Category: финансы

natasha

Унесённые ветром

Читаю в новостях про Пуерто Рико, все смыло, инфраструктура уничтожена, 40% острова без энергии до сих пор. Кошмар, конечно.

Вспомнила, как год назад ко мне в офис заехал один бизнес брокер. Попросил полчаса моего времени, чтобы рассказать о своих услугах, которые должны быть очень интересны моим клиентам. Collapse )
natasha

gone in 60 seconds

Подоспел вестник дисциплинарной комиссии нашей адвокатской коллегии с новыми феерическими историями про проштрафившихся адвокатов.
Поделюсь самой колоритной.

Адвокат специализируется на делах по банкротству. Зная, что большинство его клиентовв скором времени объявят себя банкротами и, соответственно, по долговым обязательствам платить перестанут, адвокат вступил в сговор с компанией, занимающейся вывозом неправильно запаркованных автомобилей. Collapse )
natasha

Занимательная кулинария

У меня случилось прозрение в стиле "Капитан Очевидность". Любой, замахивающийся на приготовление блюда под названием "иммиграция," должен проверить себя на наличие всего трех ингридиентов. Причем, все как в кулинарии - если один ингридиент заменить аналогом, или, скажем, продукт слегка подпорчен, то все равно существует возможность, что на выходе получится съдобное блюдо. Если два ингридиента из трех "с дефектом" - скорее всего, будет ерунда, но шанс на удобоваримый прoдукт все-таки есть. Если же все три ингридиента паршивенькие, то все кончится убитым временем и горой перепачканной посуды, но без финального съедобного продукта.

Итак, для приготовления блюда под названием "иммиграция" Вам потребуютсяCollapse )
natasha

Профессиональная деформация

Один потенциальный клиент пытался навести справки насчет получения инвесторской визы под открытие магазина, чтобы "продавать сухую траву." Я ему говорю, что у не-гражданина могут быть затруднения с лицензированием такого рода бизнеса. А инвестор уверенно настаивает, что навел справки, никакого затруднения, снимай торговую площадь и работай.

Тут у меня закралась мысль, что под "сухой травой" мы, видимо, имеем ввиду разного рода субстанцию. Осторожно интересуюсь ассортиментом задуманного магазина. Инвестор отвечает: "Я же Вам говорю, сухая трава - приправы всякие, специи..."
natasha

дороговизна стульев для трудящихся

Ужас! Только что выпустили проектик закона, который будет регулировать ЕВ5 после вступления в силу новых правил. Минимальная инвестиция увеличится до $1.8М индивидуально или $1.3М через региональный центр.
Пошла вчитываться в остальное.
natasha

мерзкие вымогатели

Из американских бюрократов иммиграционные службы - самые затейники. В смысле, особо затейливо наказывают за то, что ты с ними связался. Клиентка подала документы на натурализацию. Пакет с документами отправлен в нужный офис заказной почтой и даже под подпись при вручении. Сайт почты однозначно подтверждает, что пакет был доставлен. Collapse )
natasha

человек, похожий на

До чего же люди на красивые картинки падкие! Позавчера во флоридском Федеральном суде был подан иск против администраторов Регионального Центра, обещавших на денежки иностранных инвесторов построить роскошный отель стоимостью более 100 миллионов.Collapse )
natasha

Playing Trump card

Вынуждена предупредить, что в ближайшие дни буду, видимо, много упоминать имя новоизбранного Президента в контексте своих профессиональных интересов, ибо живем мы накануне великого шухера. Кого тема нервирует, под кат не зову. Collapse )
natasha

Who is Hu?

Интересное развитие событий по одному странному ЕВ5 делу.
Некая гражданка Китая заинтересовалась возможностями инвесторской иммиграции и нашла в интернете сайт калифорнийского адвоката по фамилии Ху. На сайте адвокат позиционировал себя как посредника в поиске инвестиционных проектов для иностранцев. Collapse )