natasha

«Так вы и пальцы за меня загибать будете? - Ага!”

Мне скоро под последний менторский проект нужно будет заводить специальный тэг. Все тот же славный юнош, которого ко мне от местной коллегии направили для обмена премудростями, прислал мне текстовое сообщение на телефон. «Так, мол, и так, столкнулся с некоторым затруднением, не знаешь ли, что в подобных случаях надо делать?»

Поскольку выходной и вообще не до него, ответила кратко: «Есть прецедентное решение под таким-то названием, такого-то года. Оно применяется ровно в таких случаях.»

vovka

Через пять минут получаю ответ: «Спасибо. А не можешь мне по телефону кратко рассказать, про что это решение?»
natasha

Кино

Звонит мне тут по делу знакомый адвокат - хороший адвокат, опытный и реально умный, я его в работе видела - и между делом рассказывает, что общался с потенциальным клиентом из Казахстана, и тот попросил у него скидку. Collapse )
natasha

Утечка

Калифорнийский экзамен на адвокатскую лицензию считается самым сложным в стране, поскольку у него традиционно низкий процент успешной сдачи. Это не совсем верная перспектива: калифорнийский экзамен часто становится "провальным" для выпускников неаккредитованных и разных "сомнительных" юридических школ, которые нацелены не на образовательный процесс, а на извлечение прибыли из учащихся. Я о таких школах писала раньше, речь сейчас не о них.

Вчера в Калифорнии как раз проводился такой экзамен, и этому, рутинному делу предшествовал довольно громкий скандал.Collapse )
natasha

"В очередь!"

Анализ законодательных инициатив по модернизации рабочей иммиграции
Я очень сильно не люблю писать о законопроектах, которые еще не перешли в стадию неизбежной реальности. Но, поскольку, H.R.1044 продолжает генерировать много паники, некоторые пояснения имеет смысл сделать.

Collapse )

Мой канал на Youtube
natasha

Здоровое питание

Пыталась купить в "зеленой" хипстеровской едальне два комплексных обеда. В каждом есть опция выбора "основы" - рис, кинва, или шпинат, и "протеина" - говядина, курица или рыба. Ставлю задачу: "Средиземноморский со шпинатом и без протеина вообще, японский - с кинвой и рыбой. Упаковать с собой"

Через пять минут ожидания получаю поднос с одним лоточком - "средиземноморский" с кинвой и курицей. Collapse )
natasha

Кто не спрятался, я не виноват

Три федеральных постановления, которые сильно усложнят жизнь нелегалам

Все, что касается борьбы с нелегальной иммиграцией, обычно создает такой резонанс, что вопросы рабочей иммиграции на фоне бурных дискуссий меркнут. Только за последние пару недель были две новости, которые, как мне казалось, будет сложно превзойти.

Во-первых, нелегалам стали присылать к оплате счета за нарушение иммиграционных законов. Collapse )

Мой канал на Youtube
natasha

meeting of minds

Наша коллегия недавно запустила пилотную программу. У каждого зарегистрированного в Штате Аризона адвоката в профайле отмечены область права и несколько категорий дел, на которых адвокат специализируется. На сайте коллегии создана платформа, на который любой человек может разместить краткое описание легальной проблемы, которую он хотел бы решитьCollapse )
natasha

Но руку помощи мы протянем не всем...

Мошенничества с визами H1B уже настолько перестали быть экзотикой, что при Департаменте Труда и Департаменте Госбезопасности есть специальные подразделения, занимающиеся расследованием сомнительных предложений получить рабочую визу. Обычно, конечно, на радар попадают случаи, связанные с получением рабочих виз под несуществующих работодателей и несуществующие контракты коммерческими организациями, действующими по принципу бодишопов. При таком сценарии наемный работник вовсе не обязательно невинная жертва - он может быть вполне осведомлен о планах "работодателя" сделать визу под несуществующую позицию, но все же готов воспользоваться шансом вкусить американской мечты.

Но иногда смотришь на предложения, которые поступают тем, кто в реальности ищет возможностей трудоустройства, и диву даешься. Collapse )

Мой канал на Youtube