?

Log in

No account? Create an account

Вкус устриц

Путешествия по делам хороши ещё тем, что в местах общественного питания можно украдкой наблюдать за публикой и придумывать разные истории про товарищей по приему пищи, не отвлекаясь на общение с семьёй.

Вот, например, садится за соседний стол парочка. Говорит между собой по-русски, что в Вегасе не редкость. И видно, что пока ещё хотят производить друг на друга впечатление, а не просто поесть. Лет, скажем, за двадцать. Но меньше тридцати. Тот самый неуклюжий возраст, когда дискотеку до утра уже переросли, а до дорогого ресторана с живой музыкой пока не доросли. У барышни дешевые ажурные колготки, умопомрачительные каблуки и бархатное мини-платье с оголенными плечами. Молодой человек в костюме. Изучает небогатый ассортимент винной карты, подгоняет спутницу выбирать быстрее - если сделать заказ до половины восьмого, два стакана вина будут по цене одного. В винную карту вложен листок - "предложение дня: дюжина устриц по какой-то супер-низкой цене." O, Oysters! Come and walk with us! The Walrus did beseechCollapse )

Товарищеский суд

В старом добром кино "Карнавальная ночь" есть эпизод, когда бюрократ товарищ Огурцов хвалит исполнителя басни: "Хорошая басня, и прочёл неплохо, с огоньком. Но ты давай в следующий раз прямо, без намеков, называй имя, фамилию, место работы..."К чему это я?Collapse )
Я тут на профессиональной конференции по инвесторской иммиграции. Разговорилась с одним старшим товарищем. Реально, монстр в нашем деле. Когда он вещает, вокруг собирается толпа фанатов от профессии, и все внимают с открытыми ртами.

Так вот, разговариваю с этим божеством, и он говорит: "Я с русскими инвесторами вообще не работаю. За последние двадцать лет у меня был один русский клиент." Я ему говорю: "Это потому, что многие русские даже помыслить не могут такими категориями расценок, которыми определяется Ваш гонорар." А он мне: "Да не в этом дело. Я русским свой сервис продать не могу. Почему?Collapse )

Большая чистка

Сегодня Депaртамент Юстиции (DoJ) опубликовал новые данные по депортациях при новой Президентской администрации.

ЦифрыCollapse )

Freakonomics

Была у моей знакомой домработница. Ну, обычная испаноязычная тётка, статусом которой никто особо не интересовался. Приходит себе раз в две недели, что-то моет-убирает, получает оплату по оговорённому прейскуранту, и уходит с глаз долой.

Пару лет так ходила, с хозяевами дома в диалог особо не вступала, всех все устраивало. Развитие событийCollapse )
Большие новости в мире бизнес иммиграции. Kак многие, наверное, помнят, в последние дни правления предыдущей Президентской Администрации, была авторизована новая программа для стартапов в США - International Entrepreneur Rule (IER). Она примечательна тем, что заявитель на участие в этой программе мог бы приехать в страну не по визе (новую визовую категорию Президент ввести в поле иммиграционного права не может), а по так называемому "паролю" - праву безвизового въезда в национальных интересах США. Разумеется, для получения такого права нужно заполнить заявку и соответствовать специальным условиям, под которые написана программа. Иммигрантам с потенциалом начать технологический стартап или развить бизнес-инициативу в США, при условии получения финансирования от инвесторов, предполагалось разрешить въезд на тридцать месяцев, с продлением еще на такой же срок. То есть, по сути, пятилетняя рабочая виза для реализации глобальных планов.

Новая Президентская Администрация подхватила начинание с фигой в кармане. Все пошло не такCollapse )

Птица Счастья

К Дню Благодарения я отношусь как к профессиональному празднику - в конце концов, мы празднуем тот день, когда коренное население страны благосклонно разделило стол с иммигрантами. Чем это закончилось для коренного населения - тема отдельного разговора, но по сути праздник должен быть любим всеми понаехавшими. И на волне праздничного настроения мне вспомнилась одна история. StorytellingCollapse )

mind your language, lady!

По-моему, совершенно прекрасная история про то, что профессиональное поведение необходимо и за пределами рабочего места.

Молодая дама вызвала Uber, чтобы добраться из бара домой (что само по себе похвальное решение). По дороге у нее возникли с водителем разногласия по поводу выбранного маршрута. Дама в ультимативной форме потребовала от водителя выключить навигатор и ехать по ее указаниям, но вскоре запуталась и перестала давать указания в форме, которую водитель мог бы понимать (помните, она возвращалась ночью из бара?). хамство до добра не доводитCollapse )
Вот новость прямо в ответ на популярный вопрос, могут ли лишить американского гражданства, или как только синий паспорт образовался, иммиграционное дело навсегда уходит в архив.

Как и следовало ожидать, демонизация "лотерейщиков," запущенная инцидентом с узбекским террористом, набирает обороты. В Миннесоте Правительство в судебном порядке планирует денатурализовать четверых граждан Сомали, приехавших в США как победители лотереи гринкард и уже успевших получить американское гражданство. за что?Collapse )
Звонок на мой личный телефон с локального номера. А я, пардон за натурализм, стою в условном-неглиже в раздевалке спортзала. Зачем-то ответила.

"Здравствуйте! Мне Ваш номер дала <имя очень неблизкой знакомой>. Вам удобно сейчас разговаривать?" - "Честно говоря, нет." - "Да? Ну тогда Вы мне быстренько расскажите..." - и следует запутанное описание сложной ситуации с упоминанием одной крайне редкой категории получения гринкард, потенциальным нарушением статуса резидента, и сомнительными основаниями для натурализации несовершеннолетнего ребенка.

#МнеТолькоСпроситьCollapse )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister