?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: семья

Family ties

А вот ещё совершенно нетипичная и неправдоподобная история в духе Зощенко. Один иностранец женился на американской гражданке. Только-только оформил документы и освоился в статусе резидента, пришла беда, откуда не ждали.Скандалы. Интриги. РасследованияCollapse )

Tags:

Превратности судьбы

Вчера целый день радовалась, какие у меня классные клиенты, которые меня так любят и ценят. Чтобы не расслаблялась, мироздание послало ко мне сегодня в офис клиента, которому дело одобрили месяц назад. Карточки на семью пришли по почте, клиент над ними поразмыслил, и теперь решил, что было бы хорошо получить от меня часть денег обратно, потому что (внимание!) "я понял, что и сам мог бы справиться с этим делом."

жениться надо на сироте

Бывшая клиентка позвонила спросить, правда ли, что есть такой телефонный номер, по которому можно донести на нелегала и его подберут и депортируют. Я еще пошутила, не муж ли ей надоел? Нет, говорит, не муж.нет человека, нет проблемыCollapse )

Уж замуж невтерпеж

Институт брака перестал быть такой уж ценной валютой: полагаться исключительно на удачное замужество для решение хоть материальных, хоть иммиграционных проблем в нынешних реалиях, как минимум, неосмотрительно. Но, понятно, что не всех девочек мамы этому научили. Порция старческого брюзжанияCollapse )
Ходила с клиентами на интервью в иммиграционный офис - два часа сидели в приемной, ждали, пока нас вызовут. Наконец зашли в кабинет к офицеру, тетка нормальная, извиняется за задержку. Говорит: "Вы не поверите, что у нас тут случилось."Какая у людей интересная жизньCollapse )

Как велел Хесус

Контекст. Когда я веду депортационное дела, мы с клиента отдельно денег за разрешение на работу не берём. Типа, это часть процесса - клиент получает разрешение на работу, приносит пользу обществу, платит налоги, кормит семью, а потом мы судье показываем, что пользы от клиента больше, чем вреда, и депортировать его не надо.

Сегодня я уже собираю вещички, чтобы отбыть из офиса. Ассистентка ушла, за стойкой в приёмной никого нет. Никого не жду. Вдруг брякает звонок. Выхожу в наш "предбанник" - там стоит неизвестный мексиканец. Я говорю, мол, сеньор, чего надо? А он отвечает: "Мне бы разрешение на работу."
Я грешным делом подумала, что не признала старого клиента, но мужчина говорит, что нет, он не клиент, первый раз пришёл. Я ему объявляю нашу стандартную цену на оформление разрешения на работу. А он говорит: "Не, мне такое не надо, мне нужно бесплатное."

Я говорю:"А с чего, собственно, благотворительность-то ожидается?" А этот друг отвечает: "А мне Хесус Сервантес сказал, что здесь разрешения на работу бесплатно оформляют. Ему всегда бесплатно делают, вот и мне бы хотелось."
Клиент из смешанной русско-французской семьи. На языках родителей говорит свободно, но по-английски не особо. Поэтому предпочитает для своих бизнес-нужд в Америке нанимать профессионалов, которые говорят на одном из этих языков. Поделился наблюдением: когда нанимаешь адвоката, цена что за русско-, что за франкоговорящего примерно одинаковая. Но цены на все сопутствующие сервисы отличаются в разы. Read more...Collapse )

оплата по результату

Некоторая дама нашла меня по интернету, заплатила за консультацию. "Хочу, говорит, - сделать вот это." Прислала мейлом документы. Я посмотрела документы, из них следует, что "вот это" сделать нельзя. Можно сделать нечто другое. Написала даме меморандум с обоснованием, почему нельзя одно, но можно другое. Но другое дама не хочет.Read more...Collapse )

Если бы да кабы

Утром была с клиентом в суде. После слушанья подходит ко мне посторонняя тетя и спрашивает, не узнаю ли я ее. Присматриваюсь - не узнаю. Read more...Collapse )
В пятницу можно рассказать такую совершенно неправдоподобную и нетипичную в реальной жизни историю. Жила-была некая семья натурализованных граждан с рожденным в Америке сыном. Сын подрос и родители решили выписать ему жену со своей исторической родины. Чтобы была покладистой и не испорченной западным вольнодумием. С кем надо договорились, одобрили кандидатуру по фотографиям, сын слетал на родину родителей и женился. Потом оформили ей документы, молодая жена приехала в Штаты, забабахали свадебную церемонию в культурных традициях семьи. После свадьбы молодые сьездили на три дня в Вегас, а потом муж снял симпатичную небольшую квартирку.Read more...Collapse )

Tags:

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister