Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

natasha

По карману

Я сегодня на одном профессиональном мероприятии разговаривала с migration agent (не путать с иммиграционными консультантами - это другого рода профессия, не сильно популярная в американских реалиях, но очень жизнеспособная в процессе бизнес иммиграции в другие страны). Интересный товарищ, у него в Москве офис с начала 90-х. Я ему предложила вместе предаться воспоминаниям об эпохе "малиновых пиджаков", а он ностальгически вспомнил, как ему в далеком 93-м в результате оживленного обсуждения иммиграционной стратегии несогласные клиенты сломали ногу. Но дело не в этом.

Новый знакомый озвучил мне свой собственный критерий выбора страны, подходящей для инвесторской иммиграции каждого конкретного индивидуума. Collapse )
natasha

такая же, как все - 3

Несостоявшийся клиент из двух предыдущих частей повествования вчера прискакал лично ко мне в офис. Горячо уверял в серьезности намерений. Подписал все нужные бумаги. Несколько раз подчеркнул, как для него важно, чтобы я немедленно бросила все дела, и взялась за его кейс. Даже предположил, что ради успеха его дела было бы неплохо, чтобы я вышла на работу в субботу. Выписал чек на сумму моего гонорара.

Сегодня банк отказался этот чек принимать, потому что он выписан с давно закрытого счета.
natasha

такая же, как все - 2

День халявщика продолжается. Несостоявшийся клиент позвонил и отчитал мою ассистентку за то, что (а) адвокат не уделяет ему достаточно времени, (б) моя ассистентка не присылает ему подготовленных документов для просмотра и утверждения. На мягкое напоминание о том, что работа начинается после оплаты выставленного счета, сказал, что вот прямо сейчас, в течение пяти минут, сделает прямой банковский перевод. Сутки спустя, пять минут так и не прошли.

Что напомнило мне еще об одной истории. Collapse )
natasha

Хотеть не вредно

Навеяло одним комментарием к предыдущему посту. У моего папы была поговорка, которой он переодически возвращал меня к реальности: "хотеть не вредно." Разумеется, это было за десятилетия до моды на всякие "визуализации идей", "доски желаний", "графическое изображение жизненного пути" и тому подобных попыток позаигрывать с будущим.

Понятно, что в современном обществе с развитой системой кредитования хотеть не то что "не вредно", а прямо-таки полезно и может даже обязательно. Сформировалась целая прослойка людей, которые обращаются с мирозданием, как с официантом в ресторане - открыли меню, ткнули пальцем, сказали "хочу." Если "хочу" принесли непрожаренным или остывшим, надо его вернуть на кухню и урезать чаевые. Collapse )
natasha

Лети с приветом

Обычно я злюсь на иммиграционные службы. Сегодняшняя пятиминутка ненависти посвящена почтовой службе.
Отправила клиентские документы 22 ноября в иммиграционные службы. С гарантированной доставкой за два дня и страховкой.
24 ноября посылка пропала с радара и перестала отслеживаться по номеру квитанции.Collapse )
natasha

Семь иммиграционных тенденций наступившего года

Не претендуя на полноту прогноза, поделюсь соображениями о том, какие события, тенденции и нововведения будут наиболее значительными в иммиграционном климате 2018 года. Collapse )
natasha

Петя и Волк

Интересующиеся инвесторской иммиграцией уже, наверное, привыкли, что о закрытии программ ЕВ5 объявляют часто, но потом в последний момент все продолжается на прежних условиях. Чтобы не получилось как в сказке про мальчика, который попусту всех пугал криками "Волк! Волк!", а потом остался в одиночку разбираться с хищником, когда на вопли никто не пришёл, сделаю некоторые напоминания. Не самая популярная у читателей моего журнала тема, но поскольку мне в последние дни пишут с этим вопросом довольно часто, отвечу массово.
Collapse )
natasha

Загадочная русская душа

Я тут на профессиональной конференции по инвесторской иммиграции. Разговорилась с одним старшим товарищем. Реально, монстр в нашем деле. Когда он вещает, вокруг собирается толпа фанатов от профессии, и все внимают с открытыми ртами.

Так вот, разговариваю с этим божеством, и он говорит: "Я с русскими инвесторами вообще не работаю. За последние двадцать лет у меня был один русский клиент." Я ему говорю: "Это потому, что многие русские даже помыслить не могут такими категориями расценок, которыми определяется Ваш гонорар." А он мне: "Да не в этом дело. Я русским свой сервис продать не могу. Collapse )
natasha

Freakonomics

Была у моей знакомой домработница. Ну, обычная испаноязычная тётка, статусом которой никто особо не интересовался. Приходит себе раз в две недели, что-то моет-убирает, получает оплату по оговорённому прейскуранту, и уходит с глаз долой.

Пару лет так ходила, с хозяевами дома в диалог особо не вступала, всех все устраивало. Collapse )
natasha

Унесённые ветром

Читаю в новостях про Пуерто Рико, все смыло, инфраструктура уничтожена, 40% острова без энергии до сих пор. Кошмар, конечно.

Вспомнила, как год назад ко мне в офис заехал один бизнес брокер. Попросил полчаса моего времени, чтобы рассказать о своих услугах, которые должны быть очень интересны моим клиентам. Collapse )