natasha

Mansplaining attack

Ретроградный Меркурий, что ли?

За один день мне
1. Читатель ЖЖ объяснил, что я не знаю, как устроен депортационной процесс, а он знает, потому что видел по телевизору.
2. В Инстаграмме случайный прохожий сообщил, что я слишком сложно рассказываю про иммиграцию и для социальных сетей нужно проще - ниасилил.
3. Комментарием в YouTube другой адвокат сказал, что я неправильно делаю свой канал, а он делает правильно, и предложил мне улучшить структуру подачи материала ориентируясь на его пример.

Просто праздник какой-то.
natasha

Поможите, кто чем может...

Короче, время не шуточное и предмет серьезный, но сдержаться не могу.
Я в Инстаграме подписана на свою любимую бюрократическую организацию - USCIS. Люблю смотреть на их мимимишные картинки, иллюстрирующие заботу об иммигрантах.

Вчера в ленте появляется почти истерическое воззвание высокопоставленного чиновника USCIS всвязи с предстоящим сокращением штата, недоплачиваемым отпуском, и урезанием бюджета из-за стремительно сократившегося числа подаваемых петиций. Типа, мы работаем, себя не щадя, на пользу общества, помогите же нам трудовой копеечкой. Я даже написала комментарий, поинтересовавшись, а как же быть с теми иммигрантами, которые за рассмотрение своих документов заплатили месяцы, а то и годы назад, а теперь, видите ли, USCIS распускает штат и рассматривать эти дела не будет.

Предсказуемо, мой комментарий остался без ответа тех, к кому был обращён. Collapse )
natasha

Переформатирование рынка

Вот кому сейчас реально не позавидую, так это иммиграционным помогайкам. Сначала прикрыли лавочку с «легализацией» через подачу беженской петиции. Не успели они переключится на продажу «иммиграционной программы для неквалифицированных рабочих ЕВ3», как перестали выдавать визы по этой категории.

А сейчас ещё Департамент Труда разрабатывает новый протокол для усложнения процесса сертификации иностранных рабочих.

Даже «помощь в оформлении туристической визы» не продашь - консульства закрыты.

На что спорим, что через месяц весь инстаграм и ютюб будет завален русскоязычными предложениями делать визу О «для одаренных»? Она под бан не попала и сертификация не нужна.
natasha

365 дней

Новость, которая на фоне запрета на выдачу некоторых категорий виз до конца 2020 года рискует остаться совсем незамеченной, на самом деле, пробила дно в очередной раз.

Когда кажется, что большего цинизма по отношению к иммигрантам нынешняя власть продемонстрировать не может, ситуация выходит на качественно-новый уровень.Collapse )

Инстраграм @logofilka
Фейсбук
Мой канал на Youtube
natasha

Президентская Прокламация - объясняю кратко

Как уже слышали даже самые неосведомлённые - вчера случилось страшное. Президент подписал вторую Прокламацию, ограничивающую выдачу виз и въезд на территорию США определенным группам иностранцев. За неполные сутки с момента подписания Прокламации, я выгребла больше сотни писем из почты и сообщений из ИГ и ФБ, с просьбами объяснить, что же будет с родиной и с нами, как дальше жить, и чем сердце успокоится. Этим постом я надеюсь ответить всем и сразу относительно сухих фактов эффекта Прокламации, а видео с моими соображениями относительно подводных течений и прогнозов выложу на YouTube. Итак, что Вам нужно знать о случившемся вчера.

Collapse )
natasha

Важно! Отпечатки пальцев в USCIS

Мелкая новость, которая может иметь большие последствия, если те, кого она касается, ее не услышат.

4 июня открылись (частично) офисы USCIS.
Тем, у кого была назначена сдача отпечатков пальцев, которая отменилась из-за карантина, начинают переназначать эту процедуру. С 29 июня по 3 июля ресурсы USCIS будут брошены на то, чтобы выпустить новые приглашения. А с 13 июля начнут работать службы, которые принимают отпечатки пальцев.

Внимательно проверяйте почтовые ящики и не пропустите уведомление о новом времени. Потому что у USCIS наметился серьезный дефицит бюджета, с 3 августа 13,400 сотрудников могут отправить в неоплаченный отпуск, и тогда плакали Ваши отпечатки пальцев, а с ними и разрешения на работу, и одобрение гринкард без интервью.

И ещё. Такого рода «новости-пятиминутки» я рассказываю в сториз в Инстаграм, где я @logofilka. Если это Ваша тема - заходите.
natasha

аз есмь

Это всегда так трогательно, когда письмо на рабочую почту начинается с фразы "У меня есть знакомый, который имеет судимость/нарушил статус/был депортирован/что-то еще в том же роде..." и заканчивается словами "хотелось бы узнать, могу ли я получить визу по такой-то категории."
natasha

Нам пишут

"Так как Вы себя позиционируете как иммиграционный адвокат, хочу спросить..."

Здоровая такая степень недоверия - позиционировали, позиционировали, но не выпозиционирoвали.
natasha

Перекрёсток семи дорог

Я тут случайно зацепилась взглядом за кино «Перекрёсток» 1998 года, с Ярмольником в главной роли. Если не смотрели - не трудитесь, потеря невелика. Такое стандартное российское кино 90-х в формате «ну, конечно, там рай, а здесь ад, вот и весь разговор». Похоже на «Ты у меня одна» и «Все будет хорошо», только в «Перекрёстке» песни Макаревича.

Collapse )
natasha

Бойтесь данайцев

Эта пакостная организация всегда найдет способ причинить пользу так, чтобы от них ничего не просили.

На сайте USCIS отчетливо написано, что если Вы получили запрос на дополнительные доказательства или уведомление о намерении отказать, на которое Вам надлежит ответить, в период с 16 марта до настоящего момента, то, учитывая нервозность обстановки и общий карантин, вы можете использовать дополнительные 60 дней от даты, обозначенной как финальный срок для ответа, чтобы все подготовить и отправить. Collapse )

Мой канал на Youtube