Category: общество

natasha

так сказать...

Реакция на вчерашний анонс о том, что американское Правительство начинает проявлять артикулированный интерес к социальным сетям желающих посетить Америку, проиллюстрировала известный феномен: более всего о свободе слова пекутся те, кто видел эту свободу лишь на картинке. Причем, кажется, на картинке из журнала "Крокодил" эпохи Холодной Войны.

Как я упоминала в комментариях к предыдущему посту на эту тему, вопрос о псевдонимах, используемых в социальных сетях, появился в формах для граждан, пользующихся правом безвизового въезда в Америку (ESTA) гораздо раньше, чем в формах визового заявления. Однако, такого ажиотажа не вызвал. Теперь же граждане тех стран, которым безвизовый въезд в Америку не положен, крайне возмущены тем, что американское правительство ущемит их свободу слова, проявив интерес к постам социальных сетей. Не беспокойтесь, не ущемит.Collapse )
natasha

Посольства США начали запрашивать информацию о социальных сетях

На прошлой неделе иммиграционные службы США официально покусились на святое: теперь заявителей на иммиграционные и неиммиграционные визы обязуют указывать в визовых заявках самую интимную информацию современности - identifiers, т.е., имена и псевдонимы профайлов в социальных сетях и аналогичных платформах. Хотя о намерении внести эти изменения в формы DS160 и DS260 было объявлено еще в марте, нововведение стало для многих шоком. Collapse )

Мой канал на Youtube
natasha

на сторону зла

Что-то странное в атмосфере. Обычно, выпуск "Дисциплинарного вестника" нашей коллегии представляет сбалансированный микс историй про адвокатов-жуликов, адвокатов-разинь, и адвокатов, получивших взыскания за неприятности с законом. Hеприятности с законом чаще всего оказываются арестами за пьяное вождение или шумными семейными разборками.
И тут получаю новый выпуск - а там просто "Уголовная Хроника" какая-то!

Подряд четыре случая местных адвокатов, потерявших лицензии. Collapse )
natasha

Разверзлись хляби небесные

Один из моих самых любимых сюжетных поворотов в стиле "однажды в Америке."

В 2016 году, коммерческая организация Answers in Genesis, основанная глубоко верующими бизнесменами-христианами, реализовала амбициозный строительный проект: в городе Петербург в Кентукки построили полноразмерную модель Ноева Ковчега. Конструкция длиной более 500 футов может одновременно вмещать до 10 тысяч человек, оснащена несколькими сценами для демонстрации шоу по типу бродвейских, но на библейские мотивы, и тремя "палубами" с выставками и аттракционами на религиозные сюжеты. Collapse )

Мой канал на Youtube
natasha

Пусть говорят 2

Продолжая начатую тему "а почему некоторые адвокаты говорят, что...?", разберемся в причинах распространенного заблуждения о том, что при возникновении каких-то новых обстоятельств, как, например, контракт с американским работодателем, или выигрыш в лотерею гринкард, можно легко выйти из беженского дела, если только петиция была подана о истечения неиммиграционного статуса.Collapse )
Мой канал на Youtube
natasha

"Build America"

И немного о вчерашней речи Президента. Удивительно, но речь была хоть и про иммиграцию, но не про стену. Даже наоборот. Президент теперь выдвигает инициативу сделать Америку великой, упразднив существующие иммиграционные категории и введя систему начисления баллов, которая привлечет в США наиболее перспективных иммигрантов. Collapse )
natasha

Пусть говорят. Часть 1

Кажется, в этом году больше, чем когда либо есть спрос на актуальную тему "если я нахожусь в США в ожидании статуса беженца, могу ли я...?" Здесь вместо многоточия обычно нужно подставить "подать рабочую петицию" или "воспользоваться выигрышем в лотерею Гринкард." На вопрос в классической формулировке есть равнозначно классический ответ: "it depends." К сожалению, этот ответ почти гарантировано ведет к следующему, гораздо более интересному с точки зрения юридической казуистики, вопросу: "А почему другие адвокаты говорят, что можно?"
Collapse )
Продолжение следует.
natasha

два мира

Понадобилось по профессиональной нужде покопаться в тексте российского уголовного кодекса. Зашла на официально выглядящий сайт с российским гербом на главной странице. Под гербом заголовок: "Законодательство Российской Федерации. Сборник основных федеральных законов РФ" - вроде, приличная на вид база данных. Ссылки на предыдущие редакции статей есть. Но почему, ПОЧЕМУ, в качестве контекстной рекламы выплывает баннер "Пикантные знакомства для взрослых"? Ни один другой сайт ко мне с такими игривыми предложениями не обращается.

Неужели у российских юристов жизнь веселее, чем у американских?
natasha

Seasoned Litigator and other misdeeds

Мое любимое пятничное чтиво - Дисциплинарный Вестник Аризонской коллегии.

Местного адвоката с красивой фамилией Картье оштрафовали и лишили права заниматься профессиональной деятельностью на шесть месяцев и один день за информацию, которую он разместил на сайте своей юридической фирмы.Collapse )
natasha

у вас товар, у нас - купец

Мой самый любимый термин прошлой профессии "целевая аудитория." Люди, которые пренебрегают этим понятием, часто выставляют себя, скажем так, не в самом выгодном свете.
Например, вышел тит со мной на связь один русскоязычный видеоблогер с "заманчивым предложением":Collapse )