли в кабинет к офицеру, тетка нормальная, извиняется за задержку. Говорит: "Вы не поверите, что у нас тут случилось."Collapse )
natasha

Как велел Хесус

Контекст. Когда я веду депортационное дела, мы с клиента отдельно денег за разрешение на работу не берём. Типа, это часть процесса - клиент получает разрешение на работу, приносит пользу обществу, платит налоги, кормит семью, а потом мы судье показываем, что пользы от клиента больше, чем вреда, и депортировать его не надо.

Сегодня я уже собираю вещички, чтобы отбыть из офиса. Ассистентка ушла, за стойкой в приёмной никого нет. Никого не жду. Вдруг брякает звонок. Выхожу в наш "предбанник" - там стоит неизвестный мексиканец. Я говорю, мол, сеньор, чего надо? А он отвечает: "Мне бы разрешение на работу."
Я грешным делом подумала, что не признала старого клиента, но мужчина говорит, что нет, он не клиент, первый раз пришёл. Я ему объявляю нашу стандартную цену на оформление разрешения на работу. А он говорит: "Не, мне такое не надо, мне нужно бесплатное."

Я говорю:"А с чего, собственно, благотворительность-то ожидается?" А этот друг отвечает: "А мне Хесус Сервантес сказал, что здесь разрешения на работу бесплатно оформляют. Ему всегда бесплатно делают, вот и мне бы хотелось."
natasha

оплата по результату

Некоторая дама нашла меня по интернету, заплатила за консультацию. "Хочу, говорит, - сделать вот это." Прислала мейлом документы. Я посмотрела документы, из них следует, что "вот это" сделать нельзя. Можно сделать нечто другое. Написала даме меморандум с обоснованием, почему нельзя одно, но можно другое. Но другое дама не хочет.Collapse )
natasha

почти кавказская пленница

В пятницу можно рассказать такую совершенно неправдоподобную и нетипичную в реальной жизни историю. Жила-была некая семья натурализованных граждан с рожденным в Америке сыном. Сын подрос и родители решили выписать ему жену со своей исторической родины. Чтобы была покладистой и не испорченной западным вольнодумием. С кем надо договорились, одобрили кандидатуру по фотографиям, сын слетал на родину родителей и женился. Потом оформили ей документы, молодая жена приехала в Штаты, забабахали свадебную церемонию в культурных традициях семьи. После свадьбы молодые сьездили на три дня в Вегас, а потом муж снял симпатичную небольшую квартирку.Collapse )
natasha

diversity в отдельно взятой семье

Покупаю мясопродукцию в русском магазине. С продавщицей тщательно идентифицируем кошерную колбасу. Потом ищем сосиски, в составе оболочки которых нет свинины. Потом продавщица рекомендует сервелат - "чистая говядина". Мы ведем легкий диалог о том, что Passover в этом году раньше, чем в прошлом, крайне довольные друг другом. Закончив нарезать "чистую говядину," продавщица любезно спрашивает: "Что-нибудь еще желаете?" И тут я говорю: "Да, пожалуйста, полфунта копченого сала."
natasha

как я мешала родину защищать

Финиксовский офис иммиграционной службы - место презанятное. Кто там, был, тот в цирке не смеется. Скажем, хотя бы, что выкрикивать фамилии вызываемых на интервью там назначен мужчина с врожденным дефектом речи. То есть, я понимаю, что инвалидов надо трудоустраивать, и совсем непротив этой концепции, но это реально, ужасно. Огромное помещение набитое иммигрантами, из которых многие и так не очень понимают по-английски. У большинства - непроизносимые сложные фамилии. И фамилии обьявляет человек, который выговаривает только гласные буквы. А публика угадывает, кого позвали к окошку. Когда позвали моего клиента со славянской фамилией, вместе с ним одновременно ломанулась индуска и китайский дедушка, которым, видимо, в услышенном буквосочетании померещились их имена. Collapse )
natasha

B&W

Как человек, проживший в Джорджии шесть лет, я имею некоторое представление о расовом вопросе в южных штатах. "Нью-Йорк Таймс" опубликовал статью , по поводу которой на фейсбуке заливается сейчас вся "джорджиевская" часть моей ленты.

Заголовок и введение наводит на мысль о том, что система дисциплинарных взысканий в школах по-разному применяется к белым и черным. За один и тот же проступок белую девочку пожурили, а на черную завели уголовное дело. Больше четыреста комментариев возмущающихся несправедливостью. История же, вкратце, такая: Collapse )