Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

natasha

Деза

Всего один абзац текста, а сколько прекрасного! Россияне в Америке подработкой водителями такси не занимаются, презренный труд оставлен для низших каст. Почти все они (кто - "они"? Россияне? Мигранты из Центральной Америки?) пользуются ТУРИСТИЧЕСКОЙ визой Н1В. Collapse )
natasha

Naked Truth

Все-таки у некоторых моих коллег жизнь гораздо интереснее, чем моя, хотя я всегда повторяю, что с иммиграционной практикой не соскучишься. Флоридский адвокат Бретт Хартли, видимо, адвокат неплохой. Точнее, был неплохим адвокатом, потому что с недавних пор он был лишен заниматься права заниматься профессиональной деятельностью.

Мистер Хартли специализировался на гражданских тяжбах и даже довольно успешно - он выигрывал в судебных процессах довольно симпатичные суммы для своих клиентов. Проигравшая сторона в процессе обычно перечисляла предписанную судом сумму на счет адвоката, а тот был должен доставить деньги клиенту. Collapse )
natasha

нельзя, но можно

Разместила на канале недлинное видео об иммиграционных последствиях уголовных деяний. Во всем видео, очевидно, самая непонятная фраза - "Все правонарушения, так или иначе связанные с наркотиками, ведут к пожизненному запрету на въезд в США. Из правила есть одно исключение - судимости, связанные с хранением марихуаны в размере менее 30 г, для личного употребления. В этом случае можно пройти процедуру снятия последствий судимости для иммиграции."

Мне кажется, формулировка достаточно простая для понимания и не предлагающая простора для интерпретации. ОднакоCollapse )

Мой канал на Youtube
Instagram

По каким причинам заявителю с уже одобренной иммиграционной петицией могут отказать в выдаче визы .
Причины отказа в праве въезда в США на границе.
7 причин отказа в НЕИММИГРАЦИОННОЙ американской визе.
natasha

Je suis Rebecca

Помните, я Вам рассказывала про Ребекку? Меня еще по материалам поста пытливые читатели спрашивали, как там Ребекка? Не уволили ли? С удовольствием докладываю, что не уволили, и она продолжает отжигать. Collapse )

Мой канал на Youtube
Инстаграм
natasha

Усы, лапы, и хвост

Просто соображение.

Никто. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Не должен доверять дело по рабочей или инвесторской иммиграции человеку, который сам находится в Штатах на птичих правах. Если нанять ютубера в элегантном статусе "в ожидании" заполнять беженский пакет документов по какой-то кривой логике можно (ну, скажем, он вроде себе это сделал и его пока еще не депортировали), то такой же "убеженец" продающий EB1A, NIW, EB3, или EB5 - это даже не смешно. Collapse )
natasha

Некуда бежать

Как же я зла!
Консультировала потенциального клиента для инвесторской Е2. В клиенте все прекрасно: у него есть бюджет, бизнес план, образование, и навыки ведения бизнеса. Он заканчивает МВА и готов запустить свой собственный бизнес. Когда мы почти уже перешли к обсуждению стратегии дела, выяснилась пикантная подробность.Collapse )
natasha

10 вопросов для иммиграционного адвоката

которые Вы должны задать до того, как адвоката наняли

Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа. А в случае коммуникации с адвокатом - кирпичик в фундаменте вашего дальнейшего сотрудничества. Или залог плодотворной и информативной консультации. К сожалению, довольно часто потенциальные клиенты просто не знают, какие вопросы направят их иммиграционные планы в правильное русло, и завершают часовую консультацию с ощущением, что за свои деньги «просто поговорили». И, вроде, адвокат отвечает на все вопросы, и очевидной некомпетентности не демонстрирует, а последовательной стратегии хотя бы в общих чертах у клиента не оформилось. Особенно обидно, если клиент добросовестно подходит к выбору адвоката, заплатил за две-три консультации, а ясности все равно не наступает.

Чтобы от общения с адвокатом (или, по крайней мере, с адвокатом компетентным) такого осадочка не оставалось, я составила список вопросов, которые, вне зависимости от категории иммиграционного дела, помогут извлечь максимум пользы из первой консультации. Или, как минимум, укрепиться во мнении, что именно с этим адвокатом вы работать не хотите.
Collapse )

Продолжение
Instagram
natasha

Fortune Tellers

Виртуальное пространство дает человеку массу возможностей обидиться на адвоката. Разумеется, того, кто этого человека никогда не представлял (и, возможно, с делом которого даже никогда не познакомится). Потому что человек спешит открыть свою душу в комментарии к видео на Youtube-канале или в посте на Facebook, он уже впихнул в этот комментарий целый бизнес план или уголовную историю, и он хочет немедленно знать, что было, что будет, и чем сердце успокоится. В случае моей профессиональной принадележности, стандартный вопрос в конце комментария будет: "Дадут ли мне при таких обстоятельствах визу?" А коварный адвокат, разумеется, жадный до денег, вместо того, чтобы дать простой и понятный ответ, пишет что-то уклончивое, предлагает связаться с офисом, и утверждает, что в комментарии аж на пять строк информации для полного анализа ситуации недостаточно.

Справиться с обидой на адвоката, который почему-то не хочет вовлечься в процесс публичного консультирования по (обычно) довольно конфиденциальным вопросам, проще, если понять два момента: как устроено американское право и как работает мозг американского адвоката. Collapse )